В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Поражение от аутсайдера
Для МХК «Спартак» год начался неудачно
  • 4 января 2020

Перед этой поездкой в Санкт-Петербург МХК «Спартак» попал в довольно-таки затруднительную ситуацию: четверо ведущих игроков были откомандированы в «Химик» и в спартаковскую «основу». Но, таков уж удел «молодёжки» - лучшие ребята постепенно мужают и уходят во взрослый хоккей. Зато у младших появляется шанс заявить о себе в полный голос, теперь отсидеться за спинами «старшаков» не получится – вот лёд, вот соперник, который тебе, в принципе, «по зубам»: выходи и доказывай свою состоятельность.

В отсутствии двух штатных «центров» - Кирилла Тагирова и Олега Корчагина, возглавить вторую пятёрку пришлось Андрею Легалину, который чаще всё же исполнял роль крайнего нападающего, но обстоятельства таковы… Пост №1 занял Дмитрий Куликов, а в первом звене вместе с Сашей Оськиным и Егором Кравченко на правом краю появился Влад Лещенко.

Спартаковцы тяжело «вкатывались» в эту игру, и вообще провели стартовый период неудачно. В первой же смене едва не возникла стычка у ворот хозяев, когда кто-то из красно-белых толкнул соперника на вратаря «СКА-Варягов». И после этого по всей площадке пошла жёсткая силовая борьба, причём больше усердствовали именно питерцы, которые были и подвижнее, и мобильнее, да и настрой у них был побойчее. Спартаковцы же, такое впечатление, ещё отмечали Новый год – действовали на площадке слишком медленно, с грубыми позиционными ошибками, явно не воспринимая соперника всерьёз. И моменты у ворот Дмитрия Куликова стали возникать почти в каждой смене. Сначала двое «варягов» убежали 2 в 1, но голкипер выручил москвичей. Почти сразу же едва не выкатился 1 на 1 ещё один игрок питерцев. С третьей же попытки «СКА-Варяги» забили. Опять спартаковцы ошиблись позиционно, последовал выход 2 в 1 и после лёгкого касания клюшки Степана Анисимова чёрный диск прошёл под щитками Дмитрия Куликова.

Лишь в последние пять минут периода красно-белые попытались создать что-то внятное у ворот Кирилла Обыскалова, но нарушили правила и спустя минуту, удачно разыграв «лишнего», хозяева вторично заставили спартаковцев доставать шайбу из сетки – 2:0. Если бы не точный бросок Владислава Лещенко в дальнюю «девятку» за три секунды до перерыва, то первый период в исполнении МХК «Спартак» можно было бы смело назвать провальным. Из созидательных же действий красно-белых стоит отметить несколько обострений от Александра Оськина, да пару неплохих смен звена Александра Лунина.

В начале второй двадцатиминутки гости активизировались. Видимо, в раздевалке «Спартака» в перерыве состоялся профилактический разговор. Однако нельзя сказать, что преимущество красно-белых как-то уж сильно повлияло на ход поединка. Да, игра, вроде бы, переместилась в зону «СКА-Варягов», был отличный момент у Павла Петрова, в большинстве москвичи нанесли пару опасных бросков по воротам Кирилла Обыскалова, дважды в одной смене мог отличиться Никита Бородаенко. Но в целом питерцы достаточно умело гасили атакующий пыл «Спартака» и до второго перерыва счёт не изменился. А самым ярким событием стал кулачный поединок Егора Маклозяна и Александра Пустовалова, в результате которого забияки получили по 4 минуты штрафа.

Увы, время третьего периода постепенно таяло, а в сюжете матча ничего не менялось. «Варяги», грамотно выставив оборонительные редуты, изредка переходили в контратаки, а вот «Спартак»…
Нет, моменты, чтобы сравнять счёт у подопечных Владимира Тюрикова, естественно, возникали, но ничем  толковым не заканчивались. Спартаковцы сегодня, видимо, надеялись победить исключительно на «классе». Или, на «возрасте». Однако, хозяева, играли так, будто бы для них эта встреча была определяющей. А для победы над таким соперником нужно что-то ещё, а вот этого «чего-то ещё» сегодня у наших ребят так и не нашлось.

«СКА-Варяги» - МХК «Спартак» 3:1 (2:1, 0:0, 1:0) СК «Хоккейный город», 619 зрителей
Судьи: Дмитрий Рассказов, Владимир Андрианов
Штраф: 8-10. Численное преимущество один раз использовали хозяева.
Голы:
1:0 Анисимов (Кабуш, Горбушин) 8:11,
2:0 Шуйдин (Катаев, Борисов) 17:30 бол,
2:1 Лещенко (Оськин) 19:57,
3:1 Пустовалов (Обыскалов) 59:47 ПВ

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Канаев)

Оськин – Кравченко – Лещенко
Волков – Мишаков

Маклозян – Легалин – Новрузов
Чуркин – Сериков

Донцов – Бородаенко – Авершин
Соболев – Холькин

Петров – Лунин – Камянский
Гиголаев - Миронов

Фотогалерея
1/25