В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Победа в Нижнем
Дубль Артёма Фёдорова и шайба Сергея Широкова.

Тренерский штаб «Спартака» немного видоизменил состав по сравнению с матчем в Петербурге, решив сегодня сыграть в семь защитников и тринадцать нападающих. «Лишним» легионером оказался Эмиль Юсе, а появившийся на площадке Мартин Бакош занял место во втором звене с Робином Ганзлом и Максимом Цыплаковым. На фланг четвёртого сочетания отправился Александр Торченюк, а в центре на привычной позиции вышел Михаил Юньков. Он проводил сегодня, как и Анатолий Никонцев, другой рекордсмен по этому показателю, свой 350-й матч в КХЛ за «Спартак». Место в воротах занял Юлиус Гудачек.
«Спартак» наконец-то в стартовые 20 минут рационально отнёсся к голевым моментам и смог материализовать 19 (!) бросков в две заброшенные шайбы. На 9-ой минуте Александр Никишин отличным пасом отправил Артёма Фёдорова «один в ноль» и тот не промахнулся, а затем Сергей Широков красиво обманул торпедовского голкипера и завёз шайбу из-за ворот. Забил «Спартак» вскоре и в третий раз, когда Йори Лехтеря «доел» эпизод на пятаке, однако арбитрам, увидевшим оранжевую вспышку, пришлось отправиться к мониторам. И уже там было определено, что Тихомиров артистично сдвинул ворота, и гол засчитывать нельзя. Впрочем, совсем уж безоблачным первый период не получился. Красно-белые пропустили несколько острейших атак, однажды шайба угодила в каркас ворот, а на последних секундах хозяева организовали «гол в раздевалку» - после броска Варнакова шайба взмыла над плечом Юлиуса Гудачека и предательски рухнула за линию.

На старте нового периода Артём Фёдоров сделал дубль. 97-ой номер сегодня был, пожалуй, самым активным у «Спартака». У Артёма, как и у всей команды, получается непростой сезон, его результативность заметно упала, и эти две шайбы должны помочь ему вновь «найти себя». Хозяева, понятно, завелись ещё больше, но спартаковцы достаточно спокойно разрушали многочисленные попытки соперника выбраться на ударные позиции. И всё-таки за одну ошибку «Торпедо» наказало: стоило Робину Ганзлу в меньшинстве отбросить шайбу назад в сторону своего защитника вместо того, чтобы швырнуть её за ворота Нижнего, как мгновенно развернулась атака на ворота Гудачека, завершившаяся точным попаданием Миле. К счастью, два следующих меньшинства в этом периоде красно-белые отработали образцово-показательно.
В «Спартаке» много опытного народа, который понимает, что требуется в такой игре в заключительном периоде. И команда сыграла максимально аккуратно. Без паники, без суеты, без удалений. Да, ближе к сирене красно-белые уже в основном думали, как удержать победный счёт, но можно ли за это осуждать игроков? А, с другой стороны, забей Макс Цыплаков при выходе один на один, нервной концовки можно было бы избежать. Впрочем, всё хорошо, что хорошо заканчивается.


«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

Судьи: Виктор Бирин, Константин Оленин
Штраф: 4-6
Вратари: Андрей Тихомиров - Юлиус Гудачек
Голы:
08.27 Фёдоров (Никишин, Зубов) 0:1
12.42 Широков (Рылов, Лехтеря) 0:2
19.44 Варнаков (Пайгин, Шварц) 1:2
22.16 Фёдоров (Никонцев, Зубов) 1:3
23.14 Миле (Жафяров) 2:3 ГБ

18 февраля. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 2200 зрителей.

Фотогалерея
1/12