Уважаемые посетители! C 14:00 19 апреля до 23:00 20 апреля
на сайте будут проводиться плановые технические работы. В связи с этим доступ на сайт будет невозможен.
Также будут недоступны покупки в интернет-магазине. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Нет голов – нет побед
МХК «Спартак» проиграл первый матч в Череповце
  • 14 декабря 2019

Всего десять дней назад МХК «Спартак» принимал «Алмаз» у себя дома, в «Парке Легенд», поэтому какими-то особыми новшествами команды вряд ли бы могли друг друга удивить. Да, изменения в составе МХК «Спартак», конечно же, сегодня были, но не те, которые бы кардинально повлияли на игру красно-белых. У москвичей отсутствовали Егор Кравченко, получивший травму во второй игре в Воскресенске и Богдан Львутин. Не было Евгения Белова и Егора Круженкова, оставшихся в «Химике». Зато выздоровел Олег Корчагин и занял место «центра» в первом звене.

А вот у череповчан усиление выглядело мощным. Из «Северстали» были вызваны: вратарь Константин Шостак, защитник Иван Рогов и нападающий Максим Казаков. Но зато у хозяев не было на скамейке главного тренера, который отправился в расположение юниорской сборной на турнир в Казань.

Как мы помним, в Москве в недавних матчах между «Спартаком» и «Алмазом» побеждали те, кто открывал счёт. Соответственно, сегодня большое внимание было уделено как раз этому – не пропустить первым. Острее в атаке действовали москвичи. Стартовые смены вообще прошли в зоне череповчан, за исключением противоборства вторых звеньев, когда «Алмаз» едва не забросил в контратаке. Самый же опасный момент создала тройка Олега Корчагина. Выход спартаковцев 2 в 1 был исполнен классически, бросок Андрея Легалина – бесподобен, но Константин Шостак показал, что из КХЛ его вызвали не зря. Растянувшись в неимоверном шпагате, вратарь «Алмаза» вытащил ловушкой то, что уже все видели в воротах…

В остальном же игра разбилась на противостояние отдельных звеньев – среднюю зону команды проходили быстро, а вот в позиционной атаке действовали слишком просто, в основном катая шайбу по периметру борта. А когда дело всё же доходило до бросков, и Дмитрий Куликов, и Константин Шостак переигрывали полевых игроков, и именно вратарей надо признать лучшими в первой двадцатиминутке. Увы, подвело красно-белых удаление Ефима Быстрова. Нападающий получил 2+2 за неаккуратную игру высокоподнятой клюшкой. И если первые две минуты спартаковцам удалось выстоять, более того, Александр Оськин едва не убежал 1 на 1, то в начале второй части штрафа хозяева забили гол. Бросок от синей линии Дмитрий Куликов отразил, но его никто не подстраховал, и Артур Егоров добил шайбу в сетку.

Минуты до 33-ей опасных моментов у обеих ворот было минимум. Спартаковцы, вроде бы начали второй период с атак, заработали «большинство», но что-то внятное придумать не сумели. Чуть лучше, имея численное преимущество, действовали череповчане, но счёт изменить у них тоже не получилось. Постепенно хоккеисты стали уставать и на первый план вышло индивидуальное мастерство. Не зря говорят, что когда ноги не бегут – начинаешь «играть головой» и руками. Как раз за счёт этого Саша Оськин, освободившись сразу от двух опекунов, сам себе создал отличную ситуацию, но снаряд, пущенный им, попал в перекладину. Это был, пожалуй, самый реальный шанс для взятия ворот за все 20 минут. В остальном же, с многочисленными, но, при этом, совершенно бесхитростными бросками прекрасно справлялись вратари. Наверное, чуть больше работать приходилось Диме Куликову, но, цифры на табло до перерыва не изменились, и все окончательные «разборки» команды отложили на третий период.

Заключительные 20 минут игры начались слишком уж рационально. Ну, «Алмаз» - дело понятное, текущий счёт устраивал. А вот «Спартак»… Время таяло и работало на череповчан, скорости упали совсем. Нужна-то была всего одна заброшенная шайба, но забросить её москвичи так и не смогли. Последнюю свою возможность спартаковцы не использовали за 6 минут до сирены, когда хозяева получили штраф за нарушение численного состава. А ведь был момент после отличного розыгрыша и броска в одно касание, но Константин Шостак в очередной раз спас «Алмаз».

В итоге всё решил единственный гол, забитый ещё в первом периоде. Увы, «Спартак» опять проиграл – без заброшенных шайб победить невозможно…

«Алмаз» - МХК «Спартак» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) МАУ «Ледовый дворец, 456 зрителей
Судьи: Александр Отмахов, Андрей Томилов
Штраф:6-10. Численное преимущество один раз реализовали хозяева.
Голы:
1:0 Ар.Егоров (Неволин, Герцик) 17:35 бол

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Шатайло)

Оськин – Корчагин – Легалин
Гиголаев – Мишаков

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Соболев – Сериков

Донцов – Бородаенко – Авершин
Чуркин – Холькин

Квартальнов – Быстров – Камянский
Волков - Клюгин