Test message
Секретное оружие вратаря «Динамо»
Красно-белые вновь не смогли найти варианты, чтобы пробить Бочарова.

«Спартаку» в феврале играть с «Динамо» дважды, и команды вполне могут попробовать отрепетировать первый раунд плей-офф - вероятность того, что уже на старте Кубка Гагарина болельщики увидят московское дерби, весьма высока. Ну и первый из февральских матчей между столичными клубами вряд ли кого-то смог составить равнодушным.
Все 60 минут команды играли на сумасшедших скоростях и с огромной страстью. Вратари были постоянно в игре, борта трещали, народ на трибунах не умолкал ни на секунду - все атрибуты «огненного» матча оказались в наличии. Красно-белые прилично поддушили соперника в стартовом периоде, однако по его итогам уступали 0:2. На 7-ой минуте отличился Яшкин, а ближе к перерыву в большинстве забил Игумнов. «Динамо» использовало первое же свое превосходство в людях, а вот «Спартаку» игрой в неравных составах похвастаться было нельзя: за шесть минут численного преимущества удалось нагрузить Бочарова лишь бросками со всевозможных дистанций, но забить так и не удалось. По-хоккейному показательным стал эпизод на 19-ой минуте - красно-белые могли забивать в меньшинстве, Денис Кокарев зачем-то стал искать передачей Дмитрия Вишневского вместо того, чтобы бросать самому по пустым воротам - и в результате после промаха атака мгновенно развернулась в обратную сторону, где динамовский форвард отправил шайбу в притирку со штангой. Так, вместо того, чтобы на табло появились цифры 1:1, пришлось выводить на куб двойку. 23 броска в створ, 9 силовых приёмов, 8 блокированных бросков - статистика лишь подтверждала общее впечатление - команды демонстрировали яркий хоккей.

«Спартак» полетел отыгрываться, но вновь нарвался на острейшие контратаки «Динамо». Дмитрию Яшкину потребовалась малейшая ошибка спартаковского защитника, чтобы преобразовать её в гол. Ну а шайба Кулёмина сделала положение красно-белых критическим - пробить Бочарова за 40 минут не удавалось, как ни старались игроки «Спартака». Тренерский штаб красно-белых был вынужден ещё до второго перерыва выпускать на лёд Никиту Беспалова - сценарий игры Олега Знарка категорически не устраивал.
И весь третий период «Спартак» настойчиво лез на чужие ворота. И раз за разом натыкался на хладнокровную игру динамовского вратаря, который нашёл какое-то секретное оружие против форвардов красно-белых. Второй матч подряд Бочаров тащит абсолютно все броски, хотя этим субботним вечером спартаковцы лезли из кожи вон, пытаясь вернуть должок за поражение в начале января. Шанс реабилитироваться будет 23 февраля на другой арене. Или уже в плей-офф. Если, конечно, звёзды сойдутся именно таким образом.


«Спартак» - «Динамо» (Москва) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков
Штраф: 4 - 10
Вратари: Юлиус Гудачек (35.35 Никита Беспалов) - Иван Бочаров
Голы:
06.12 Яшкин 0:1
18.22 Игумнов (Алексеев, Зайцев) 0:2 ГБ
30.52 Яшкин (Индрашис) 0:3
35.34 Кулёмин (Панкратов, Муранов) 0:4

1 февраля. Москва. «Парк Легенд». 11291 зритель.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''