В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Отыгрались на буллитах
«Спартак» сыграл с «Динамо» в Новогорске
  • 11 августа 2021

Четвёртый матч «Спартака» в межсезонье и первый – на правах гостей. И не в обиду «Химику», «Амуру» и «Адмиралу», но встреча с «Динамо» – это всегда особый настрой. Составы на дерби соответствующие, близкие к основным: на льду у «Спартака» и Хохлачёв с Кугрышевым, и Широков с Лехтеря – правда, в звене с забившим «Адмиралу» Цыплаковым, вместо Талалуева. Даже Якуб Ержабек, проведший вчера первую тренировку со «Спартаком», готов принять участие в матче – Эмиль Петтерссон же, пока игру пропускает. Не хватало в составе красно-белых и бывших динамовцев, лидеров обороны Якова Рылова и Дмитрия Вишневского. У «Динамо» же, отсутствовал свой бывший спартаковец Артём Фёдоров, которому сегодня исполнилось 28 лет. На позицию центра четвёртого звена красно-белых вернулся Владимир Бобылёв, на днях забросивший победную шайбу за «Химик» против «Звезды» – Андрей Сковронский, также показавший уверенную игру за клуб из Воскресенска, сегодня тоже в заявке за Оскаром Данском.

Дерби развивается стремительно – на 4-й минуте «Динамо» получает штраф за нарушение численного состава. Хватило и полминуты, как «Спартак» обосновался в зоне соперника – и Тим Хеед, отпасовавшись с Йори Лехтеря отправляет шайбу в ворота Бочарова, с рикошетом от штанги. 1:0 в пользу красно-белых! Но уже спустя 5 минут, Оскар Линдберг смело заходит в зону «Спартака», и собрав на себе несколько игроков, исхитрился пробить шведского тёзку Данска броском в дальний угол, 1:1. Концовка периода за бело-голубыми: «Спартак» всячески оберегал ворота Данска, получив два удаления кряду, а также опасно огрызнулся в меньшинстве – но выход Лазарева с Бобылёвым на ворота Бочарова результат не принёс.

После перерыва «Динамо» продолжает активно – даже чересчур, ещё одно удаление за нарушение численного состава и «Спартак» под занавес большинства выходит вперёд, 2:1! Якуб Ержабек не заставил ждать с очками за новую команду – Хеед снова принял участие в шайбе, а Сергей Широков на пятачке подправил бросок чешского защитника. Однако на сей раз, ответ хозяев происходит ещё быстрее – Линдберг возвращает должок Рашевскому, чей бросок в касание оказывается неотразим. Спустя ещё пару минут всё тот же Рашевский самый удачливый на пятачке – и впереди уже «Динамо», 2:3. К несчастью «Спартака», мощная стартовая пятёрка «Динамо» на этом не успокоилась. Шипачёв, а затем и Галиев при немалой помощи Войнова доводят счёт до 5:2. Жаль сирена на перерыв не прозвучала раньше – пауза «Спартаку» была просто необходима.

На третий период «Спартак» выходит с боевым кличем – надо сокращать разрыв в счёте, а большинство у красно-белых сегодня радовало уже дважды. И, действительно, концовка остаётся за спартаковцами – обороне «Динамо» приходится непросто, но последнее слово в основное время всё же остаётся за хозяевами площадки. На буллитах «Спартак» берёт утешительный реванш с точными попытками Широкова и Хееда – неплохо, учитывая, что в прошлых матчах межсезонья штрафные броски к успеху не приводили. Далее «Спартаку» предстоит двухматчевая серия игр с «Торпедо» из Нижнего Новгорода 14 и 15 августа в Москве.

11.08.2021. УТБ «Новогорск». Товарищеский матч.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва – 6:2 (1:1, 4:1, 1:0). Овертайм – 1:0. Буллиты – 1:2.

Голы: 0:1 – 3:21 – Хеед (Лехтеря, в бол.), 1:1 – 8:35 – Линдберг (Рашевский, Сергеев), 1:2 – 30:26 – Широков (Хеед, Ержабек, в бол.), 2:2 – 31:18 – Рашевский (Линдберг), 3:2 – 33:17 – Рашевский (Войнов), 4:2 – 36:21 – Шипачёв (Петунин, Галиев), 5:2 – 37:23 – Галиев (Войнов, в бол.), 6:2 – 57:58 – Петунин

Овертайм – 1:0. Гол: Миронов (0:15). Команды провели 5 минут игры в формате 3-на-3.

Буллиты – 1:2. Попытки исполнили: Игумнов, Михайлов, Галиев, Линдберг, Рашевский (гол) – Широков (гол), Лехтеря, Кугрышев, Хохлачёв, Хеед (гол).

Вратари: Бочаров – Данск.

Штраф: 10 (4+2+4) – 12 (4+2+6).

«Динамо» Москва:

Бочаров (Кузнецов)

Войнов – Миронов, Галиев – Шипачёв – Петунин

Бойков – Сергеев, Линдберг – О’Делл – Рашевский

Педан – Зайцев, Михайлов – Фисенко – Кулемин

Волков – Новиков, Муранов – Ефремов – Игумнов, Тринеев

«Спартак» Москва:

Данск (Сковронский)

Хеед – Никишин, Широков – Лехтеря – Цыплаков

Мамкин – Ержабек, Кугрышев – Хохлачёв – Авцин

Тришин – Ручкин, Дроздов – Шашков – Баранов

Коробов – Соколов, Круженков – Бобылёв – Лазарев