Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Остались при своих
Во второй игре со «СКА-1946» гости оказались сильнее.
  • 28 февраля 2021

Вчера мы говорили, что матч между МХК «Спартак» и «СКА-1946» фактически становится игрой за 3-е место. Победа красно-белых, в общем-то, не изменила статуса повторной встречи, и 28-го февраля командам предстояло выяснить, кто же в итоге окажется выше в турнирной таблице. Только теперь «мяч», что называется, был на стороне спартаковцев, в рядах которых сегодня появились сразу два опытных хоккеиста: Руслан Новрузов и Данил Авершин. В воротах Дмитрия Куликова сменил Платон Задорожный.

Ещё вчера в послематчевых интервью игроки «СКА-1946» пообещали особый настрой на повторную игру, и их слова не разошлись с делом. Армейцы вышли на лёд совершенно другими и, скажем честно, на первых минутах просто подавили москвичей своей активностью. Первый гол влетел в ворота хозяев уже на 31-ой секунде. На 4-ой минуте возник ещё один опаснейший момент в зоне красно-белых, закончившийся удалением Кирилла Тагирова. А через 43 секунды питерцы реализовали «большинство». Особенно свирепствовало первое звено «СКА-1946», с которым спартаковцы пока не понимали, что можно поделать.
Первое подобие атаки «Спартак» провёл силами четвёртой пятёрки, но даже броском по воротам она не закончилась. Неплохо повозила армейцев в зоне тройка Даниэля Усманова, но и только. Самый же реальный шанс, чтобы отыграть хотя бы одну шайбу, был у Ильи Селина, попавшего в перекладину. В остальном же преимущество «СКА-1946» в первом периоде было довольно серьёзным.

В принципе, счёт 0:2 для хоккея совсем не безнадёжный. Тем более, что во втором периоде хозяева игру выровняли. С первых же минут красно-белые пошли вперёд, хорошие моменты были у Дмитрия Силантьева, у Матвея Коковина, но забить не удалось. Спартаковцы вполне могли спастись, если бы сами не привезли себе третий гол. Совершенно нелогичный и опрометчивый пас защитника «Спартака» в своей зоне прямо на клюшку Даниилу Лазутину оказался, увы, результативным - 0:3. А на 31-ой минуте положение москвичей стало совсем плачевным - 0:4.
Но, как говорил спартаковский патриарх Николай Петрович Старостин, «всё потеряно, кроме чести». Подопечные Владимира Тюрикова оружия не сложили и продолжали биться. И скоро в большинстве, сыграв в очередной раз нестандартно, Дмитрий Силантьев одну шайбу отыграл. На последней минуте второго периода Илья Гаврилов впечатывает в борт Артёма Жука. Этот силовой приём выглядел не более «криминальным», чем вчерашний от того же Жука на Дмитрии Ромко. Но вчера свисток промолчал, а сегодня арбитры сразу же дали спартаковцу двухминутное удаление, да ещё вдогонку - малый штраф хозяевам, якобы, за задержку игры. Хотя в этот момент с судьями общался капитан красно-белых Дмитрий Силантьев, на что имеет полное право. Так москвичи остались на две минуты втроём против пятерых армейцев.

В начале третьего периода, когда до выхода сразу двух игроков «Спартака» из штрафного бокса оставалось всего 14 секунд и шайбой в своей зоне владел защитник хозяев, показалось, что спартаковцы выстоят. Но… Снова ошибка на ровном месте привела к пятому голу. На этом, в принципе, всё и закончилось.

Сыграв дважды между собой, «СКА-1946» и МХК «Спартак», по сути, в борьбе за 3-е место остались при своих, как и было до этих матчей, а окончательную расстановку сил определит заключительный тур чемпионата, в котором наши ребята примут на своей площадке московских динамовцев.

МХК «Спартак» - «СКА-1946» 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)
Парк Легенд (малая арена), 390 зрителей
Судьи: Александр Комаров, Николай Красотин
Штраф: 22 (10 мин.-дисц.) - 6. Численное преимущество хозяева использовали один раз, гости – дважды.
Шайбы забросили: 0:1 Жук (Цыплаков, Гордин) 0:31, 0:2 Шуйдин (Яруллин, Жук) 3:55 бол, 0:3 Лазутин 28:36, 0:4 Дишковский (Алексеев, Поляков) 30:53, 1:4 Силантьев (Ромко, Коковин) 38:20 бол., 1:5 Мичков 40:49 бол., 1:6 Дишковский (Алексеев, Поляков) 58:32.

Составы команд

МХК «Спартак»:

Задорожный (Канаев)
Маклозян - Тагиров - Новрузов
Гаврилов - Рогушин
Силантьев - Усманов - Коковин
Ромко - Чуркин
Львутин - Бородаенко - Авершин
Булыгин - Мишаков
Сачков - Ларионов - Тимченко
Тонков - Селин

«СКА-1946»:

В.Бринкман (Ромашкин)
Жук - Цыплаков - Гордин
Смирнов - Яруллин
Кровяков - Иванцов - Мичков
Зоркин - Горнушечкин
Дишковский - Алексеев - Поляков
Ващенко - Шеховцов
Гурзанов - Лазутин - Шуйдин
Зеленов, Демидов

Фотогалерея
1/26