В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Поражение в Череповце
Провал во втором периоде не позволил «Спартаку» взять очки в игре с «Северсталью».

Перед очередным важнейшим матчем Олег Знарок сделал довольно существенные перестановки, оставив вне заявки Андрея Зубарева (впервые в сезоне), Павла Чернова, Артёма Фёдорова и Антона Злобина. Их заменили Эмиль Юсе, Михаил Юньков, Михаил Котляревский и Владислав Кара. Последний нечасто попадает в состав, но сегодня тренеры решили, что против бывшего клуба форвард должен сыграть. И, наконец, место в воротах занял Александр Трушков, не игравший в старте больше месяца.
В начале матча красно-белым пришлось пережить несколько тревожных смен, хотя в целом с натиском хозяев удалось справиться более-менее безболезненно. Потихоньку «Спартак» отодвинул игру от собственных ворот, а при появлении на льду Йори Лехтеря с партнёрами у «Северстали» начинались серьёзные проблемы. Хорошее взаимодействие позволяло ударному звену закрепляться в зоне на 40-50 секунд и наносить опасные броски. По количеству бросков «Спартак» имел существенное превосходство (15 против 8), но по счёту спустя 20 минут уступал. Череповец наказал за позиционную ошибку защитников, когда Морозов на мгновение оказался на пятаке без присмотра. Этого и хватило.

Во втором периоде у «Спартака» пошли удаления. Все три были заработаны в зоне атаки, что, конечно, во все времена становилось поводом для больших претензий со стороны тренеров. Не молчал и Олег Знарок: спартаковский главный энергично просил хоккеистов играть строго по заданию. Как чувствовал, что необязательные удаления обернутся огромными проблемами. Так и случилось - два большинства «Северсталь» использовала, мгновенно получив отличное преимущество. Психологическое, в том числе. Александра Трушкова заменил Павел Хомченко, и «Спартак» полетел спасать Отечество. Но надо признать, что до вратаря шайба в эти 20 минут почти не доходила. Четыре броска - это было катастрофически мало.
Тем не менее погоня «Спартака» едва не увенчалась успехом. Голы Якова Рылова и Лукаша Радила моментально обострили ситуацию на льду. Красно-белые перевели игру к воротам Подъяпольского, начав обстреливать «рамку» с различных дистанций. Правда, чем дальше продолжался матч, тем более рваный ритм принимала игра. Хозяевам частые остановки были на руку. «Спартак» давил, но, увы, пропустил редкую для третьего периода контратаку «Северстали». Шансы спасти матч резко уменьшились, а удаление Мартина Бакоша, вновь полученное в зоне атаки, позволило хозяевам без лишних усилий довести дело до победы.


«Северсталь» (Череповец) - «Спартак» 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

Судьи: Алексей Раводин, Евгений Ромасько
Штраф: 6 - 8
Вратари: Владислав Подъяпольский - Александр Трушков (32.52 Павел Хомченко)
Голы:
15.44 Морозов (Абдул, Берглунд) 1:0
28.36 Вовченко (Кодола, Гераськин) 2:0 ГБ
32.52 Петунин (Няттинен, Кодола) 3:0 ГБ
41.29 Рылов (Вишневский, Никонцев) 3:1 ГБ
47.31 Радил (Широков) 3:2
55.44 Петунин (Вихарев, Кодола) 4:2
59.37 Кодола (Петунин, Вовченко) 5:2 ПВ

5 февраля. Череповец. Ледовый дворец. 2053 зрителя.

Фотогалерея
1/15