Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

Тренеры ограничились лишь одним изменением по сравнению с матчем с «Йокеритом», дав возможность выйти с первых минут давно не игравшему Никите Беспалову. Других перестановок не было. Стартовый период оказался не слишком информативным - «Спартак» соперника «поддушивал», превзошёл по броскам в створ (14 против 10), однако по-настоящему запоминающихся моментов создать не удалось. Подъяпольский внешне легко справлялся со всеми угрозами, да и в целом «Северсталь» не давала спартаковцам большого простора перед воротами.
После перерыва игра пошла веселее. Скорости стали повыше, потенциально голевых эпизодов - побольше. С каждой сменой красно-белые усиливали давление на ворота, чему ближняя скамейка была хорошим подспорьем. У «Спартака» проходили затяжные позиционные атаки, со сменой позиций, с подключениями защитников и обстрелом ворот с различных дистанций. Но без ошибок не обходилось. В одной из таких атак гости едва не наказали после ошибки на синей, и лишь проблемы с обработкой шайбы помешали нападающему гостей убежать от Патрика Херсли один на один. По разу соперники сыграли в большинстве (безрезультатно) и по разу забили, при этом оба гола разделили всего 18 секунд. Шайбу красно-белых легализовали после видеопросмотра («военная комната» изменила первоначальное решение судьи на льду), а «Северсталь» отличилась в быстрой контратаке. Могли спартаковцы забить на последних мгновениях второго периода, но Мартиньшу Карсумсу не хватило точности.
Красно-белые старались. В каждом моменте и в каждой смене. Отличный отрезок удался команде в середине третьего периода, когда с интервалом в несколько секунд Артём Фёдоров не использовал выход «один в ноль», а затем Михаил Котляревский не попал в пустые ворота. Главные же события случились в концовке. На 58-ой минуте спартаковцы начудили при смене и получили удаление за «шесть человек». Соперник шансом воспользовался сполна, забив усилиями Владислава Провольнева - экс-защитник «Спартака» напомнил о себе вторую игру подряд. Олегу Знарку пришлось идти ва-банк, и матч удалось спасти - Александр Хохлачёв забил после изумительной передачи Каспарса Даугавиньша. Овертайм до поры до времени протекал весьма спокойно, однако на последней секунде только благодаря красивейшему шпагату Никиты Беспалова удалось избежать неприятностей.
В серии буллитов соперники - что нечасто увидишь - реализовали для начала по три попытки из пяти. И уже когда пошла игра до промаха, Каспарс Даугавиньш решил за всех: пора по домам.


«Спартак» - «Северсталь» (Череповец) 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Антон Лаврентьев, Роман Щенёв
Штраф: 8 - 6
Вратари: Никита Беспалов - Владислав Подъяпольский
Голы:
33.03 Вишневский (Карсумс, Кутейкин) 1:0
33.21 Вовченко (Трубачёв) 1:1
57.17 Провольнев (Трубачёв, Вовченко) 1:2 ГБ
58.57 Хохлачёв (Даугавиньш, Вишневский) 2:2
65.00 Даугавиньш 3:2

31 октября. Москва. «Парк Легенд». 6500 зрителей.


1/1