Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Час игры и два часа штрафа
«Спартак» уступил «Динамо» в первой игре плей-офф.

Ну вот болельщики и дождались главных матчей сезона. И уже в первом раунде получили самую «огненную» пару из всех возможных. Нет, в сезоне-2017/18 красно-белым уже приходилось включаться в плей-офф с московского дерби, но тогда объективно шансов у «Спартака» против ЦСКА практически не было. На этот раз соперников разделило в таблице несколько очков, команды расположились по соседству и в многочисленных прогнозах на серию голоса разделились примерно поровну. Сейчас трудно, конечно, загадывать, чем же всё закончится, но очевидно, что «Спартак» будет воевать. По одной простой и крайне веской причине: Олег Знарок - максималист. И больше, пожалуй, объяснения никакие и не нужны.
Спартаковские врачи сделали всё возможное, чтобы к плей-офф все ключевые игроки были здоровы, так что тренеры могли выставить на стартовый матч серии оптимальный состав. Олег Знарок, как и в последних играх «регулярки» внёс в ростер 8 защитников и 12 нападающих, а место в воротах занял Юлиус Гудачек.
«Спартак» пропустил на третьей минуте: Дамир Мусин совсем не вовремя потерял клюшку, чем незамедлительно воспользовался Дмитрий Яшкин, сумевший нанести убойный бросок в «девять». Вскоре Панкратов в одной из атак пропихнул шайбу за линию, однако Олег Знарок немедленно потребовал просмотр, и вердикт оказался в пользу красно-белых - очевидную атаку вратаря в площади ворот не увидеть было нельзя. Для «Спартака» это был самый настоящий набат, и команда включилась на полных оборотах. Ни один игрок «Динамо» не мог откатать смену, не будучи припечатанным к борту или опрокинут на лёд. В силовой красно-белые выглядели убедительнее, да и по движению сопернику ни в чём не уступали. Правда, в атаке «Динамо» выглядело острее - ближе к перерыву Юлиус Гудачек сделал фантастический сэйв клюшкой, когда шайба уже летела в ворота, плюс вытащил несколько по-настоящему опасных бросков.

Спартаковские тренеры, понятно, обращали внимание на нюансы игры динамовских лидеров, но лишить их пространства, связать по рукам и ногам сегодня не получилось. Каждый выход на лёд Петерссона, Шипачёва и Яшкина превращался в серьёзную головную боль для обороны красно-белых. Дважды швед нашёл возможность, чтобы забить, и на льду появился Павел Хомченко - шаг в такой ситуации был совершенно оправдан. Бэкап Гудачека, впервые вышедший на лёд в матче плей-офф КХЛ, сыграл вполне добротно, однако и его не минула горькая чаша - на старте заключительного периода «Динамо» реализовало двойное большинство. Игру спасти уже, пожалуй, было трудно, но показать характер - самое время. Что «Спартак» и сделал в середине периода, когда в центре площадки Максим Гончаров схлестнулся с Дмитрием Яшкиным, а Александр Никишин - с Игорем Полыгаловым. Самым зрелищным получился второй бой, где молодой защитник красно-белых нанёс несколько сочных ударов куда более опытному оппоненту, а затем и повалил его на лёд. Спустя две минуты на скамейках штрафников оказались заняты все места и впору было приносить приставные стулья - рядом с динамовской скамейкой схлестнулись Кокарев, Галимов, Панкратов и Муранов. Игра «закипела», полностью оправдывая свою предстартовую вывеску. За Анселем Галимовым динамовцы сегодня и вовсе устроили настоящую охоту, и он мужественно терпел все удары. Мужественно играла и вся команда. Анатолий Никонцев ближе к сирене нашёл возможность пробить Ерёменко, дав сигнал всей команде: эта серия только началась.


«Динамо» (Москва) - «Спартак» 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Судьи: Максим Сидоренко, Мартин Франё
Штраф: 35-90
Вратари: Александр Ерёменко - Юлиус Гудачек (37.40 Павел Хомченко)
Голы:
02.44 Яшкин 1:0
33.42 Петерссон 2:0
37.40 Петерссон (Волков, Миронов) 3:0
41.53 Чайковски (Шипачёв, Хиетанен) 4:0 ГБ
56.38 Никонцев (Херсли) 4:1
59.02 Брюквин (Пулккинен, Полыгалов) 5:1

2 марта. Москва. «ВТБ Арена». 7038 зрителей.

Фотогалерея
1/31