Test message
Поражение на «Южном льду»
МХК «Спартак» уступил «Тайфуну», не сумев распечатать ворота соперника.
  • 29 августа 2020

Почему для контрольного матча между ХК «Тайфун» и МХК «Спартак» было выбрано столь необычное место, как ЛК «Южный лёд» в Щербинке? Причём красно-белые приехали в этот красивый и удобный комплекс в качестве гостей и вышли на площадку в светлой форме. Объяснение простое: команда из Владивостока определила данный лёд как основной для подготовки к сезону и занимается здесь давно - с 1 августа.
Надо сказать, что «Тайфун» времени зря не терял и провёл до матча со «Спартаком» аж 14 контрольных встреч! Разделив ещё в июле победы с «соседями» по дальневосточному региону - «Амурскими Тиграми» (3:4, 5:0, 3:0, 2:3 ОТ), владивостокцы, уже переехав в Подмосковье, в августе проиграли «Атлантам» (1:3), «Сахалинским Акулам» (0:2), сыграли вничью (3:3) с «Алмазом» и победили «Крылья Советов» (2:0). Далее «Тайфун» принял участие в Кубке губернатора Тульской области, где уступил «Локо» (1:10), «СКА-Варягам» (3:5), «Мамонтам Югры» (0:2) и дважды выиграл – у нижегородской «Чайки» (4:1) и у «Сибирских Снайперов» (5:4 ОТ). Вчера дальневосточники сыграли в Чехове против местных «Русских Витязей» и уверенно победили (4:1).
Что ещё можно сказать о сегодняшнем сопернике спартаковцев? Для «Тайфуна» игра с нашими ребятами была последней в подготовительный период и можно предположить, что для «генеральной репетиции» тренерский штаб владивостокцев вполне мог выставить самый что ни на есть боевой состав. У красно-белых же в запасе оставался ещё один матч – в понедельник против «Амурских Тигров» в «Парке Легенд».
По составу МХК «Спартак» на отчётную встречу можно предположить, что спартаковские тренеры более-менее определились лишь с первой тройкой нападения, которая, действительно, выглядит пока неплохо. В остальном же продолжаются эксперименты, пробуются различные сочетания, перестановки происходят не только в атаке, но и в обороне. А значит поиск оптимальной «химии» продолжается.

Первые минут пять после стартового вбрасывания прошли во взаимной разведке. Было видно, что на владивостокцев немного «давит» громкое имя «Спартака», и «Тайфун» предпочитает пока не лезть вперёд большими силами, предоставив красно-белым и территорию, и владение шайбой. Воспользовались же этим спартаковцы только на 6-ой минуте, когда по воротам Дмитрия Шарова был нанесён действительно опасный бросок. Через пару смен москвичи ещё раз серьёзно побеспокоили голкипера «Тайфуна». А скоро настало время и Павлу Канаеву демонстрировать своё мастерство. Дальневосточники потихоньку активизировались, и теперь уже преимущество «Спартака» не выглядело столь впечатляюще.
На 13-ой минуте красно-белые получили возможность разыграть «лишнего», но никаких дивидендов из этого не извлекли. Пожалуй, «большинство» владивостокцев перед самым перерывом даже выглядело убедительнее, но в раздевалку команды всё-таки отправились при счёте 0:0, что выглядело, наверное, справедливо.
Как вы, может быть, помните, почти во всех своих предыдущих контрольных матчах во второй двадцатиминутке, играя на «дальней скамейке», подопечные Владимира Тюрикова заметно прибавляли. Сегодня же случилось обратное – почти сразу же после перерыва «Спартак» пропустил. Преимущество опять перешло к красно-белым – это даже было похоже на некий штурм ворот, но оборона дальневосточников действовала самоотверженно и «пробить» её оказалось делом весьма непростым. Лишь на «экваторе» встречи «Тайфун» огрызнулся, создав почти голевой момент, но Павел Канаев отвёл угрозу. А потом, по традиции, уступил место в «рамке» Платону Задорожному. Атаки «Спартака» продолжались вплоть до удаления Данилы Авершина за опасную игру высокоподнятой клюшкой. «Большинство» для владивостокцев, скажем прямо, случилось очень вовремя: они не только отодвинули игру от своих ворот, но и едва не увеличили счёт. На последней минуте периода уже москвичи получили преимущество в одного игрока, но забить до перерыва так и не смогли.
На третий период у «Спартака» оставалось более минуты «большинства», но опять «захромала» реализация. Более того, скоро нарушил правила Егор Маклозян, и теперь уже красно-белым пришлось обороняться. Время матча постепенно таяло, а подобрать ключи к воротам «Тайфуна» спартаковцам так и не удавалось - ни в равных составах, ни в большинстве. А вот дальневосточники вполне могли увеличить счёт – на 49-ой минуте лишь штанга спасла москвичей.
Увы, как ни старались подопечные Владимира Тюрикова распечатать вратаря «Тайфуна», за 60 минут им это не удалось. Только в серии буллитов Егор Добров и Андрей Легалин перехитрили Дмитрия Шарова. Но даже это не помогло «Спартаку» «подсластить» горькую пилюлю, потому что владивостокцы, в свою очередь, забили трижды…

ХК «Тайфун» - МХК «Спартак» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). ЛК «Южный лёд», г.Щербинка.
Штраф: 6-8. Численное преимущество не было реализовано.
Шайбу забросил: 1:0 Елизаров 21:13

Состав МХК «Спартак»:
Канаев (Задорожный)
Маклозян – Бородаенко – Легалин
Мишаков – Умников
Донцов – Усманов – Авершин
Булыгин – Чуркин
Добров – Лунин – Камянский
Володин – Е.Егоров
Тимченко – М.Иванов – Силкин
Александров – Королёв
Клюгин, Быстров, Махалов