В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
То густо, то пусто
«Спартак» не смог ни разу поразить ворота «Авангарда».

После крупной победы над «Сибирью» состав «Спартака» претерпел минимальные изменения. Вернее, оно было всего одно: в линии обороны Евгения Кулика заменил Дмитрий Калинин. Понятно, что успех двухдневной давности не мог не порадовать, но сегодня красно-белых ждал соперник совсем иного уровня. Да, не «машина по добыванию очков», какой пару сезонов назад был, к примеру, СКА, а просто отлично укомплектованная команда, где исход может решить каждое из звеньев.
И «Спартак» почувствовал это уже со старта игры. Гости реализовали первое же удаление, затем в середине первого периода забросили в равных составах. Чудом красно-белые не пропустили ещё и третью во время очередного меньшинства - шайба у омичей ходила так быстро, перемещения пятёрки игроков были настолько замысловаты, что хозяевам пришлось безумно трудно. Пару раз шайба облизала штанги, выручал Никита Беспалов. Вроде бы выстояли… Лишь ближе к концу периода спартаковцы смогли поднять голову, организовав два потрясающих момента. В первом случае с метра не забил Энвер Лисин, во втором - с такой же дистанции Робин Ганзл. Но если эпизод Лисина арбитры просматривать не стали (хотя со стороны могло показаться, что ловушка Бобкова вместе с шайбой была за линией), то «чешский момент» требовал однозначного «похода в кино». Телевизионные повторы никакой ясности не вносили, телефонная трубка около уха арбитра Алексея Белова явно накалилась и тот предпочёл отправить команды в раздевалки, чтобы оставшиеся 50 секунд доиграть после перерыва.
За 17 минут паузы коллективный судейский разум посчитал, что гола не было, первый период плавно перетёк во второй, где красно-белые вновь пропустили очень быстро. Помощь видеоарбитра потребовалась и на этот раз, только решение оказалось в пользу гостей. Здесь уж спартаковским тренерам не оставалось ничего иного, кроме как выпускать на лёд Александра Трушкова. Тот сходу во время удаления за шесть человек совершил суперсэйв, выловив бросок в упор от Зернова, но надо признать, что Омск имел солидное преимущество. Конечно, ближняя скамейка позволила «Спартаку» во втором периоде провести несколько хороших позиционных атак. Увидели болельщики временами давление и опасные угрозы. И всё-таки каких-то неразрешимых задач перед обороной «Авангарда» красно-белые поставить не смогли. Пожалуй, лишь при выходе Каспарса Даугавиньша один на один Бобкову пришлось по-настоящему выручать. Что он и сделал.

Чтобы спасти игру, развивавшуюся по такому сценарию, должно было случится что-то невероятное. Из ряда вон. «Спартак» не только обязан был забивать после каждого броска, но и «Авангард» должен был рассыпаться на части. Понятно, что такие сюжеты могли бы претвориться в жизнь только в романах братьев Стругацких, если бы те решились что-то написать на спортивную тему. Да, красно-белые в третьем периоде добавили, заиграли гораздо агрессивнее. И в атаке провели на две минуты больше соперника. Но игра, надо признать, была сделана еще задолго до начала заключительного отрезка игры.


«Спартак» - «Авангард» (Омская область) 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Судьи: Алексей Белов, Мартин Франё
Штраф: 10 - 2
Вратари: Никита Беспалов (20.31-60.00 Александр Трушков) - Игорь Бобков
Голы:
03.54 Бек (Емелин) 0:1 ГБ
11.53 Семёнов (Шумаков, Петров) 0:2
20.31 Михеев (Широков, Медведев) 0:3
53.04 Бек (Франсон, Шумаков) 0:4

7 января. Москва. «Парк Легенд». 10507 зрителей.