Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Неудача в Нур-Султане
Красно-белые уступили в гостях «Барысу», забросив лишь одну шайбу.

Олег Знарок сегодня решил сыграть в семь защитников и тринадцать нападающих, впервые заявив на матч Алексея Гришина и 18-летнего Данилу Авершина. Первый выходил на лёд всю игру, а молодому форварду своих первых минут в КХЛ придётся немного подождать.
Стартовый период прошёл на хороших скоростях, но большим количеством моментов картонных зрителей, разместившихся на одном из секторов, явно не порадовал. Хотя у них с лица и не сходила улыбка. Чуть острее, пожалуй, выглядели хозяева, которые перебросали «Спартак» и забили на 13-ой минуте в привычной североамериканской манере, когда Волк активно поработал на пятаке. Обе команды имели большинство, но спецбригады по нейтрализации действовали безошибочно. «Барыс» очень плотно играл со спартаковцами по всему периметру площадки, не давая поднять головы ни защитникам, ни нападающим. В свете этого бросали красно-белые в основном издали, что вряд ли доставляло много проблем огромному Карлссону. Впрочем, и Юлиусу Гудачеку не слишком уж часто приходилось спасать команду, и по ощущениям со стороны больше всех за период устал доктор арены. Дело в том, что табло вышло из строя аккурат перед самой игрой, так что за оставшимся временем командам приходилось следить по объявлениям диктора. Да плюс спартаковский тренер по физподготовке Хассан Саид, вооружившись гаджетом, громко подсказывал на скамейке о том, сколько играть в большинстве или меньшинстве.

После перерыва «Спартак» резко добавил, однако огромное преимущество практически по всем статистическим показателям никак не удавалось материализовать в заброшенные шайбы. Красно-белые гораздо продуктивнее провели ещё одно большинство, заперев хозяев в зоне на две минуты, организовали несколько длительных позиционных атак в равных составах, в три раза перебросали соперника. Но не было главного - голов. А вот «Барыс», однажды добравшись до зоны «Спартака», провёл, надо признать, образцовую атаку, в финале которой Лилья бросал без помех с близкого расстояния. Красно-белым надо было искать нестандартные решения: 40 минут показали, что открытыми бросками забить шведскому вратарю «Барыса» нереально.
«Спартак» не выпускал соперника из зоны весь третий период. Преимущество по времени в атаке было не просто огромным - подавляющим: 7.54 против 1.16. Но это превосходство удалось лишь однажды воплотить в гол - Сергей Широков забил после своевременного паса Йори Лехтеря. Красно-белые висели на воротах Карлссона и впятером, и вшестером - шутка ли, 21 бросок за период. Но шайба отказывалась идти за линию, хотя хоккеисты «Барыса», порой, с трудом добегали до лавки, чтобы смениться. Концовка получилась баскетбольной - со множеством пауз, тайм-аутами тренеров, удалением у хозяев… Увы, времени на спасение спартаковцам не хватило.


«Барыс» (Нур-Султан) - «Спартак» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Судьи: Денис Наумов, Павел Овчинников
Штраф: 10 - 4
Вратари: Хенрик Карлссон - Юлиус Гудачек
Голы:
12.53 Волк 1:0
36.27 Лилья (Волк, Виделль) 2:0
54.11 Широков (Лехтеря) 2:1

29 ноября. Нур-Султан. «Барыс-Арена». Стюарды, статисты, операторы.

Фотогалерея
1/12