В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Новогодняя сказка
При рекордной аудитории болельщиков «Спартак» одержал красивую победу над «Салаватом Юлаевым».


Год назад новогодние праздники получились для «Спартака» грустными. Календарь приготовил для красно-белых шестиматчевую выездную серию, которую они, откровенно говоря, завалили, не набрав ни одного очка. И до начала этой серии шансы попасть в плей-офф были весьма призрачны, а после возвращения команды в Москву они и вовсе испарились. В этом сезоне по-другому. Всё по-другому. Во-первых, впервые за много последних лет красно-белые могут провести новогодние каникулы со своими болельщиками, а, во-вторых, «Спартак» - полноправный участник битвы за восьмёрку. И интрига в таблице закручена настолько лихо, что предсказать, кто окажется в итоге на обочине, совершенно невозможно. Тьма вариантов, маятник может качнуться в любую сторону и, наверняка, как обычно и бывает, всё решат нюансы.
Для болельщиков хоккей в Новый год - самая что на на есть желанная история. Салаты уже съедены, кнопки на телевизионном пульте затёрты, гости интеллигентно выпровожены восвояси. Так что не было ничего удивительного в том, что уже накануне ни в кассах, ни в интернете билетов на первый матч домашней серии уже не осталось. И всё утро разрывался телефон горячей линии «Спартака», куда звонили болельщики в надежде услышать какой-то ободряющий ответ про билеты. Сегодняшний вечер позволил и ещё раз убедиться, что за «Спартак» болеют не только в разных городах России, но и по всему миру. Перед ареной мы обнаружили большую группу французов в красно-белых шарфах, а один болельщик рассказал, что специально приехал на хоккей аж из Израиля. Надо сказать и о том, что внутри выглядела арена по-настоящему празднично - на местах были разложены тысячи дедморозовских красно-белых колпаков, которые болельщики с удовольствием надели на головы. Получилось дико красиво!

Состав «Спартака» был вполне привычным для последних матчей. Стоит отметить лишь возвращение на лёд после достаточно долгого перерыва Евгения Кулика, а также Вилле Лаюнена, не игравшего в Хабаровске из-за лёгкого недомогания. Первый период прошёл без голов, хотя обе команды показали хоккей высокой пробы. Красно-белые здорово начали, однако минут через пять уфимцы освоились и получили заметное преимущество. Лисин выскочил один на один (Беспалов справился), однажды Ткачёв угодил в штангу. «Спартак» ответил на это супермоментом Артёма Воронина - форварду, проводившему свой 300 матч в КХЛ, лишь немного не хватило хладнокровия, чтобы перебросить шайбу через голкипера. После перерыва стало еще жарче. Хозяева забили на старте второго периода, когда Вячеслав Лещенко и Артём Подшендялов воспользовались грубой оплошностью обороны «Салавата Юлаева». Но вскоре уже ошибся «Спартак» - и Лисин не простил. Дальше - больше. Александр Хохлачёв стал автором второй шайбы красно-белых, удачно сыграв на добивании. Время шло к перерыву. Увы, «Спартак» позволил гостям сравнять счёт за 19 секунд до сирены. Александр Трушков, который заменил Никиту Беспалова, отправившегося в раздевалку из-за проблем с экипировкой, вытащил сумасшедший «выстрел» одного из нападающих, но не справился с несложным броском издали защитника Ларсена.
Градус игры повышался с каждой минутой. В итоге решающее усилие сделали спартаковцы. Давно не забивавший Райан Стоа вспомнил, что совсем скоро ему ехать в Пхенчхан. И забил отличный гол, переиграв вратаря в ближнем бою. В дальнейшем красно-белым пришлось нелегко, но все-таки больше 11 тысяч болельщиков увидели новогоднюю сказку от «Спартака».



«Спартак» - «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

Судьи: Эдуард Одиньш, Денис Наумов
Штраф: 4 - 4
Вратари: Никита Беспалов (28.11-39.41 Александр Трушков) - Андрей Кареев
Голы:
21.12 Подшендялов (Лещенко, Лаюнен) 1:0
27.00 Лисин (Зубов) 1:1
28.11 Хохлачёв (Радил, Кольцов) 2:1
39.41 Ларсен 2:2
43.38 Стоа (Подшендялов) 3:2

4 января. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 11300 зрителей.