В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Предновогодняя «засуха»
Красно-белые уступили в овертайме в последней игре календарного года.

Третий матч в ходе гостевой серии заставил Олега Знарка сделать определённые перестановки, чтобы «освежить» состав. Сегодня не вышли на лёд Евгений Кулик, Михаил Котляревский, Александр Хохлачёв и Михаил Юньков, которых заменили Андрей Кутейкин, Ансель Галимов, Геннадий Столяров и Анатолий Никонцев.
Стартовый период прошёл тихо и спокойно. Можно даже сказать, буднично, хотя на календаре было воскресенье. Остановок в игре было мало, вратари были задействованы достаточно редко и нули на табло были, пожалуй, вполне закономерны. И кто ж тогда знал, что они будут немым укором висеть под потолком вплоть до конца основного времени. Нет, совсем уж без моментов соперники болельщиков не оставили. Мартиньш Карсумс и Денис Кокарев бросали с убойной дистанции, у сочинцев в середине периода получился выход «один в ноль». Но в целом страсти на льду не хватало и даже во время большинства хозяева нанесли всего один бросок по воротам Юлиуса Гудачека. Правда, без неприятностей не обошлось: в одном из эпизодов Артём Фёдоров получил повреждение и на льду больше не появился.

Надо заметить, что второй период по части зрелищности был похож на первый. Много борьбы, много игры в углах и нескончаемые попытки дождаться ошибки от защитников. Однако в обороне команды действовали крайне внимательно, стараясь свести к минимуму какую-либо авантюру. Игру иногда оживлял Андрей Василич Кутейкин фирменными бросками от своей синей линии, но и его усилий было маловато. Сочинцы немного «взорвались» в последней смене периода, шайба после броска защитника попала в перекладину - и команды отправились по раздевалкам искать победный рецепт. Он обнаружился только в овертайме, а в третьем периоде соперники закрылись ещё больше. И было понятно почему - характер игры просто кричал о том, что ждать больше одного гола сегодня смысла нет. Оба вратаря не то, чтобы подмёрзли, но, пожалуй, были близки к этому состоянию - опасные моменты и в последние 20 минут оказались в большом дефиците.
Судьба встречи решилась на второй минуте овертайма, когда неожиданно открылось второе дыхание у экс-форварда красно-белых Сергея Шмелёва. Форвард на огромной скорости промчался от собственных ворот и переиграл сначала Мартиньша Карсумса, а потом и Юлиуса Гудачека. Так закончился для «Спартака» 2019-ый.


ХК «Сочи» (Сочи) - «Спартак» 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Судьи: Роман Гофман, Роман Щенёв
Штраф: 2 - 4
Вратари: Илья Проскуряков - Юлиус Гудачек
Гол:
61.36 Шмелёв (Проскуряков) 1:0

29 декабря. Сочи. ДС «Большой». 8165 зрителей.

Фотогалерея
1/14