В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Немного героизма на Рождество
«Спартак» в третий раз в сезоне переиграл СКА.

Два поражения на старте календарного года оказались для «Спартака» крайне болезненными, поэтому сегодня уже на предматчевой раскатке было заметно, что парни в красных свитерах заряжены сверх всякой меры. Осенние игры со СКА показали, что красно-белые в нынешнем сезоне вполне конкурентноспособны в играх с одним из фаворитов чемпионата, так что ни о какой игре «вторым номером» не могло быть и речи. И уже с первых же смен хозяева начали нагружать Хелльберга бросками с различных дистанций, а главное - энергично лезли на ворота. На 10-й минуте «Спартак» забил. И сделал это Фёдор Малыхин, который, похоже, готов претендовать на титул «джокер года». Форвард, перешедший в команду в конце декабря, вышел во второй игре и вновь отличился. Причём почти повторил гол «Витязю», переправив на этот раз шайбу в большинстве после дальнего броска Дмитрия Вишневского. Гости ответили голом со вбрасывания, но спартаковцы его, казалось, даже и не заметили, продолжив играть с огромной страстью и желанием. В этом смысле показательным были две минуты меньшинства во втором периоде, когда «Спартак» мог забить одну, а то и две шайбы, заставляя своей активностью ошибаться соперника в простых ситуациях. Но до этого красно-белые забили ещё - на исходе стартового периода Илья Зубов классно реализовал выход «один в ноль».

Во втором периоде голов не было, однако 20 минут точно не были скучными. Наоборот, хоккей получился бодрым и весёлым. СКА добавил, команде удавалось задерживаться в спартаковской зоне по несколько десятков секунд - и каждая такая позиционка превращалась в страшную борьбу на каждом метре площадки. Красно-белые играли без прокатов, постоянно врезались в соперника и максимально затрудняли владение шайбой. «Ответки» спартаковцев тоже были весьма опасны, а самый реальный момент, помимо упоминавшихся контратак в меньшинстве, вновь имел Илья Зубов, убегавший к воротам Хелльберга один на один. Вот только на этот раз голкипер оказался удачливее.
В заключительном периоде «Спартаку» ещё больше времени пришлось провести в обороне, что укладывалось в логику игры - преимущество было слишком иллюзорным. Но ни в одной смене красно-белые не предались панике, не отступили от выбранной тактики и не отказались от яростной силовой борьбы. Да, Питер провёл в атаке в три раза времени больше, чем «Спартак». Да, Юлиусу Гудачеку приходилось, порой, очень тяжело. И всё-таки «Спартак» был хорош. Ну а гол Робина Ганзла, убежавшего на 56-й минуте «один в ноль», стал красивым финалом этой истории, где красно-белое явили миру немного героизма на Рождество.


«Спартак» - СКА (Санкт-Петербург) 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Сергей Кулаков, Эдуард Одиньш
Штраф: 4 - 4
Вратари: Юлиус Гудачек - Магнус Хелльберг
Голы:
09.15 Малыхин (Херсли, Вишневский) 1:0 ГБ
16.04 Кузьменко (Аалтонен) 1:1
19.05 Зубов (Карсумс) 2:1
55.10 Ганзл (Цыплаков) 3:1

7 января. Москва. «Парк Легенд». 11223 зрителей.

Фотогалерея
1/43