Test message
Овертайм с «Йокеритом»
«Спартак» набрал одно очко в четвёртом по ходу «регулярки» противостоянии с «Йокеритом».

На пресс-конференции после матча со СКА Олег Знарок на вопрос об изменениях в составе в связи с режимом «две игры за два дня» ответил буквально следующее: «Подумаем. Ночь будет длинная». Раздумья закончились тем, что в составе «Спартака» произошли сразу четыре перестановки: Патрика Херсли, Евгения Кулика, Анселя Галимова и Мартиньша Карсумса заменили Андрей Кутейкин, Иван Вишневский, Тобиас Виклунд и Денис Кокарев. При этом швед вышел на лёд впервые после полуторамесячной паузы. Тренерский штаб, памятуя о том, что накануне на защиту легла большая нагрузка, предпочёл сыграть в четыре пары.
Первое же большинство спартаковцы реализовали. И вновь в протоколе оказалась фамилия Фёдора Малыхина, забившего третий гол в своей третьей игре за «Спартак». Гости взяли запрос на блокировку вратаря, однако все их усилия привели лишь к потере тайм-аута. «Йокерит» отыгрался на 14-ой минуте, однако ещё до перерыва красно-белые забили вторую шайбу - Андрею Кутейкину рикошет от защитника оказался весьма кстати.

Во втором периоде финны резко добавили, и «Спартаку» пришлось очень непросто. Особенно с учётом того, что на старте пришлось отбиваться в меньшинстве. Один гол «Йокерит» соорудил, и, пожалуй, это был не самый плохой сценарий - большую часть времени красно-белым пришлось обороняться, а на долю Никиты Беспалова выпало 10 бросков. Резко возросли и скорости, что, конечно, гостям было на руку, прекрасно осведомлённым о том, что «Спартак» играл накануне. Чуть поспокойней стало ближе к перерыву, когда спартаковцы получили большинство. Андрей Кутейкин в одном из моментов получил возможность разрядить «пушку», но шайба после могучего броска угодила в Фёдора Малыхина, который рухнул на лёд, как подкошенный. И этот матч нападающий не доиграл. Как и Захар Шабловский, который, по словам главного тренера «Спартака», просто не попал в игру.
Пришлось спартаковцам мобилизоваться, потому что некоторые форварды стали выходить в двух звеньях. Илья Зубов, как казалось, вообще не уходил со льда, проведя в итоге на льду больше 22 минут. Красно-белые действовали аккуратно, без какой-либо авантюры, хотя соперник серьёзно поддавливал. На последних минутах «Спартак» мог забивать дважды, но и «Йокерит» был близок к успеху, когда кто-то из нападающих угодил в перекладину. Соперники разобрались между собой только в овертайме, где Лепистё удался поразительно точный бросок с пол-зоны.
Так завершилось четвёртое в «регулярке» противостояние «Спартака» и «Йокерита», но нельзя исключать, что весной пути команд могут пересечься снова.


«Спартак» - «Йокерит» (Хельсинки) 2:3 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Судьи: Алексей Белов, Мартин Франё
Штраф: 6 - 6
Вратари: Никита Беспалов - Янис Калниньш
Голы:
10.47 Малыхин 1:0 ГБ
13.02 Енсен (Хаапала) 1:1
18.46 Кутейкин (Даугавиньш, Зубов) 2:1
27.44 Енсен (Йоэнсуу, Регин) 2:2
61.39 Лепистё (Хаапала, Норман) 2:3

8 января. Москва. «Парк Легенд». 8497 зрителей.

Cannot find 'slider_news_photos' template with page ''