После двух побед в Чехове спартаковцы, естественно, пребывали в хорошем настроении. Все же основные изменения в сегодняшнем составе МХК «Спартак» были связаны с тем, что на подмогу из «основы» в Ступино приехал Богдан Львутин, а также выздоровел Игнат Холькин. Ребята, соответственно, заняли свои позиции во втором и третьем звене. По традиции, лишь четвёртая пятёрка красно-белых была составлена заново, а вот звено Кирилла Тагирова, хорошо сыгравшее с «витязями», полностью сохранилось.

С одной стороны, ХК «Капитан», практически уже потерявший все шансы на плей-офф, можно отнести к числу аутсайдеров, ни на что не претендующих. С другой стороны, подопечные Владимира Тюрикова уже имели совсем недавний, причём, весьма печальный опыт «общения» с подобными аутсайдерами. Чем закончились два посленовогодних матча со «СКА-Варягами», все, надеюсь, помнят. Поэтому расслабляться, глядя на низкое, 14-ое место ступинцев, спартаковцам было непозволительно. Тем более что борьба за «восьмёрку» обострилась донельзя.

Матч начался без разведки. В первой же атаке гости могли открыть счёт, но по скачущей вблизи ворот шайбе не попал Руслан Новрузов. И во второй свой выход на лёд ударное звено МХК «Спартак» изрядно придавило оппонентов. А вот в третий раз, когда на площадку вышли Кирилл Тагиров с партнёрами, картина изменилась - уже первая тройка «Капитана» провела затяжную атаку и едва не забила гол. В общем, пока игра смотрелась.

Всё же не зря одной из самых грубых ошибок защитников считается рисковая обводка в своей зоне. Константин Болгов пренебрёг этим правилом, и тут же последовало наказание. Иван Силкин в углу, у борта отнял шайбу у защитника «Капитана», и трое спартаковцев оказались, фактически, против одного вратаря. Передача и бросок Александра Лунина в одно касание были исполнены безукоризненно! Самое интересное, что именно от этого звена красно-белых больше всего исходило угроз для ступинцев в первом периоде. На 14-ой минуте Лунин ещё раз едва не добился успеха, но его неожиданный выстрел с разворота сумел отразить вратарь, вовремя положив щиток.

Если в первой двадцатиминутке преимущество, пусть и не настолько ярко выраженное, было у гостей, то второй период начался с атак «Капитана», и теперь работы у Дмитрия Куликова явно прибавилось. Чуть осадил хозяев выход Влада Лещенко 1 на 1, но вратарь эту дуэль у форварда выиграл. А на 26-ой минуте уже Дмитрий Куликов оказался с глазу на глаз с нападающим ступинцев, но и в этом случае сильнее был вратарь.

Увы, но через пару минут, оставшись в меньшинстве, спартаковцы всё же пропустили. Невольно «помог» ступинцам Дмитрий Куликов, неудачно сыгравший клюшкой и, буквально, подаривший шайбу Ивану Казакову, который, не раздумывая, воспользовался этим. Полевые игроки, тем не менее, подъехали к своему вратарю и поддержали его: «Мол, ничего, сейчас всё исправим!». И, действительно, скоро исправили. Меньше, чем через минуту, в большинстве из правого круга вбрасывания неотразимо бросил Руслан Новрузов. После этого гола хозяева заметно приуныли, а вот «Спартак» - наоборот резко прибавил. И теперь вся игра проходила в зоне «Капитана». Постоянный прессинг и давление закончилось ещё одной заброшенной шайбой в ворота ступинцев. Партнёры вывели Никиту Бородаенко на рандеву с вратарём, и нападающий ловко переиграл Артемия Плешкова.

Что случилось со «Спартаком» в третьем периоде, объяснить сложно. Но таков уж молодёжный хоккей. Насколько уверенно себя чувствовали спартаковцы первые 40 минут, настолько, скажем так, странные метаморфозы произошли с командой в заключительные 20 минут.

Не прошёл ещё и первый круг смен после перерыва, а счёт на табло уже стал равным – 3:3. Спартаковцы от такого развития событий долго пребывали в шоке и, наверное, так от него и не отошли до финальной сирены. А вот «Капитан», которому очки были нужны гораздо меньше «Спартака» раскрепостился и на кураже продолжал играть в своё удовольствие. На 55-ой минуте Кирилл Мельниченко вышел 1 на 1 с Дмитрием Куликовым и вывел ступинцев вперёд, а за 56 секунд до окончания основного времени шайба в пятый раз побывала, правда, уже в пустых воротах красно-белых.

Неожиданное, прямо скажем, поражение наших ребят…

«Капитан» - МХК «Спартак» 5:3 (0:1, 1:2, 4:0) ЛД им. В.М.Боброва, 1100 зрителей

Судьи: Антон Голышев, Тимур Жаирбаев
Штраф: 8-8. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.
Голы:
0:1 Лунин (Силкин) 9:42,
1:1 Казаков 28:02 бол,
1:2 Новрузов (Сериков, Тагиров) 29:00 бол,
1:3 Бородаенко (Донцов, Корчагин) 34:29,
2:3 Алиев (Понкратов, Дорофеев) 41:44, 3:3 Понкратов (Алиев) 43:34,
4:3 Мельниченко (Понкратов, Рыбин) 54:38,
5:3 Понкратов 59:04 ПВ

Состав МХК «Спартак»
Куликов (Шатайло)

Маклозян – Тагиров – Новрузов
Чуркин – Сериков

Львутин – Кравченко – Легалин
Гиголаев – Никишин

Донцов – Бородаенко – Корчагин
Волков – Холькин

Силкин – Лунин - Лещенко
Миронов - Мишаков