В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
Подождём лучших времён…
МХК «Спартак» уступает «Локо» в первом матче
  • 3 декабря 2021

Чтобы представлять себе приблизительный расклад сил на отчётную игру, достаточно было посмотреть сегодняшнюю спартаковскую заявку. И статистику. Только факты: из 87 заброшенных спартаковских шайб на данный момент Фаттахов, Усманов и Дидковский забросили 37. И это не считая тех голов, которые забили защитники, игравшие с ними в первом звене. А из 16 голов в последних победных играх с «Амурскими тиграми», ХК «Рига» и «Алмазом» - 13 на счету этих же ребят.

Сегодня же первая тройка МХК «Спартак» выглядела необычно. Да и в остальных пятёрках отсутствовало много игроков – кто-то в сборной, кто-то был откомандирован в Воскресенск. Тренерскому штабу, конечно, не позавидуешь, но надо выходить и играть теми, кто есть, кто в строю. С другой стороны, появлялся шанс проявить себя у более молодых ребят. И действительно, вопреки пессимистичным прогнозам, молодые спартаковцы с первого же вбрасывания побежали вперёд. И на 2-ой минуте вратарю гостей пришлось выгребать шайбу из своих ворот! Герман Шуленин увидел свободного партнёра на «пятачке» «Локо» и мягко набросил ему снаряд от синей линии. Подправление от Ильи Панина было элегантным и точным! Через пару смен «Спартак» едва не забил второй гол. Как минимум, равная игра шла ещё минут пять. А потом железнодорожники, что называется, включились. 46 секунд понадобилось гостям, чтобы забить три гола подряд. Тренерскому штабу красно-белых даже пришлось брать тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. И, в общем, это удалось. Во всяком случае, до перерыва «Спартак» больше не пропустил. Но вся игра теперь проходила вблизи владений Павла Канаева. Лишь в последние пять минут периода хозяева смогли создать два полумомента у ворот Егора Горшкова, но не забили. Оставалось надеяться, что спартаковцы попытаются реализовать «большинство». Увы, не получилось и это.

И как только в начале второй двадцатиминутки составы опять стали равными, вся игра опять переместилась в зону «Спартака». Железнодорожники события не форсировали, хотя преимущество имели большое. Результативными же для гостей оказались два удаления, на 29-ой и 34-ой минуте. Да и разыграны они были как под копирку. В первом случае у красно-белых уже вышел пятый полевой игрок, но к месту событий не успел. Александр Волков, после продольной передачи, расстрелял створ ворот из левого круга вбрасывания. Почти оттуда же, спустя три минуты, забивал в большинстве и Степан Стешенко. В общем, ко второму перерыву, исход матча был ясен.

Спартаковские ребята, несмотря на то, что счёт уже к 48-ой минуте уже был 1:8, продолжали пытаться хотя бы что-то создать, забить гол, но… Что поделать, когда силы явно не равны? Подождём лучших времён. Повторная игра – завтра, в субботу, 13:00 в МСА «Лужники». Поддержим наших парней – вперёд, «Спартак»!

Послематчевый комметарий и.о. главного тренера МХК «Спартак» Аркадия Андреева:

– Сегодняшний результат для вас стал неожиданным?

– Не то, чтобы неожиданным. Конечно, я не думал, что мы так крупно проиграем, потому что моментами мы действовали неплохо. А так… У нас в первом периоде была минута, когда мы пропустили три «серийных» гола, во втором периоде – два удаления и два гола. И в третьем периоде также за короткое время пропускаем два гола. Началось с того, что наш игрок оставил шайбу на «пятачке» и упал… Такое недопустимо! Мгновенное расхолаживание идёт, даже не могу предположить почему… Однако, при этом, на общем фоне наша, очень молодая команда почти два периода «держала» игру. Даже тренер соперника сказал, что его команда на две головы старше. В «Локо» четыре человека 2001-го года и остальная команда почти вся 2002-го года. А у нас даже 2002-го никого нет. С другой стороны, да при всём при этом мы – не имеем права так «разваливаться». Я говорил ребятам: идите, бейтесь, цепляйтесь, деритесь за счёт. Мы – «Спартак» и не должны так проигрывать.

– Что делать завтра, что можно поменять?

– Необходимо исключить вот эти «серийные» провалы и голы. Такое недопустимо. Мы должны цепляться за результат, за игру. К сожалению, у меня нет нескольких 30-секундных пауз в матче, чтоб повлиять. Всего одна. Когда во время тайм-аута я ребят собрал, объяснил, они дальше держались нормально. А потом опять. К сожалению, не могут держать концентрацию все три периода. Молодые ребята – 2004-ый, 2005-ый год. У соперника – взрослые. И всё равно, мы моментов создали немало, много бросали по воротам. У них удачно вратарь сыграл. Или нам мастерства не хватило забить. У нас на данный момент, наверное, человек 12 отсутствуют, на которых мы рассчитывали. Кто-то в сборной, кто-то в Воскресенске.    

МХК «Спартак» - «Локо» 1:8 (1:3, 0:2, 0:3) МСА «Лужники», 105 зрителей

Судьи: Лерке Александр,  Дударов Александр

Штраф: 10-14. Численное преимущество один раз реализовали гости.      

Шайбы забросили: 1:0 Панин (Шуленин, Фролов) 1:11, 1:1 Стешенко (Сигорин, Ахунов) 9:16, 1:2 Стешенко (Ахунов) 9:29, 1:3 Тесанов (Акмальдинов) 10:02, 1:4 Волков (Д.Назаров) 30:59, 1:5 Стешенко (Берёзкин, Ахунов) 34:00 бол, 1:6 Лихачёв 41:16, 1:7 Шумилин (Волков, Уткин) 41:41, 1:8 Лихачёв (Сигорин, Тесанов) 47:05

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Федотов)

Сачков – Фесенко - Фаттахов

Гаврилов - Фролов

Панин - Шуленин – Яриков

Мелешкин - Дмитриев

Павлов – Ефимов – Ковалишин

Малков – А.Иванов

Рыбенок - Варюшкин – Невретдинов

Диль - Наумов

«Локо»

Горшков (Кадыров)

Берёзкин – Ахунов – Стешенко

Сигорин – Лабуткин

Лихачёв – Тесанов – Кирьянов

Акмальдинов – Лукашевич

Шумилин – Волков – Коростелёв

Науменко – Пирогов

Д.Назаров – Мальцев – И.Назаров

Ульев - Уткин