Test message
Поражение в овертайме
«Спартак» уступил «Витязю» за пределами основного времени.

На пресс-конференции после матча с «Динамо» Олега Знарка спросили о том, как он будет решать проблему с шестью легионерами. Главный тренер красно-белых не дал конкретного ответа, но признал, что ситуация непростая, и накануне каждой игры он с помощниками будут ломать над этим голову. Сегодня, перед встречей с «Витязем», при необходимости дать практику Юлиусу Гудачеку, тренерский штаб «пожертвовал» Лукашом Радилом. «Надо было дать кому-то отдохнуть, и выбор пал на Лукаша, который хорошо отработал три предсезонных матча», - прокомментировал своё решение спартаковский главный в разговоре с журналистами. Вместо чешского форварда в ударном звене вместе с Йори Лехтеря и Мартином Бакошем играл Сергей Широков. Дал Олег Знарок и шанс молодёжи - в центре четвёртого звена вышел вернувшийся из расположения «Химика» Захар Шабловский, а четвёртую пару обороны составили Евгений Белов и Артём Сериков.

Накануне игра с «Динамо» получилась весёлой и разухабистой, чего нельзя сказать про матч с «Витязем». У красно-белых было немного времени для полноценного восстановления, поэтому и по движению парни в красной форме сегодня оказались не идеальны. В первом периоде шайба совсем уж редко долетала до голкипера «Витязя» и большинство попыток спартаковцев что-то придумать в нападении были бесплодны. Соперник тоже, надо признать, не поражал воображение креативом в атаке, однако один гол сотворил: за тридцать секунд до перерыва Дэнфорт подправил на пятаке полёт шайбы после броска Хультстрёма. «Спартак» добавил во втором периоде, хотя отличные «позиционки», которые проходили вчера за счёт ближней скамейки, в отчётной игре получались куда реже. И это тоже было следствием энергозатратной игры с «Динамо». Впрочем, красоту «Спартак» в этом периоде нарисовал: диагональ Дмитрия Вишневского на Анатолия Никонцева на 28-ой минуте была чудо как хороша. Телевизионная камера выхватила на лавке Олега Знарка, по губам которого можно было прочитать: «Красавчики!»
«Витязь» вышел вперёд в начале заключительного периода, на что красно-белые ответили ещё одним шикарным голом: прострел Якова Рылова вдоль ворот в касание замкнул Йори Лехтеря. Игра пошла поживее. Тут и Захар Шабловский схлестнулся с Вячеславом Сараевым, правда, оба вскоре оказались на льду, и линейные не дали разгореться «пожару». Так и доиграли команды 60 минут во взаимных атаках.
Овертайм закончился через 27 секунд: убежавший к воротам Гребенщиков пробил Юлиуса Гудачека.

«Спартак» - «Витязь» (Московская обл.) 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Александр Сергеев
Штраф: 11 - 11
Вратари: Юлиус Гудачек - Пётр Кочетков
Голы:
19.32 Дэнфорт (Хультстрём) 0:1 ГБ
27.24 Никонцев (Рылов, Вишневский) 1:1
41.31 Дэнфорт (Лугин, Гребенщиков) 1:2
45.40 Лехтеря (Рылов) 2:2
60.27 Гребенщиков (Дэнфорт) 2:3

28 августа. Москва. «Парк Легенд». 799 зрителей.

Фотогалерея
1/34