Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Победа в овертайме
Красно-белые взяли два очка во встрече с нижегородским «Торпедо».

Тренерский штаб получил добро от врачей на участие в матче Дмитрия Вишневского, и сегодня 55-й номер впервые появился на льду спустя два с половиной месяца. И заменил в линии обороны Никиту Пивцакина. Тринадцатым форвардом был заявлен Данил Авершин, чьи услуги пригодились уже в первом периоде. На 10-ой минуте Остин со всего размаху впечатал в борт Павла Медведева, наш нападающий отправился в раздевалку, а защитник «Торпедо» проследовал в свою, получив от судей 5+20. «Спартак»же, в свою очередь, заработал и право на долгое большинство. Увы, реализовать преимущество не удалось, хотя однажды красно-белые заперли соперника в зоне на две минуты, и нижегородцы отбивались только на морально-волевых. Плюс Тихомиров сделал в «рамке» несколько стоящих спасений. Но самый явный момент «Спартак» упустил уже в равных составах, когда в контратаке хоккеисты убежали «три в одного». А дальше вся спартаковская скамейка разочарованно выдохнула - до Анатолия Никонцева шайба так и не дошла.

Как же мощно «Спартак» провёл второй период! За исключением шести минут меньшинства, вся игра шла исключительно у ворот «Торпедо». Гости не успевали вовремя меняться, в то время как красно-белые успевали сменить два, а то и три состава. Проще перечислить тех игроков «Спартака», кто не имел шанса забить, нежели тех, кто мог отличиться. Один только Артём Фёдоров мог за двадцать минут сделать хет-трик. Но не забил, а его удаление, заработанное у чужих ворот, привело к голу в ворота Юлиуса Гудачека. И всё-таки должно было у «Спартака» количество перейти в качество. Иначе как сохранить веру в хоккей? И очередная мощная атака завершилась отличным броском Дмитрия Вишневского, который явно соскучился по хоккею. После гола защитник, набравший 50-й балл за «Спартак», на радостях даже прыгнул на стекло, что случается с ним крайне редко. Но тут эмоции были вполне объяснимы. В этой же атаке четырёхсотое очко в КХЛ набрал Сергей Широков. За 11 секунд до перерыва Дэвид Немировски даже был вынужден использовать тайм-аут, чтобы его игроки могли немного прийти в себя после проброса. И даже за оставшиеся секунды «Спартак» мог забить.

В третьем периоде «Торпедо» усилиями легионеров использовало ещё одно большинство, поставив красно-белых в крайне тяжёлое положение - всё-таки реализация сегодня была не на высоте. Однако «Спартак» также ответил в неравных составах, переведя игру в овертайм. Гол оказался на счету Артёма Фёдорова, который мгновенно реабилитировался за все предыдущие неудачи. В дополнительной пятиминутке два отличных сэйва Юлиуса Гудачека помогли красно-белым не пропустить, а на 63-ей минуте Максим Цыплаков остановил секундомер.
«Нам надо всем вместе выбираться из этой ситуации», - сказал в раздевалке генеральный менеджер Алексей Жамнов, который сегодня вновь работал на скамейке. Тут сложно что-то добавить. Так и есть.


«Спартак» - «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Судьи: Эдуард Одиньш, Юрий Оскирко
Штраф: 8 - 31
Вратари: Юлиус Гудачек - Андрей Тихомиров
Голы:
33.06 Уайдмэн (Терри, Жафяров) 0:1 ГБ
37.20 Вишневский (Зубарев, Широков) 1:1
54.26 Терри (Уайдмэн, Жафяров) 1:2 ГБ
56.59 Фёдоров (Рылов, Талалуев) 2:2 ГБ
62.49 Цыплаков (Юсе, Фёдоров) 3:2

25 января. Москва. «Парк Легенд». 2736 зрителей.

Фотогалерея
1/46