Test message
Ненужная нервотрёпка
Красно-белые одержали победу над «Куньлунь РС», вновь заставив болельщиков переживать в концовке матча.

Александр Трушков четыре дня назад провёл отличный матч против «Локомотива», чем заметно облегчил тренерам выбор голкипера на следующую игру домашней серии. Среди полевых замена оказалась единственной - вместо Михаила Котляревского в четвёртом звене вышел Илья Талалуев. И эта замена сработала уже в стартовом периоде, когда форвард оформил дубль. Правда, красно-белым пришлось отыгрываться - удаление Захара Шабловского гости реализовали незадолго до выхода нападающего из штрафного бокса. А дальше «Спартак» мощно взялся за дело. Илья Талалуев забил примерно в одной манере на 5-ой и 11-ой минутах - форвард окапывался на пятаке, а затем с разворота резко отправлял шайбу по льду. Болельщики на дубль отреагировали немедленно - уже во втором периоде на кубе показали плакат, на котором от «Талого» требовали хет-трик. Между его голами отличился в большинстве Дмитрий Вишневский - защитник с кистей ювелирно попал в самую «девять».

После перерыва случилось долгожданное событие - свою первую шайбу в КХЛ забросил Александр Никишин. 19-летний защитник, который весьма ярко дебютировал в Лиге год назад, затем летом никак не мог получить от врачей официального разрешения выходить на лёд. Множество консультаций, исследований, консилиумов - тренеры смогли его заявить лишь на прошлую игру с «Локомотивом». Да и то решили дать молодому парню время на адаптацию и на лёд так и не выпустили. Сегодня красно-белые действовали в четыре пары, Александр Никишин получил много игрового времени и наконец-то забил. Защитник артистично вскинул руки вверх, повернувшись лицом к своей скамейке. И в этот момент на его улыбающемся лице можно было прочитать и благодарность тренерам, и дикую радость от первой шайбы на взрослом уровне. В оставшееся время второго периода команды обменялись голами - «Спартак» смог во второй раз реализовать большинство, когда Илья Зубов не дал пропасть шикарной передаче Сергея Широкова. Соперник оказался не готов к тем скоростям, на которых играли красно-белые, а потому ещё до перерыва шайба могла раза два-три побывать за спиной мытищинского вратаря. Однако, порой, спартаковцы явно заигрывались, пытаясь разыграть до верного, и упускали один момент за другим.
За что едва не оказались жестоко наказаны. 5:2 ближе к концу третьего периода как-то очень тревожно превратились в 5:4. У гостей, явно почувствовавших «запах крови», оставалось в запасе около минуты. В этом сезоне красно-белые уже доводили болельщиков до инфаркта, когда в домашней игре с «Динамо» позволили сопернику с 4:1 уйти в овертайм. Тогда, мы помним, всё закончилось благополучно. Как и сегодня - финальную точку броском по пустым воротам поставил Михаил Юньков, который, как и Илья Талалуев, набрал в этой игре три очка. Но нервотрёпка сегодня точно была лишней.


«Спартак» - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 6:4 (3:1, 2:1, 1:2)

Судьи: Сергей Морозов, Максим Сидоренко
Штраф: 8 - 10
Вратари: Александр Трушков - Дмитрий Шикин (10.35 Шимон Грубец)
Голы:
02.59 Уэрек (Шинкарук, Уэллмэн) 0:1 ГБ
04.56 Талалуев (Мусин, Юньков) 1:1
09.33 Вишневский (Зубов, Широков) 2:1 ГБ
10.10 Талалуев (Цыплаков, Юньков) 3:1
21.54 Никишин (Талалуев) 4:1
27.24 Зубов (Широков) 5:1 ГБ
32.40 Фрэм (Фу) 5:2
50.29 Лофквист (Уэрек) 5:3
58.54 Локхарт (Лофквист, Педан) 5:4
59.09 Юньков 6:4 ПВ

12 октября. Москва. «Парк Легенд». 2285 зрителей.

Фотогалерея
1/31