После поражения в Минске Олег Знарок весьма серьёзно перетряхнул состав, что было вполне ожидаемо - на неудачу в игре с аутсайдером тренеры обязаны были реагировать. Остались вне заявки Максим Гончаров, Иван Вишневский, Александр Хохлачёв, Илья Аркалов. После небольшой передышки вернулись на лёд Патрик Херсли и Яков Рылов, а молодой Богдан Львутин для начала был внесён в ростер «чтобы посидеть». Однако затем несколько смен для него в третьем периоде нашлось.
В первом же команды не сильно баловали болельщиков опасными моментами. Спартаковцы в два раза перебросали соперника (10 против 5), играли на хороших скоростях, но каких-то по-настоящему серьёзных проблем Подъяпольскому не создали. Тот вышел на лёд в ослепительно жёлтых щитках, в которых наверняка удобно менять колесо на ночной дороге - видно их издалека. На долю Никиты Беспалова пришлось чуть меньше работы, хотя на старте игры гости выглядели опаснее, а на 18-ой минуте и вовсе организовали «железобетонный» голевой момент, когда один из форвардов вывалился «один в ноль».
«Насухо» откатали соперники и второй период, решив, видимо, повторить череповецкий сценарий недельной давности. Тогда после 40 минут тоже обошлось без голов. Арбитры, похоже, решили принципиально не вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов, вольно трактуя все падения хоккеистов. Тренеры периодически взрывались от негодования, Денис Бондарь и Сергей Морозов при этом сохраняли олимпийское спокойствие. В какой-то момент в ожидании заброшенных шайб затихли не только семь тысяч болельщиков, но и спартаковские три поросёнка, которые с замиранием маскотного сердца следили за борьбой на льду. Её - борьбы - было много, частые смены позволяли командам поддерживать высокий темп. Предстояло, тем не менее, найти креативные решения - с бросками издали, которых было в изобилии, вратарь «Северстали» справлялся без больших для себя проблем.
Первым, кому всё это надоело, стал Артём Фёдоров. И вторым тоже. На 41-ой минуте нападающий «раздел» в центре площадки защитника «Северстали», убежал к воротам и неотразимо бросил «в девять». Через три минуты он же оказался на льду после того, как Кодола, спасая ситуацию, нарушил правила, увидел скрещенные над головой руки арбитра. Буллит Артём исполнил мастерски, отправив шайбу туда же, как и в эпизоде с первым голом. Ну а вскоре подоспела шайба Анселя Галимов, заставшего врасплох Подъяпольского броском с острейшего угла. Игра была сделана.


«Спартак» - «Северсталь» (Череповец) 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

Судьи: Денис Бондарь, Сергей Морозов
Штраф: 8 - 2
Вратари: Никита Беспалов - Владислав Подъяпольский (45.16 Дмитрий Шугаев)
Голы:
40.57 Фёдоров (Рылов, Д.Вишневский) 1:0
44.11 Фёдоров 2:0 Б
45.16 Галимов (Виклунд, Кокарев) 3:0

23 января. Москва. «Парк Легенд». 7021 зритель.


1/1