Test message
Овации для «Спартака»
Красно-белые в упорнейшей борьбе уступили с разницей в одну шайбу принципиальному сопернику.


Чем ближе к финалу, тем серьёзней соперник. Такую банальную фразу можно размещать в тексте, рассказывая о любом хоккейном турнире. Ну, разве что олимпийский Пхёнчхан в этом ряду может быть исключением. И сегодня утром у «Спартака» «нарисовался» самый грозный соперник, какой только может быть в Сочи. И самый принципиальный, разумеется. На «Кубке Газпром нефти» ЦСКА никогда не опускался ниже третьего места, трижды команда привозила в Москву главный трофей, да и сама система работы армейской школы, позволяющей собирать лучших пацанов по всей стране, уже давно приносит результат по всем возрастам. Так что у команды Алексея Калинцева объективно шансы пройти ЦСКА были такие же, как у команды Вадима Епанчинцева в первом раунде Кубка Гагарина.
Армейцы уже после стартового вбрасывания заперли красно-белых в зоне, и тем ничего не оставалось, кроме как отчаянно обороняться всей пятёркой. Надо заметить, что делали это спартаковцы весьма умело - совершенно точно лучше игроков «Витязя», накануне получивших от ЦСКА десять. Или «Йокерита», словившего аж двенадцать. Финны, кстати, сегодня примерно в середине второго периода приехали на арену «Айсберг» (их матч против «Северстали» начинался сразу после столичного дерби) и начали активно «топить» за «Спартак». А уж гол Егора Качалова, убежавшего один на один (он забросил уже шестую свою шайбу в четырех матчах турнира), они и вовсе встретили на трибунах радостными евросоюзовскими танцами. Успех лучшего бомбардира красно-белых позволил команде сократить отставание - армейцы в первом случае реализовали большинство, во втором - забили с ближнего пятака. Однако красно-белые точно не выглядели растерянными и подавленными, и перед третьим периодом, уступая всего одну шайбу, могли вполне рассчитывать на благоприятный итог. Вопрос был лишь том, хватит ли сил.

С «физикой» проблем, к счастью, не возникло. Вообще, чем дальше развивалась игра, тем всё больше удивлял «Спартак». Парни в игре, где на них вряд ли кто-то бы решился поставить внушительную сумму денег, достали из себя всё. И старательно искали шанс на еще одну контратаку. «Железных» шансов забить у красно-белых не было, лишь, как говорят в таких случаях, подходы к воротам. ЦСКА, увы, не позволил Михаилу Иванову добежать до скамейки и сохранил победный счёт. Но игра «Спартака» заслуживает не аплодисментов - оваций! Ими болельщики и наградили мальчишек после сирены.

Теперь надо поставить на турнире красивую точку. Впереди матч со СКА за третье место.



«Спартак-2007» - ЦСКА-2007 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Главный судья: Вадим Аверченко
Штраф: 6 - 6
Вратари: Михаил Иванов - Герман Добровольский
Голы:
08.31 Рябкин (Лихматов) 0:1 ГБ
15.46 Меликов (Рябкин, Жаровский) 0:2
28.21 Качалов 1:2

Лучшие игроки: Илья Принёв - Михаил Меликов

23 апреля. Сочи. «Кубок Газпром нефти». ЛД «Айсберг». 76 зрителей.