Test message
Потренировали большинство, выиграли по буллитам
«Спартак» одержал победу в стартовом матче Mountfield Cup.

Накануне «Спартак» второй раз нынешним летом прилетел в Чехию, правда, этот визит будет куда более коротким, чем предыдущий. И чуть менее спокойный для хоккеистов в плане нагрузок. Красно-белым предстоит провести три игры за четыре дня, и Олег Знарок взял на Mountfield Cup всего 25 полевых игроков. Тех, на кого он и планирует рассчитывать по ходу длинного сезона. Так что уже перед вылетом из Москвы было понятно, что все матчи на турнире спартаковцы проведут в самом что на есть боевом составе. Наверное, хорошо и то, что как минимум две игры из трёх пройдут в привычной для регулярного сезона атмосфере - на сегодняшнюю встречу с «Маунтфилдом» в Градец-Кралове собрался почти полный стадион и, по всей видимости, аналогичная история будет завтра вечером в Пардубице, где пройдёт игра с «Динамо».

«Спартак» оказался третьим российским клубом, кто принимает участие в Mountfield Cup. В 2016 году дорогу проторили «Авангард» и «Салават Юлаев», увезти которым огромный приз за победу тогда не удалось. Получится ли у красно-белых, мы узнаем в среду, хотя нелишне напомнить, что на протяжении всей своей тренерской карьеры Олег Знарок на предсезонке вообще не обращал на подобные титулы никакого внимания. Помнится, в чемпионские динамовские сезоны его команда с треском проваливала Кубок Губернатора Нижегородской области, но затем преображалась в официальных матчах. Если так будет и со «Спартаком», то наверняка никто из болельщиков возражать не будет. Кстати, они добрались и до Чехии - около десяти спартаковских фанатов сегодня активно поддерживали команду на арене в Градец-Кралове.
Тренерский штаб перед стартовой игрой турнира оставил в запасе Акима Тришина, Максима Цыплакова, Захара Шабловского, Вячеслава Лещенко и опытного Патрика Херсли, нагрузки которого на сборах врачи пока аккуратно дозируют. Разумеется, в начале августа спартаковские сочетания еще «сырые» - Олег Знарок ищет, экспериментирует и, думается, еще не раз по ходу предсезонки пары защитников и тройки нападения главный тренер изрядно перетряхнёт.

Игра получилась тяжёлая. Чехи выглядели явно посвежее и по движению спартаковцев превосходили. Что было неудивительно с учётом тех интенсивных тренировок, которые проводят красно-белые уже на протяжении трёх недель. Даже Денис Кокарев, который всегда бегал по льду как реактивный самолёт, сегодня не слишком-то своей скоростью на фоне соперника выделялся. За 40 минут моментов у чужих ворот красно-белые создали совсем немного - в стартовом отрезке могли забивать Робин Ганзл и Александр Хохлачёв, после перерыва были неплохие шансы у Анатолия Никонцева и Ильи Талалуева. Пропустил «Спартак» на 28-ой минуте в меньшинстве - защитник Павлик здорово приложился издали, попав под перекладину. Арбитры сегодня, стоит сказать, гнали хоккеистов в штрафной бокс весьма активно. Вот только в большинстве у «Спартака» почти ничего не получалось - вся работа по игре в неравных составах ещё впереди. И её будет много.
В третьем периоде спартаковцы смогли прибавить, что выглядело достаточно неожиданно. Оставалось понять: то ли второе дыхание открылось само по себе, то ли его открыл Олег Валерьевич в перерыве в режиме ручного управления? Но факт остаётся фактом - моменты у ворот Мазанеца стали возникать с завидной регулярностью. Это почувствовали и тренеры «Маунтфилда», взявшие тайм-аут ещё на 50-ой минуте. К этому времени красно-белым удалось счёт сравнять - стремительная атака завершилась точным броском подключившегося Евгения Кулика.
Больше ни в основное время, ни в дополнительное команды не забили. В серии бросков «Спартак» уступал 1:3, но смог реализовать две попытки кряду. А потом и выиграть матч благодаря точному попаданию Каспарса Даугавиньша.


«Маунтфилд» (Градец-Кралове) - «Спартак» 1:2 ПБ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Штраф: 14 - 14
Вратари: Марек Мазанец - Юлиус Гудачек
Голы:
27.26 Павлик (Росандич, Мишкар) 1:0 ГБ
45.31 Кулик (Кокарев, Зубов) 1:1
65.00 Даугавиньш ПБ 2:1

4 августа. Градец-Кралове. CPP arena. 3337 зрителей.

Фотогалерея
1/33