После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Победа «Спартака» в дебютном матче Игоря Гришина!
Красно-белые снова побеждают в дерби – теперь, в гостях у «Динамо» (2:3 Б)
  • 14 ноября 2022

Первый матч «Спартака» под руководством нового главного тренера Игоря Гришина – и сразу столичное дерби, в гостях у «Динамо»! У динамовцев серия из трёх поражений с чередой травм – но вспомните «тёмную полосу» спартаковцев перед яркой победой в прошлом дерби с ЦСКА (1:2)! Вместе с Игорем Гришиным, за «Спартак» дебютирует лучший бомбардир и снайпер ВХЛ Дмитрий Сидляров – именно против «Динамо», командам которого из Москвы, Санкт-Петербурга и Балашихи Сидляров отдал без малого 10 лет своей карьеры… Полон мотивации против бывшей команды и Илья Шипов: да, тройка Сидлярова, Шипова и Матвея Заседы сегодня номинально четвёртая – но эти парни понимают друг друга с полуслова, ставив рекорды результативности в играх за «Химик» Игоря Гришина… Ещё один экс-динамовец в составе «Спартака» Дмитрий Злодеев просто рвал и метал в прошлом дерби с ЦСКА (3 силовых приёма и 3 блокированных броска) – и сегодня он заслуженно в звене с опытными Вароне и Старченко! Возвращается в ворота «Спартака» Патрик Рибар, и снова в игре и лучший бомбардир красно-белых Александр Хохлачёв – на дерби с «Динамо» приходится его 400-й матч в КХЛ!

Старт московского дерби с «Динамо» выходит сумбурным – не проходит и двух минут, а команды схватили уже три удаления! И «Спартак» не заставил долго ждать с первым голом под руководством Игоря Гришина – всего 8 секунд, и «горячий» Филип Вароне реализует большинство с передачи Джозефа Кина! Пора об этом узнать всем, Фил Вароне просто неудержим за последний месяц – за 11 матчей уже 13 (6+7) очков! Смена наставника воодушевляет красно-белых на яркий и атакующий хоккей: спартаковцы не тушуются вести игру «первым номером» в гостях у «Динамо» – как результат, Джозеф Кин дальним броском реализует второе большинство под конец периода, 0:2! «Гол+пас» от нашего Джоуи, с передач Локтионова и Хохлачёва – причём Александр повторяет рекорд Бранко Радивоевича по голевым передачам за «Спартак» в КХЛ (112)!

Кто знает, может спартаковцы сами испугались собственной прыти, а может и динамовцы готовились совсем к другому «Спартаку», под руководством прошлого тренера – но второй период остаётся за бело-голубыми, 2:2. Причём, сценарий 20-минутки очень напомнил первый период, с точностью «до наоборот» – пропустили первую шайбу, увлёкшись грубостью в начале периода и пропустили вторую перед перерывом… 2:2 – но те, кто следил за «Химиком» Игоря Гришина помнят, что в третьем периоде его команда значительно прибавляет, словно заманивая соперника в свои сети…

За восемь минут до конца основного времени, эффектная трёхходовка от четвёртого звена «Спартака» – да-да, та самая тройка Заседы, Шипова и Сидлярова творит магию на уровне КХЛ! Решающий гол был очень близко, но не забываем и о геройствах Патрика Рибара на последней минуте – встреча переходит в волнующий овертайм… Дополнительное время в формате три-на-три, почти без пауз при открытой игре, смотрится на одном дыхании! Смелое решение Игоря Гришина – последние 30 секунд «Спартак» играет 4-на-3 при пустых воротах, с броском динамовцев на последних секундах… Исход дерби решат буллиты – что, пожалуй, справедливо.

Сумасшедший овертайм продолжается не менее удивительной серией буллитов! Хохлачёв забивает, Рашевский сравнивает – Вишневский точен против бывшего клуба, забивает и Уил, 2:2! Цыплаков выводит красно-белых вперёд, Старченко увеличивает отрыв – гол динамовцев и решающая попытка за Патриком Рибаром! Незабываемая, эмоциональная победа «Спартака» – в первом матче под руководством нового главного тренера, Игоря Гришина! С победой, тренер! С победой, команда! С победой – всех болельщиков «Спартака»!!!

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Думаю, что обе команды доставили удовольствие зрителям. Но то, что мы выиграли, для меня вдвойне приятно. Я начал понимать, что мы хотим делать и в каком направлении двигаться. Практически все мои решения сегодня были спонтанными, на интуиции. Я чувствовал команду и чувствовал, кто и как заряжен. В частности, Дмитрия Вишневского выпустил на серию бросков, потому что видел: он лидер команды, и я практически на 100 % был уверен, что он забьёт. Решение о смене вратаря в овертайме тоже пришло в ходе игры. Почему? Потому что мы пришли выигрывать.

14.11.22 «ВТБ Арена». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Наумов Денис, Оскирко Юрий. Линейные судьи: Садовников Александр, Шелянин Сергей.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва – 2:3 Б (0:2, 2:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – 1:48 – Вароне (Кин, в бол.), 0:2 – 17:44 – Кин (Локтионов, Хохлачёв, в бол.), 1:2 – 23:39 – Миронов (О’Делл, Уил, в бол.), 2:2 – 38:18 – О’Делл (Рашевский, Малышев), 2:3 – 65:00 – Старченко (решающий буллит).

Вратари: Коновалов – Рибар.

Броски в створ: 22 (5+16+11+1) – 14 (6+3+2+3).

Штраф: 12 (8+2+2+0) – 10 (2+8+0+0).

Вбрасывания: 44 (11+20+10+3) – 25 (8+7+7+3).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Кин – Седов, Принс – Локтионов (А) – Хохлачёв (А)

Савиков – Хайруллин, Талалуев – Квартальнов – Цыплаков

Вишневский (К) – Соколов, Злодеев – Вароне – Старченко

Егоров, Заседа – Шипов – Сидляров, Кожевников

«Динамо» Москва:

Коновалов (Волков)

Бойков – Малышев, Кудрявцев – Каблуков (А) – Муранов

Миронов (К) – Волков, Скоренов – Уил – Лилья

Мартынов – Зайцев, Сушко – О’Делл (А) – Рашевский

Новиков, Никонов – Кодола – Михайлов, Буруянов

Фотогалерея
1/186