Test message
Поражение в Минске
«Спартак» не смог спасти игру против «Динамо».

Короткая пауза в календаре, связанная с Матчем Звёзд, позволила спартаковцам немного перевести дух. Правда, впереди вновь весьма сложный график, так что тренеры стараются равномерно дозировать нагрузку. Именно поэтому в Минск не полетели Патрик Херсли, Яков Рылов, Евгений Кулик, а Илья Талалуев и Михаил Котляревский накануне помогли «Химику» первый раз в сезоне обыграть фарм ЦСКА.
«Спартак» априори не мог рассчитывать на простой матч даже с учётом того, что «Динамо» уже распрощалось с мечтами сыграть в нынешнем сезоне в плей-офф - канадские тренеры, как известно, никогда не выбрасывают белый флаг. Такой - совсем не простой - игра и получилась.
Минчане, как и девять дней назад, начали активно и на этот раз смогли отличиться уже на шестой минуте. Ответ «Спартака» пришёл во втором большинстве, когда из правого круга вбрасывания шайбу за линию отправил Илья Зубов. Команды играли весело, соорудили только в стартовом периоде 21 бросок на двоих, поэтому вратари в каждой смене просто были обязаны сохранять максимальную концентрацию. По кардиограмме игры предпочтение кому-либо отдать было трудно - временами хорошие «позиционки» удавались «Спартаку», временами у минчан также получалось задерживаться в чужой зоне на 30-40 секунд. На последней минуте периода шайба и вовсе угодила в перекладину ворот Юлиуса Гудачека - хозяева отчаянно лезли вперёд.

Красно-быстро быстро организовали свой второй гол через 18 секунд после перерыва, однако развить это преимущество не смогли, пропустив затем и в меньшинстве, и в равных составах. После третьей шайбы хозяев тренерский штаб «Спартака» сделал запрос на вне игры, и линейные арбитры залипли у телевизора надолго. Судя по всему момент был неоднозначный, но вердикт в итоге оказался в пользу нападения. К счастью, в следующем меньшинстве спартаковцы, получившие «автоматом» две минуты за задержку игры, сыграли организованно и надёжно. А вот в большинстве в начале третьего периода красно-белые допустили роковую ошибку. Артём Фёдоров не смог закрыть борт, контратака «Динамо» мгновенно развернулась, и Китаров неотразимо бросил в угол. Претензии к Юлиусу по четырём пропущенным шайбам обнаруживались с трудом, но встряска «Спартаку» определённо была необходима. Так на площадке появился Никита Беспалов. Через пару минут заменили вратаря и тренеры «Динамо», хотя и по другой причине - в борьбе на пятаке Толопило получил травму. Очевидно, что Олег Знарок в такой ситуации потребовал от игроков нагрузить Тэйлора бросками с различных дистанций. Парни вновь заиграли на полную катушку, один гол в большинстве Каспарс Даугавиньш забил, а штурм на последних секундах был просто сумасшедшим. Увы, спасти игру «Спартаку» не удалось.


«Динамо» (Минск) - «Спартак» 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Судьи: Виктор Бирин, Павел Овчинников
Штраф: 10 - 4
Вратари: Никита Толопило (47.33 Дэнни Тэйлор) - Юлиус Гудачек (41.59 Никита Беспалов)
Голы:
05.31 Мартынов (Спунер, Морроу) 1:0
15.07 Зубов (И.Вишневский, Фёдоров) 1:1 ГБ
20.18 Ганзл (Фёдоров, Никонцев) 1:2
30.29 Принс (Граньяни, Спунер) 2:2 ГБ
36.40 Дадонов (Дроздов, Знахаренко) 3:2
41.59 Китаров 4:2 ГМ
52.54 Даугавиньш (Фёдоров. Зубов) 4:3 ГБ

21 января. Минск. «Минск-Арена». 6579 зрителей.

Фотогалерея
1/23