Уважаемые пользователи, на сайте будут проводиться технические работы в период с 13.01.2020 12:00 по 14.01.2020 07:00. Во время работ, будет отключена возможность покупки товаров. Приносим извинения за доставленное неудобство.

На финише непростой выездной серии тренеры «Спартака» посчитали, что правильнее будет сыграть в четыре пары обороны, поэтому Андрей Кутейкин и Александр Никишин сегодня вернулись в состав. В линии же атаки по сравнению с предыдущей игрой никаких изменений не произошло. Понятно, что и Никита Беспалов заслужил, чтобы вновь выйти на площадку.
Первый период у «Спартака» не получился. Команда нечасто угрожала чужим воротам, а быстрые контратаки «Куньлуня» были страшно опасны. Дважды уберечься красно-белым не удалось: в первом случае Кейн реализовал выход «один в ноль» (защитники расположились слишком широко), а спустя пять минут Дефацио затолкал шайбу в меньшинстве. Второй гол вызвал много вопросов у спартаковской скамейки, но арбитры посчитали, что никакой атаки на вратаря не было. По тому, как развивалась игра, это был ещё далеко не худший сценарий - Никита Беспалов за 20 минут совершил как минимум три героических спасения, оставив «Спартак» в игре. Конечно, номер никто не отбывал: каждое звено старалось максимально активно действовать впереди. По движению проблем не наблюдалось, однако североамериканские защитники «Куньлуня» играли в привычной для себя манере, раз за разом не пуская спартаковцев на пятак и навязывая мощную борьбу в углах.
Второй период «Спартак» начал в большинстве и, наконец-то, преимущество в одного игрока использовал - Илья Зубов забил после классной передачи вдоль ворот от Артёма Фёдорова, и этот вариант розыгрыша красно-белые перманентно отрабатывали на тренировках. Сегодня сработало. Вскоре Александр Хахлачёв убежал с Артём Фёдоровым два в одного, и 93-ий номер предпочёл решить эпизод самостоятельно. Не получилось. Как не подучилось затем у Артёма прицельного броска с убойной дистанции. Но «Спартак» явно выздоравливал. И в обороне «Куньлуня» моментально нарисовались большие проблемы. Спартаковцы успевали меняться во время позиционных атак, так что шайба здорово «ходила» по зоне соперника по 40-50 секунд. Рано или поздно хозяева должны были под таким жутким прессингом надломиться. И очередное большинство «Спартак» реализовал так же уверенно, как и в начале периода. В протоколе оказались те же фамилии, только на этот раз Илья Зубов выступил в качестве ассистента Артёма Фёдорова. Не прошло и минуты, как уже в равных составах «Спартак» забросил третью шайбу - в финале реактивной контратаки точку поставил Максим Гончаров.
Игра затем пошла крайне осторожная. «Куньлунь» нашёл момент, чтобы сравнять счёт, и окончательно соперники разобрались между собой уже в овертайме, где хозяева реализовали большинство.

Олег Знарок (главный тренер ХК «Спартак»):

- Второй период очень хорошим для нас получился. Первый мы, конечно, «проспали». В третьем тоже были неплохие моменты. Но в итоге пришлось играть овертайм. Соперник воспользовался нашим удалением. Я первый раз играл в Пекине. Хорошая, уютная арена, мне понравилось.


«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - «Спартак» 4:3 ОТ (2:0, 0:3, 1:0, 1:0)

Судьи:Алексей Васильев, Виктор Гашилов
Штраф: 10 - 2
Вратари: Джереми Смит - Никита Беспалов
Голы:
05.57 Кейн (Спроул, Мёрфи) 1:0
10.42 Дефацио 2:0 ГМ
20.52 Зубов (Рылов, Фёдоров) 2:1 ГБ
38.33 Фёдоров (Рылов, Зубов) 2:2 ГБ
39.19 Гончаров (Котляревский, Юньков) 2:3
43.36 Вон (Миллер) 3:3
62.56 Мёрфи (Брюле) 4:3

4 декабря. Пекин. «Шоуган Арена». 2850 зрителей.


1/1