Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Разочарование для 11 тысяч
«Спартак» уступил «Витязю» в первой игре домашней серии.

Новогодние каникулы у спартаковцев оказались по традиции совсем короткими, и уже накануне команда собралась на первую тренировку. Сегодня же стартовала напряжённая четырёхматчевая домашняя серия соперниками по Западной конференции. Понятно, что Олег Знарок не стал «мариновать» Фёдора Мылыхина и отправил новичка в третье звено к Денису Кокареву и Александру Хохлачёву. И Фёдор открыл счёт своим забитым голам за «Спартак» уже в стартовом периоде, подправив шайбу после броска 93-го номера. Правда, красно-белые пропустили первыми, проморгав на третьей минуте острейший выпад соперника. Преимущество у «Спартака» было весьма ощутимым, и даже в меньшинстве парни умудрялись проводить острейшие контратаки. Хорошее движение помогало красно-белым быстро передавать шайбу друг другу, находить нестандартные ходы и постоянно нагружать оборону соперника. Ну и первое большинство было «Спартаком» благополучно реализовано - Каспарс Даугавиньш отдал Илье Зубову на пустые ворота, так что не забить было невозможно.

Во втором периоде с ближней скамейкой моментов у «Спартака» стало на порядок больше. Дважды как под копирку Ансель Галимов и Мартиньш Карсумс выходили вдвоём на одного защитника и дважды эти эпизоды, увы, не заканчивались голами. За 20 минут спартаковцы получили три удаления и любопытно, что у «Витязя» в расстановке «пять на четыре» практически ничего не получалось, а вот в равных составах гости заставили Юлиуса Гудачека сделать несколько запоминающихся сэйвов. Не справился наш словак лишь с «выстрелом» Воробья от синей линии, но тут надо признать, что бросок у защитника получился поразительно точным, и характерный звук, когда шайба «облизывает» штангу, был слышен отовсюду.
Спартаковцы как-то не прочувствовали, что, прощая соперника момент за моментом, можно нарваться на большие неприятности. И уже к 43-ей минуте красно-белые уступали, позволив Моисееву бросить по воротам с близкого расстояния. Нет, шайбы под таким углом залетают раз в десять лет, но день оказался именно таким. Поведя 3:2, гости грамотно построили игру, создав для «Спартака» проблемы на каждом участке поля. «Витязь» начал активно прессинговать, встречать красно-белых высоко в чужой зоне, что обернулось многочисленными потерями. Шансы спасти игру таяли, как оставленный на тёплой кухне холодец в новогоднюю ночь. Финальный штурм «Спартака» получился богатым на события, шайба металась по пятаку гостей, однако так и не заползла за линию. К разочарованию почти 11 тысяч зрителей.


«Спартак» - «Витязь» (Подольск) 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

Судьи: Виктор Гашилов, Максим Сидоренко
Штраф: 10 - 4
Вратари: Юлиус Гудачек - Илья Ежов
Голы:
02.46 Ержабек (Варфоломеев, Воробей) 0:1
05.34 Малыхин (Хохлачёв) 1:1
18.45 Зубов (Карсумс, Даугавиньш) 2:1 ГБ
27.50 Воробей (Петраков, Варфоломеев) 2:2
42.51 Моисеев (Воронков, Гребенщиков) 2:3

3 января. Москва. «Парк Легенд». 10857 зрителей.

Фотогалерея
1/36