Test message
Поражение от «Йокерита»
Красно-белые уступили в Хельсинки в последнем перед перерывом матче чемпионата.

На последний перед перерывом матч состав «Спартака» оказался вполне привычным, и отметить стоит разве что появление после долгой паузы Евгения Кулика, который наконец-то восстановился после травмы. Защитник набирал игровую форму в начале декабря в «Химике», а вот теперь вернулся на лёд и в КХЛ, составив пару с Максимом Гончаровым.
Первые смены для «Спартака» оказались очень тяжёлыми - соперник моментально перевёл игру к воротам Юлиуса Гудачека и за счёт хорошего движения вынудил все спартаковские звенья только обороняться. Два гола «Йокерита» состоялись достаточно быстро - финны забили и в равных составах, и в большинстве, попутно не реализовав ещё несколько верных моментов. Красно-белым надо было срочно приходить в себя, и, к счастью, сделали они это ещё по ходу стартового периода, сократив отставание всего через полминуты после второго гола хозяев. Для Анатолия Никонцева в том эпизоде всё сделал Каспарс Даугавиньш, передачей отыгравший одного из защитников и вратаря.
После перерыва «Спартак» вынужден был аж две минуты играть втроём - арбитры в одной игровой расстановке обнаружили удаления у Дмитрия Вишневского и Анатолия Никонцева. Это были две минуты мужества и отчаянного сопротивления, где одну из ключевых ролей сыграл Михаил Юньков, выигравший два важнейших вбрасывания. Спартаковцы выстояли. А затем и резко отодвинули игру от своих ворот, заставив попотеть Калниньша и защитников «Йокерита». С отличных позиций бросали Яков Рылов и Артём Фёдоров, за четыре минуты до сирены Анатолий Никонцев едва не разродился дублем. Конечно, совсем уж «безоблачно» у ворот Юлиуса не было, финны, порой, атаковали весьма остро, но красно-белые были гораздо ближе к тому, чтобы сделать счёт ничейным. Жаль, не дотерпели до перерыва. Оставшись вчетвером, «Спартак» пропустил в тот момент, когда второй период стремительно клонился к своему финалу и играть осталось всего-то навсего 9 секунд.
Наверное, шанс на спасение «Спартак» мог бы отыскать в большинстве, но сегодня игра не клеилась - целых шесть минут в третьем периоде соперник выстоял без видимых проблем. Олег Знарок пробовал разные сочетания, но все играли одинаково неуспешно, теряя слишком много времени даже на то, чтобы просто расставиться в чужой зоне. Ещё одну шайбу красно-белые успели отыграть, но на большее времени, увы, не хватило - удаление Максима Цыплакова в концовке игры лишило «Спартак» возможности на полноценный штурм.


«Йокерит» (Хельсинки) - «Спартак» 3:2 (2:1, 1:1, 0:1)

Судьи: Юрий Оскирко, Ян Хрибик
Штраф: 10 - 14
Вратари: Янис Калниньш - Юлиус Гудачек
Голы:
05.32 Мозес (Хаапала, Норман) 1:0
12.04 Лехтонен (Лепистё) 2:0 ГБ
12.37 Никонцев (Даугавиньш) 2:1
39.51 Лепистё (Лехтонен, Контиола) 3:1 ГБ
53.36 Даугавиньш (Кулик) 3:2

9 декабря. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 9432 зрителя.

Фотогалерея
1/9