В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Повторили результат
Новая встреча «Спартака» и «Амура» – и вновь, 3:4
  • 18 августа 2022

Вторая в этом межсезонье игра между «Спартаком» и «Амуром», но теперь красно-белые в усиленном составе! На льду у спартаковцев – тройка Хохлачёва, Локтионова и Кугрышева, а защита пестрит Дмитрием Вишневским и Джоуи Кином. Очная встреча 4 августа в Пересвете ещё не забыта: тогда молодёжь «Спартака» с новичками из Санкт-Петербурга успела обратить на себя внимание – вели 2:0 и 3:2 с голами Дмитрия Злодеева и Павла Кукштеля, передачами Максима Кровякова и Егора Савикова, но последнее слово осталось за экс-спартаковцем Виктором Балдаевым на последних секундах овертайма (3:4 ОТ). В отличие от матча двухнедельной давности, Лозебникову теперь противостоит в воротах «Спартака» Алексей Красиков. Ждём новых подвигов от Злодеева и Савикова – в боевой и результативной игре с «Ак Барсом» (4:7) Дмитрий забил дважды, а Егор вышел на матч в роли альтернативного капитана «Спартака» – и это в 19 лет!

Кому как не харизматичному Алексею Красикову было суждено нарушить спокойное русло первого периода! Вратарь «Спартака» пошёл на оправданный риск, выбежав из ворот навстречу форварду гостей – успел первым и опасно выбросил шайбу в сторону скамейки красно-белых. Стоит признать, что команда после такого встрепенулась – и затем лишь чудом спартаковцы не открыли счёт в большинстве. Несмотря на игровое преимущество красно-белых, «Амур» выждал свой момент за минуту до перерыва – от штанги, предательски шайба угодила в ворота после броска Алексеева. «Спартак» не заставил ждать с ответом – выдержав меньшинство, спартаковцы устремились в скоростную атаку, где передачу Дмитрия Кугрышева увенчал голом Александр Хохлачёв, 1:1!

Когда «Амур» снова вышел вперёд спустя три минуты – закралась мысль о том, что команды продолжат голевую феерию прошлого матча «Спартака» с «Ак Барсом»… И не обманули ожиданий – сразу пять шайб в течение 10 минут! Артём Демков спешит исправиться за пропущенную шайбу после его штрафа – новичок «Спартака» подправляет на пятачке мощный бросок Максима Цыплакова и празднует дебютный гол в составе красно-белых! 2:3, но событийный второй период пугает эпизодом на 35-й минуте. Красиков вновь действует далеко от ворот, ликвидируя опасный выход – но теперь в него на полной скорости влетает Александр Шаров. В ворота «Спартака» назначается буллит, но главное – состояние Алексея после жёсткого столкновения. И пусть Андрею Сковронскому не удалось справиться со штрафным броском Николишина – важно, что Красиков, кажется, обошёлся в том моменте без травмы.

Максим Цыплаков и Илья Талалуев снова действуют в одном звене – как результат, комбинация под точный бросок Данилы Квартальнова и вторая передача в матче от Цыплакова! На то, чтобы отыграться ещё 15 минут, интрига сохранялась до последней секунды – но вновь, 3:4 в пользу «Амура». Поквитались же спартаковцы скоро, в серии буллитов – Андрей Сковронский «засушил» соперников, а Дмитрий Кугрышев и Максим Цыплаков точно исполнили свои попытки. «Спартак» продолжает подготовку к новому сезону и к Кубку Мэра – а пока, ждём следующего матча, 20 августа в 13:00, в гостях у столичного «Динамо». Верим в Команду – только вперёд, «Спартак»!

P.S.: После смелой игры на выходе Алексея Красикова в игре против «Амура» мы получили много вопросов «Как Алексей?», отвечает сам герой момента.

18.08.22 МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Амур» Хабаровск – 3:4 (0:1, 2:3, 0:0). Буллиты – 2:0.

Главные судьи: Раводин Алексей, Мочалов Владимир. Линейные судьи: Кучава Торнике, Бухаров Никита.

Голы: 0:1 – 18:59 – Алексеев (Слепец), 1:1 – 23:54 – Хохлачёв (Кугрышев), 1:2 – 27:10 – Грецкий (Лапин), 1:3 – 30:44 – Антипов (Шаров, Алексеев, в бол.), 2:3 – 32:22 – Демков (Брынцев, Цыплаков), 2:4 – 34:19 – Николишин (штрафной бросок), 3:4 – 45:12 – Квартальнов (Талалуев, Цыплаков).

Буллиты – 2:0. Голы: Кугрышев, Цыплаков.

Вратари: Красиков (Сковронский, 34:19) – Лозебников.

Броски в створ: 38 (11+11+16) – 21 (7+5+9).

Штраф: 6 (0+4+2) – 12 (6+2+4).

Вбрасывания: 37 (14+12+11) – 27 (10+9+8).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский, 34:19)

Вишневский (А) – Ручкин, Кугрышев – Локтионов (К) – Хохлачёв (А)

Кин – Брынцев, Цыплаков – Рубцов – Демков

Савиков – Арзамасцев, Архипов – Квартальнов – Любимов

Сериков – Хайруллин, Чебыкин – Злодеев – Талалуев

«Амур» Хабаровск:

Лозебников (Аликин)

Батыршин – Йордан, Барулин – Николишин – Руденков

Педан – Балдаев, Слепец – Шаров – Алексеев

Минаев – Елизаров, Грецкий – Коротких – Лапин

Дервук – Турбин, Антипов – Гиздатуллин – Перескоков, Протапович

Фотогалерея
1/71