Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Поражение в Череповце
Красно-белые уступили конкуренту за место в плей-офф.
  • 11 декабря 2020

Тренерский штаб сделал две перестановки по сравнению с победным матчем с «Нефтехимиком»: вместо Мартина Бакоша вернулся на лёд Лукаш Радил, занявший позицию в ударном звене с Йори Лехтеря и Сергеем Широковым, а Максим Майоров заменил Романа Любимова и играл в четвёртой тройке с двумя Михаилами - Котляревским и Юньковым.

Матч, понятно, никак не мог быть рядовым: слишком тесно сейчас на «Западе», где до развязки ещё очень далеко. Но каждая подобная игра с соперниками по конференции приобретает практически ключевое значение. И накал на льду и за его был сегодня крайне сильный. Такой, что главный тренер «Северстали» уже на восьмой минуте получил штраф за неспортивное поведение. Андрей Разин был страшно недоволен тем, что лайнсмен не свистнул проброс, и в пустом дворце было хорошо слышно, что разговор с арбитром шёл совсем не на языке профессора Розенталя. Линейный быстро «настучал» главному, «Северсталь» получила две минуты, и Сергей Широков аккуратно подставил клюшку под бросок Эмиля Юсе. Хозяева вскоре поймали «Спартак» на быстрой контратаке, умело реализовав выход «два в одного» и сделав счёт ничейным. Красно-белым, надо заметить, было непросто - соперник за счёт хорошей «физики» прессинговал всеми звеньями, максимально затрудняя начало атаки. Не раз и не два спартаковцы теряли шайбу вблизи собственных ворот, что сразу же приводило к острейшим броскам. Плюс иногда защитники начинали, как тренеры говорят, что-то «выдумывать», и это тоже становилось катализатором новых атак «Северстали». Впрочем, до чужих ворот спартаковцы тоже добирались нередко, заставляя Подъяпольского совершить несколько серьёзных спасений. Отличное взаимодействие демонстрировали игроки ударного звена, а на последней минуты вратарь хозяев лишь благодаря отличной растяжке не позволил забить Максиму Цыплакову.

В середине второго периода на льду вспыхнула драка - это Яков Рылов поспешил совершить возмездие и рассказать Тихонову, что он был неправ, жёстко встретив Илью Талалуева. Защитник красно-белых получил от судей на две минуты больше соперника, и это удаление «Северсталь» использовала. Но можно не сомневаться, что Олег Знарок только похвалит 36-го номера - спартаковский главный всегда ценил и ценит подобные проявления командного духа. Тем более, что вскоре «Спартак» забил - бросок Андрея Зубарева от синей был одновременно и сильным, и точным. А за минуту до этого каким-то непостижимым образом не попал в пустую «рамку» Артём Фёдоров, после броска которого шайба пролетела над перекладиной.

Череповец в третьем периоде смог оторваться от красно-белых на расстояние двух шайб, что по такой тяжёлой игре выглядело конечно, огромным преимуществом. Да, «Спартак» сражался до последнего, Эмиль Юсе один гол отыграл, но крайне неоднозначное удаление в концовке лишило красно-белых полноценного шанса на спасение.

«Северсталь» (Череповец) - «Спартак» 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

Судьи: Виктор Бирин, Александр Соин
Штраф: 12 - 14
Вратари: Владислав Подъяпольский - Юлиус Гудачек
Голы:
07.31 Широков (Юсе, Лехтеря) 0:1 ГБ
12.20 Гуслистов (Морозов, Лишка) 1:1
31.25 Кодола (Вовченко, Петунин) 2:1 ГБ
34.33 Зубарев (Котляревский, Юньков) 2:2
42.10 Вихарев (Капустин, Сизов) 3:2
49.14 Вовченко 4:2
53.01 Юсе (Ганзл, Никонцев) 4:3

11 декабря. Череповец. Ледовый дворец. Врачи, фотографы, охранники, уборщицы.

Фотогалерея
1/22