В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
Побед без голов не бывает…
МХК «Спартак» уступает в первом матче против «СКА-1946»
  • 8 декабря 2021

Сегодня у хозяев был состав, максимально приближенный к оптимальному. Из воскресенского «Химика» приехало 6 человек, и теперь у тренерского штаба красно-белых кадровая проблема, вроде бы, закрылась. Но одновременно возникало и два вопроса. Во-первых: надолго ли вернулись эти ребята из ВХЛ? А во-вторых: в каком состоянии, и в физическом, и в моральном прибыли игроки в расположение МХК «Спартак»? Ведь не секрет, бывает такое, что когда хоккеист возвращается из ВХЛ в МХЛ, то, чтобы снова влиться в соревновательный ритм «молодёжки», почувствовать игру, нужно некоторое время.

Начали хозяева очень хорошо, первое звено «Спартака» закрепилось в зоне атаки, хорошо двигалось и заставило соперника нарушить правила. Все две минуты большинства красно-белые не выпускали гостей из зоны, бросали, добивали, но безуспешно. Да и после выхода 5-го полевого игрока у СКА-1946, спартаковцы подолгу разыгрывали позиционные атаки. Но, при этом, никаких серьёзных ситуаций создать не могли. А объяснялось всё просто: СКА-1946 – самая малопропускающая команда Западной конференции, и отдать сопернику инициативу, убаюкать его, а потом мгновенно взорваться – это манера действий армейцев. При этом за ошибки они наказывают мгновенно. И со СКА-1946 свои моменты транжирить направо и налево не рекомендуется. Потому что забить этой команде очень трудно, особенно когда она поведёт в счёте.

А ведь могли красно-белые первыми добиться успеха. Про спартаковское большинство на 2-ой минуте мы уже сказали, следующий стопроцентный момент возник у москвичей в меньшинстве. Илья Ефимов перехватил шайбу в чужой зоне и в одиночестве выкатился на ворота СКА-1946. Но эту дуэль выиграл вратарь. А дальше произошло то, чего и следовало ожидать. Атакующий пыл «Спартака» несколько угас, а питерцы стали делать то, что хорошо умеют. Сначала, в большинстве забил Никита Дишковский, а за две минуты до перерыва в быстрой контратаке Владимир Сычёв беспрепятственно выкатился на ударную позицию и точно бросил в угол. Вот так, бросив по воротам меньше спартаковцев, армейцы продемонстрировали отличную реализацию и на второй период выходили, имея преимущество в две шайбы.

И это преимущество во втором периоде гости стали охранять очень бдительно. Не то, чтобы они ушли в глухую защиту, совсем нет. Но играли подопечные Ильи Горбушина настолько грамотно, цепко и дисциплинированно, что в какой-то момент возник вопрос: как же вообще забивать этой команде? Увы, ответ на него единственный: бережнее относится к тому немногому, что удаётся создать у ворот СКА-1946 и реализовывать это. К сожалению, в этом плане спартаковцам похвастаться было нечем. Да, было два большинства, которые, кстати, москвичи разыгрывали весьма хорошо. Видно, что в арсенале МХК «Спартак» есть, так называемые, «домашние заготовки». Но вот с последним броском дела обстояли неважно. Был отличный момент на последней минуте периода у Никиты Миллера, убежавшего 1 на 1, но переиграть Валерия Бринкмана спартаковский форвард не сумел. Вот и получалось, что при чисто визуальном взгляде с трибун, территорией, вроде бы, владели хозяева, но ход игры очень уверенно контролировали гости. И что с этим делать предстояло решить тренерскому штабу МХК «Спартак» во втором перерыве.

Не помогло. В третьем периоде «Спартак» перешёл на игру в три пятёрки, в большинстве применял всевозможные ухищрения, выпуская то трёх защитников и двух нападающих, то четверых нападающих и одного защитника – ничего не получалось. Гости спокойно держали строй, а когда была возможность, контратаковали очень остро. Достаточно сказать, что Павел Канаев трижды спасал команду, из них два раза при выходе 1 на 1. А когда на 56-ой минуте Никита Дишковский забил ещё один гол, всё в этом матче стало понятно.      

МХК «Спартак» - СКА-1946 0:3 (0:2, 0:0, 0:1) МСА «Лужники», 155 зрителей

Судьи: Комаров Александр, Фатихов Вадим

Штраф: 12-12. Численное преимущество один раз реализовали гости.        

Шайбы забросили: 0:1 Дишковский (Березовский, Кузьмин) 10:29 бол, 0:2 Сычёв (Кровяков) 17:58, 0:3 Дишковский 55:24  

Составы команд

МХК «Спартак»

Канаев (Корнилов)

Фаттахов – Усманов - Дидковский

Наумов – Д.Иванов

Фесенко - Точилкин – Миллер

Гаврилов - Королёв

Панин – Шуленин – Яриков

Мелешкин – Булыгин

Рыбенок - Ефимов – Ковалишин

Сачков, Фролов

СКА-1946

Бринкман (Саранчук)

Романов – Кровяков – Гурзанов

Березовский – Цехановский

Кузьмин – Хремкин – Мамаладзе

Соболевский – Зенков

Сычёв – Лазутин – Дишковский

Колганов – Пустовалов

Кабуш – Проскурнин – Горбушин

Андреев