Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

«Спартаку», разумеется, не с руки делить матчи на «важные» и «чуть менее важные» - команда в том положении, когда надо «рвать и метать» в каждой игре. Но нынешняя домашняя серия - точно одна из ключевых в сезоне. И потому, что в разгаре самый насыщенный месяц чемпионата, и потому, что в соперниках сплошь прямые конкуренты за место в плей-офф. Это, конечно, не момент истины, но что-то близкое к этому.
Вадим Епанчинцев лишь немного «освежил» состав по сравнению с игрой в Санкт-Петербурге, в которой красно-белые 59 минут играли практически идеально. В линию обороны вернулись Владислав Провольнев и Максим Гончаров, в атаку - Максим Трунёв. Место в воротах занял Юлиус Гудачек.
Спартаковцы как-то не сумели поймать ритм игры в первом периоде, и практически со стартового вбрасывания у ворот словацкого голкипера стало жарко. Рижане выглядели мобильнее и острее, за 20 минут нанеся в итоге 10 бросков против 5 у «Спартака». Два их них оказались точными - в первом случае отличился молодой форвард Гегерис (он в прошлом году сделал на этой арене дубль), а во втором - брутального вида защитник Майоне, набирающий очки едва ли не в каждом матче и уже с лихвой оправдавший своё приглашение.

Хочешь-не хочешь, но рижане спартаковцев разбудили. После 0:2 наконец-то удалось отодвинуть игру от собственных ворот и дать возможность поработать Гудлевскису. Однако сюжет запросто мог повториться тот, что был в противостоянии этих команд месяц назад в Риге. Только в зеркальном варианте. Тогда красно-белые повели 3:0 и затем спокойно большую часть встречи играли по счёту. Гости в начале второго периода каким-то чудом не забили третью, что сделало бы ситуацию для «Спартака» практически сродни катастрофе. К счастью, Мейя не смог завезти шайбу в пустые ворота, а следом отличный гол организовал Вячеслав Лещенко. Форвард набрал крейсерскую скорость, вошёл в зону и шикарно бросил издали в притирку со штангой. Можно было вздохнуть чуть свободней. Дышалось бы еще легче, если бы «Спартак» еще и наказал соперника, дважды получившего штраф за шесть человек на льду. Но объективно в большинстве «Спартак» играет пока не лучшим образом. И вроде на каждой тренировке, на каждой утренней раскатке тренеры методично работают над этой историей… Хотя одно большинство красно-белые всё же использовали - в третьем периоде Евгений Кулик намертво встал на пятаке гостей, а Никита Филатов точно вложил ему шайбу в крюк. И всё-таки не покидает ощущение, что в реализации большинства у «Спартака» огромный потенциал для повышения результативности. Использовали однажды своё большинство и рижане - Кевин Кларк бросил вроде бы и не слишком сильно, но низом и точно. Так, что Юлиус Гудачек оказался не в силах команду выручить. Это было как обухом по голове. Красно-белые последние 10 минут практически не покидали зону гостей, бросали с разных дистанций, меняли вратаря. Усилия спасти игру оказались тщетны.

Одну ошибку в домашней серии «Спартак» уже совершил. Права на еще одну уже не осталось.


«Спартак» - «Динамо» (Рига) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Судьи: Денис Бондарь, Антон Лаврентьев
Штраф: 6 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек (58.40-60.00) - Кристерс Гудлевскис
Голы:
11.21 Гегерис (Батня) 0:1
12.27 Майоне (Дарзиньш, Виделль) 0:2
26.03 Лещенко (Зубов) 1:2
45.32 Кулик (Калинин, Филатов) 2:2 ГБ
49.44 Кларк (Алишаускас) 2:3 ГБ

18 октября. Москва. «Парк Легенд». 5745 зрителей.


1/1