В европаузу в составе «Спартака» появились два новых защитника, и оба сегодня появились в старте - Тобиас Виклунд составил компанию своему соотечественнику Патрику Херсли, а Дамир Мусин вышел на лёд с Андреем Кутейкиным. Таким образом, защитная линия красно-белых, в которой появился также после долгого перерыва 18-летний Александр Никишин, предстала практически полностью в обновлённом виде.
Олег Знарок со своими помощниками самым серьёзным образом готовился ко встрече с лидером «Запада». Нет, это не значит, что к другим матчам подготовка идёт в каком-то облегчённом режиме. Но поражение в начале октября от ЦСКА получилось болезненным, поэтому для тренерского штаба было крайне важно увидеть, что команда умеет извлекать уроки из прошлого.

Первый гол в сегодняшней игре получился символичным - его автором стал Михаил Юньков, тот самый человек, кто выходил на площадку в сентябре 13-го года, когда «Спартак» последний раз переиграл армейцев. Правда, атака красно-белых получилась столь стремительной, что даже по картинке трансляции казалось, что шайбу надо записать на Артёма Фёдорова. Через две минуты классный гол организовали Анатолий Никонцев и Илья Зубов - первый отдал своевременный пас на входе в зону, второй - отправил шайбу точно под перекладину. Конечно, спартаковцам приходилось непросто - особенно четвёртому звену, которое пару раз испытало на себе всю «прелесть» позиционных атак соперника. Гол ЦСКА и стал следствием одной из таких атак. Хозяева в два раза перебросали «Спартак» по итогам первого периода, и в нескольких эпизодах Юлиус Гудачек демонстрировал виртуозную игру на линии.
После перерыва красно-белые играли куда с большой осторожностью, чем в первые 20 минут. И оно было понятно - скамейка у ЦСКА - ближняя, а соперник как никто другой в Лиге умеет это преимущество использовать. Крайне важно для спартаковцев было не переигрывать смены - каждые лишние 30-40 секунд на льду грозили обернуться неприятностями из-за банальной усталости. Олегу Знарку на последней минуте в подобной ситуации даже пришлось использовать тайм-аут - пятёрка игроков оказалась под мощным прессингом соперника.

Этот прессинг в третьем периоде только усилился, хотя «Спартак» играл аккуратно и без малейших признаков авантюры. Да, моментов у ворот Юханссона было немного, времени в атаке ЦСКА проводил гораздо больше. Однако красно-белые достаточно спокойно действовали у своих ворот, где Юлиус Гудочек в этот вечер был по-настоящему хорош. «Счётчик инфарктов» у болельщиков «Спартака» включился за две с лишним минуты до сирены, когда армейцы сняли вратаря. Удержать преимущество, увы, не удалось, и Попов в дикой толкучке у ворот свой шанс отыскал.
А в овертайме уже забил «Спартак». После гола Ильи Зубова арбитры вместе с «военной комнатой» минут 7-8 искали правильное решение, и за это время тысячи, если не десятки тысяч болельщиков могли запросто поседеть. И всё-таки вердикт оказался в пользу красно-белых - 12 ноября 2019 года «чёрная» серия в противостоянии с ЦСКА подошла к концу.


ЦСКА - «Спартак» 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)

Судьи: Сергей Беляев, Сергей Морозов
Штраф: 8 - 6
Вратари: Ларс Юханссон - Юлиус Гудачек
Голы:
08.43 Юньков (Хохлачёв, Фёдоров) 0:1
10.45 Зубов (Никонцев) 0:2
12.33 Марченко (Вей, Капризов) 1:2
59.15 Попов (Калинин, Шалунов) 2:2
64.02 Зубов (Даугавиньш) 2:3

12 ноября. Москва. «Парк Легенд». 10617 зрителей.


1/1