Test message
Поменялись ролями.
МХК «Спартак» выиграл свой последний матч на домашнем льду в этом году.
  • 5 Декабря 2019
  • мхк

Тренерский штаб «Алмаза» настолько был уверен в своих силах и правильности выбранной тактики, что и на повторную игру выставил, практически, тот же состав, что и вчера, заменив лишь одного нападающего в четвёртой тройке. А также вратаря – место в «рамке» занял Денис Рыбалкин.

Совершенно противоположная картина наблюдалась в заявке МХК «Спартак». Лишь вратарская бригада осталась той же, а все звенья атаки и пары защитников были сформированы заново.

Интересно, что сегодня, в повторной игре команды вроде бы должны играть на фоне усталости, но – нет, наоборот хоккеисты с самого начала включили запредельные скорости и матч получился весьма интенсивным. «Спартак» прессинговал, но «Алмаз» очень умело, длинными диагоналями переходил от обороны к атаке и часто тревожил Дмитрия Куликова. Если вчера судьи были строги к гостям, то сегодня первое удаление случилось в составе «Спартака» и едва не закончилось для красно-белых печально. Сильнейший бросок из левого круга вбрасывания пришёлся точно в стойку спартаковских ворот.

А вот после того, как Александр Оськин, отсидев две минуты, покинул штрафной бокс, хозяева включились на полную, заиграли сверхагрессивно – ни одного проката, жёстко в тело, не жалея ни себя, не противника. Отличную смену провело звено Никиты Бородаенко, едва не открыв счёт. На 14-ой минуте череповчане получили ещё одну возможность поиграть в большинстве. Но почти тут же сами нарушили правила.

Вчера гости грамотно ловили спартаковцев на ошибках, но в отчётном матче подопечные Владимира Тюрикова это учли и вольностей себе почти не позволяли. Лишь раз у болельщиков «Спартака» ёкнуло сердце, когда незадолго до перерыва грубо «обрезался» в своей зоне Данила Авершин: форвард «Алмаза» опять мог остаться с глазу на глаз с Дмитрием Куликовым, но в этот раз партнёры успели подстраховать своего голкипера. В целом же обе команды хорошо «держали строй» и поэтому нулевая ничья стала справедливым итогом первого периода.

11.jpg

Нет, иногда всё-таки статистика говорит дело. Не зря МХК «Спартак» по игре во второй двадцатиминутке считается лучшей командой Лиги. И сегодня наши ребята это наглядно показали. А начался период с опаснейшего момента у ворот хозяев, но Дмитрий Куликов среагировал на бросок с убойной позиции и плечом перевёл снаряд в заградительную сетку. Ну а затем наступило время красно-белых. Степан Игнатов решил по-своему разобраться с только что «обидевшим» его Антоном Мишаковым, и получил совершенно справедливые две минуты за удар коленом. «Большинство» москвичи разыграли роскошно. Сначала быстрыми передачами они запутали оборону «Алмаза», а результативный бросок нанёс Егор Кравченко. В стиле Михаила Шалагина, он внимательно высматривал свободное пространство в скоплении ног и клюшек у ворот Дениса Рыбалкина. И как только увидел, незамедлительно и точно послал туда шайбу. Важнейший гол!

Гости тут же преобразились и побежали выравнивать ситуацию, но теперь уже «Спартак» выступил в роли «вчерашнего «Алмаза» и поймал соперника на позиционной ошибке. Андрей Легалин здорово открылся на чужой синей линии, получил передачу и образцово-показательно исполнил выход 1 на 1. Череповчане усилили натиск, стали бросать из любых положений, добивать, рвать на ворота красно-белых при любом удобном случае. Но Дмитрий Куликов не терял хладнокровия и все потуги «Алмаза» свёл на «нет». А на 38-ой минуте свою дебютную шайбу за «Спартак» забросил Максим Донцов. Получив пас от Руслана Новрузова, он тихонько, но очень хитро, подкидкой послал её в сетку. Вот так, при равной, в общем-то, игре красно-белые ко второму перерыву получили весьма солидное преимущество. Сегодня команды как будто поменялись ролями: вчера Череповец после 40 минут игры вёл 3:0, а сегодня – «Спартак».

Удивительно, но в начале третьего периода хозяева не ушли в оборону, а продолжали атаковать. И даже забили гол, но за мгновение до того, как чёрный диск пересёк «ленточку» гостевых ворот, один из арбитров, видимо потеряв шайбу из виду, свистнул. Но сильно это спартаковцев не расстроило. Играли они сегодня вдохновенно. Все. Нападающие «Спартака» справно делали своё дело, за Дмитрия Куликова всё сказал его очередной уже 5-ый сухой матч в чемпионате, а также результативный пас при втором голе. Но особо хочется отметить линию обороны: собранно, самоотверженно, дисциплинированно, постоянно поддерживая и помогая друг другу. В принципе, такие матчи только так и выигрываются.

Теперь наших ребят ждут две «домашних» встречи в Воскресенске с «Локо», а потом – выезд по маршруту Череповец – Ярославль.

МХК «Спартак» - «Алмаз» 4:0 (0:0, 3:0, 1:0) Малая арена «Парка Легенд», 200 зрителей

Судьи: Александр Лерке, Михаил Ханов
Штраф: 4-8. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».
Голы:
1:0 Кравченко (Волков, Легалин) 24:21,
2:0 Легалин (Волков, Куликов) 27:27 бол.,
3:0 Донцов (Новрузов) 37:15,
4:0 Авершин (Чуркин, Бородаенко) 52:16 бол.

Составы команд :

МХК «Спартак»

Куликов (Шатайло)

Оськин – Кравченко – Легалин
Гиголаев - Волков

Донцов – Тагиров – Новрузов
Соболев - Сериков

Маклозян – Бородаенко - Авершин
Чуркин - Холькин

Квартальнов – Быстров – Силкин
Клюгин – Мишаков

«Алмаз»

Рыбалкин (Виноградов)

Фёдоров – Капустин – Белялов
Крутов – Герцик

Грачёв – Лапин – Чижиков
Губин – Ощепков

Неволин – Луховской – Ар.Егоров
Каримов – Басимов

Игнатов – Гуслистов – Кузнецов
Ковтун, Воинков