Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Всенародный праздник
Красно-белые подарили праздник болельщикам, переиграв «Барыс» в день рождения клуба.

Несмотря на сумасшедшую развязку в предыдущей игре, когда красно-белые отыгрались с 0:3, тренеры решили сделать определённые перестановки в составе. Максим Гончаров пропускал матч из-за дисквалификации, а Ансель Галимов и Илья Аркалов - по причине ротации. Их заменили Андрей Кутейкин, Илья Талалуев и Геннадий Столяров.
Красно-белые выиграли первый период, но ощутимого преимущества не заработали, и правильнее будет сказать, что за 20 минут соперники имели примерно равные шансы на успех. Гол хозяева организовали на 9-ой минуте после стремительной контратаки, по ходу которой Максим Цыплаков вывел Илью Зубова один на один. А уже дальше центральный нападающий элегантно отправил шайбу в «домик» голкиперу. Ещё один гол «Спартак» соорудил в начале второго периода, когда отличился Артём Фёдоров. Нападающий удивительным образом попал по летящей шайбе, чем сильно озадачил оборону «Барыса». Всё идёт к тому, что Артём проведёт лучший сезон в карьере, чему, понятно, можно только порадоваться. Спартаковцы очень прилично двигались, играли короткими сменами и во втором периоде частенько задерживались в чужой зоне на 40-50 секунд. Особенно здорово в «позиционке» хозяева играли ближе к концу периода, когда пятёрка соперника с трудом передвигала ноги, думая только о том, чтобы поскорее смениться. Народ на трибунах гнал команду вперёд, шайба летала в миллиметрах от ворот, и Олег Знарок активно дирижировал игрой с ближней скамейки, пытаясь сохранить хороший темп. Красно-белые без проблем разобрались с первым большинством соперника, но однажды всё-таки не уберегли ворота от точного броска Шестакова.
В заключительном периоде «Спартак» героически держал оборону. Гости активно переассигновали и много играли с шайбой. Со стороны казалось, что «Барыс» оказывает какое-то сумасшедшее давление, хотя в протоколе набралось за 20 минут всего четыре броска в створ ворот Юлиуса Гудачека. И всё равно было тревожно. Особенно в те четыре минуты, когда в штрафном боксе находился Артём Фёдоров. Любопытно, что сегодня нападающий «Спартака» получил и ещё один десятиминутный штраф, даже находясь запертым на скамейке штрафников. У «Барыса», как известно, очень приличное большинство, однако спартаковские тренеры перед игрой тоже не сидели сложа руки и досконально объяснили, что нужно и что не нужно делать в неравных составах. Так что большинство у соперника по-настоящему и не сработало, о чём с грустью в голосе сказал Андрей Скабелка на пресс-конференции. Однажды шайба запрыгала по линии ворот «Спартака», арбитрам пришлось посмотреть «кино» и вынести вердикт в пользу тех, кто отмечал сегодня день рождения. И вишенкой на праздничном торте стала шайба Александра Хохлачёва, заброшенная уже в пустую «рамку».

Праздник определённо удался! Четыре года подряд «Спартак» в ретро-матчах не проигрывает. Хорошая традиция.


«Спартак» - «Барыс» (Нур-Султан) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Судьи: Сергей Морозов, Иван Фатеев
Штраф: 16 - 2
Вратари: Юлиус Гудачек - Эдвард Паскуале
Голы:
08.08 Зубов (Цыплаков) 1:0
24.35 Фёдоров (Рылов) 2:0
26.52 Шестаков 2:1
59.46 Хохлачёв (Даугавиньш, Рылов) 3:1 ГБ ПВ

22 декабря. Москва. «Парк Легенд». 11073 зрителя.

Фотогалерея
1/71