Test message
Мощная победа в Екатеринбурге
«Спартак» нанёс первое в сезоне поражение лидеру чемпионата.

Старт нового сезона у «Спартака» получился тяжёлым. И точно совершенно не таким, каким его хотели бы видеть болельщики. Но кричать прямо сейчас «шеф, всё пропало» было бы слишком опрометчиво. Тренеры красно-белых не раз в своей долгой практике попадали в различные водовороты, и антикризисного опыта у них в достатке. В эти дни они много общаются индивидуально с хоккеистами, проводят большую тактическую работу и - самое главное - сохраняют хладнокровие. Конечно, отсутствие главного тренера на этом выезде ощущалось. И странно, если бы было иначе - Олег Знарок всегда умел находить болевые точки и грамотно их купировать. Но сейчас важно, чтобы он решил проблемы со здоровьем - времени же исправить ситуацию у него с помощниками хватит.
Без ротации в составе не обошлось и в Екатеринбурге. Вернулись сегодня на лёд Александр Никишин, Михаил Юньков, Вячеслав Лещенко, Анатолий Никонцев, не принимавшие участия в игре с «Магниткой». Это позволило «Спартаку», несмотря на третий выездной матч, сохранить командное движение на хорошем уровне. Именно оно помогло красно-белым достаточно спокойно выдержать первый штурм хозяев, ответив голевым моментом Мартиньша Карсумса на 4-ой минуте. Справились спартаковцы и с первым большинством хозяев - активная игра спецбригад привела к тому, что бросков по воротам Павла Хомченко практически не было. Бросалось в глаза, что играли красно-белые почти без прокатов - при любой возможности игроки «Автомобилиста» попадали у бортов в мясорубку. А вот во втором меньшинстве отбиться, к сожалению, не удалось - передача Секстона на Плэтта была хороша. Но в целом выглядел «Спартак» в стартовые 20 минут очень неплохо. Гораздо лучше, чем двумя днями ранее в Магнитогорске. И гол Артёма Фёдорова за мгновения до сирены на перерыв оказался наградой за старание.
Эта шайба стала мощной инъекцией для красно-белых, которые на первой же минуте второго периода организовали два гола в ворота Коваржа. При этом обе атаки получились как стремительными, так и геометрически красивыми. На три шайбы у «Спартака» ушло всего 40 секунд - это всего второй результат в истории Лиги. Могли гости и развить успех - игра давалась, моментов у ворот хозяев возникало предостаточно. На 27-ой минуте рикошет от конька Патрика Херсли привёл ко второму голу «Автомобилиста», но эта история не выбила «Спартак» из колеи - команда показывала очень хорошие скорости и держала удар. По времени в атаке преимущество оказалось солидным, как, впрочем, и по броскам в створ. И четвёртая шайба стала совершенно логичной. Трудно сказать, как Максим Гончаров решился на бросок с нулевого угла, однако шайба, взмыв в воздух, над плечом Коваржа всё-таки залетела в сетку.
В третьем периоде «Спартаку» надо было сыграть по счёту, что он и сделал. Давление хозяев чувствовалось, как явственно ощущалось и то, что эту игру красно-белые не отдадут. Они и не отдали, нанеся лидеру чемпионата первое в сезоне поражение.


«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Спартак» 2:4 (1:1, 1:3, 0:0)

Судьи: Евгений Ромасько, Мартин Франё
Штраф: 2 - 6
Вратари: Якуб Коварж - Павел Хомченко
Голы:
14.23 Плэтт (Секстон, Холланд) 1:0 ГБ
19.59 Фёдоров (Хохлачёв) 1:1
20.20 Юньков (Вишневский, Гончаров) 1:2
20.39 Рылов (Хохлачёв, Фёдоров) 1:3
26.15 Холланд (Мэйсек) 2:3
34.46 Гончаров 2:4

21 сентября. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5545 зрителей.

Фотогалерея
1/11