В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Нефтехимик» vs «Спартак»
Начинаем выезд игрой в Нижнекамске – в пятницу, 19:00!
  • 23 сентября 2021

Хоккейный клуб «Спартак» Москва начинает вторую выездную серию в новом сезоне КХЛ. В пятницу, 24 сентября в 19:00 красно-белые сыграют в гостях у «Нефтехимика» в Нижнекамске. Прямую трансляцию матча смотрите на КХЛ ТВ! Отметим, что уже совсем скоро, 1 октября спартаковцы примут «Нефтехимик» в ответной встрече, в ледовом дворце «Мегаспорт» в Москве. А пока, представляем нового соперника «Спартака» – «Нефтехимик» из Нижнекамска!

Представление соперника – «Нефтехимик» Нижнекамск

«Нефтехимику» удался успешный старт в новом сезоне КХЛ. Команда из Нижнекамска начала чемпионат с трёх домашних побед подряд – над «Куньлунем» (5:1), «Йокеритом» (4:2) и «Сибирью» (4:2). Под руководством нового главного тренера Олега Леонтьева, нижнекамцы не испытали проблем в первом официальном матче, 2 сентября. Уже на старте второго периода, «Нефтехимик» забросил в ворота «Куньлуня» трижды – Алексей Пузанов отличился в равных составах, а вот Марат Хайруллин и Рафаэль Бикмуллин увеличили отрыв в большинстве. Под конец матча, «гол престижа» для команды из Китая организовал Спенсер Фу – на что хозяева ответили ещё дважды, усилиями Павла Порядина и Дэна Секстона. Как итог, 5:1 – с первой победой для нового вратаря из Финляндии, Франса Туохимаа. В следующем матче, 4 сентября «Нефтехимик» ожидал соперника посерьёзнее – финский «Йокерит». Гости из Хельсинки открыли счёт голом О’Нилла – нижнекамцы вскоре ответили шайбами Данилы Попова и Владислава Шутова, но в середине матча счёт сравнял Пакаринен. Развязка наступила на последних минутах – Рональд Кнот принес победу хозяевам льда, а Попов закрепил успех шайбой в пустые ворота. 4:2 в пользу «Нефтехимика» – и уязвлённый выдал после этого серию уже из 8 побед подряд…

Завершать домашнюю серию «Нефтехимику» пришлось 9 сентября с прямым конкурентом, «Сибирью». И сибиряки сумели дать бой в Нижнекамске. На протяжении половины игры гости вели в счёте после шайб Бодров и Голубева. «Нефтехимик» почти сразу ответил голом Максима Березина, а уже под конец второго периода забил ещё дважды – усилиями Кирилла Воробьёва и Лукаша Клока. На последних секундах нижнекамцы в третий раз кряду увенчали победу (4:2) голом в пустые ворота, от Марата Хайруллина. Причём, финский вратарь Туохимаа, как и спартаковский визави Алексей Красиков, обошёлся без замен по ходу серии из трёх домашних побед на старте сезона. Следом, 11 и 13 сентября «Нефтехимик» ждали первые гостевые встречи. На льду «Салавата Юлаева» и «Металлурга», нижнекамцев ждал всего один гол, от Хайруллина – при поражениях 1:5 и 0:4. Прервать неприятную серию «Нефтехимику» не удалось и в следующей игре, 16 сентября с «Трактором» в Нижнекамске – два быстрых гола челябинцев, и размен в концовке с голом Владислава Шутова, 1:3.

Через два дня, в гости к «Нефтехимику» прибыл «Витязь» – при серии из 5 поражений кряду, при этом каждое из них в одну шайбу. Нижнекамцам удалось пробить команду из Подмосковья, несмотря на счёт 2:2 к середине матча. На голы Даниэля Одетта и экс-спартаковца Вячеслава Лещенко, у «Нефтехимика» ответили Попов и Тимур Хафизов. А уже в третьем периоде, победу хозяевам льду принесли шайбы Хайруллина, Пузанова и Андрея Чивилёва. Этих самых шайб не хватило «Нефтехимику» в прошлой игре, дома с «Сочи» (0:1) – гол Жабреева на пятой минуте стал единственным, несмотря на хорошую игру вратаря Евгения Иванникова. И, всё же, перед матчем со «Спартаком» старт сезона для подопечным Олега Леонтьева стоит признать успешным. Набрав 8 очков в 8 играх, нижнекамцы входят в зону плей-офф, опережая в своей Конференции «Барыс», «Сибирь», «Адмирал», «Куньлунь» и «Амур». Между встречами со «Спартаком», 24 сентября в Нижнекамске и 1 октября в Москве, «Нефтехимик» ещё успеет принять дома «Адмирал» и сыграть в гостях у минского «Динамо».

Селекция

Оборону «Нефтехимика» уже невозможно представить без Александра Брынцева – 26-летний защитник на протяжении последних 8 сезонов сыграл за нижнекамский клуб в КХЛ 367 матчей. Это шестой показатель по играм в истории «Нефтехимика» и третий по КХЛ – лишь недавно новичка «Спартака» обошёл Павел Куликов (370), а рекорд пока по-прежнему принадлежит Игорю Полыгалову (456 игр). Помимо Брынцева, Нижнекамск по сравнению с прошлым сезоном покинули защитник Алексей Волгин («Металлург»), Владимир Галузин («Амур») и Ильдар Шиксатдаров, от которого уже успели отказаться в «Северстали». Покинули «Нефтехимик» и легионеры – финский защитник Отсо Рантакари, канадский форвард Брэндон Макмиллан («Амбри-Пиотта» Швейцария), а также финн Йонас Энлунд и швед Линус Юханссон («Ферьестад»).

На смену прошлому легиону, пополнили «Нефтехимик» чешские защитники Лукаш Клок («Лукко» Финляндия) и Рональд Кнот («Либерец» Чехия), заявившие о себе ещё в межсезонье. На роль «первого номера» пришёл финский вратарь Франс Туохимаа (ХИФК), а словак Либор Гудачек и американец Дэн Секстон решили вернуться в Нижнекамск из швейцарской «Лозанны» и «Автомобилиста». Ещё одним новичком из Екатеринбурга стал защитник Максим Березин, готовы себя проявить на новом уровне после ВХЛ также защитник Иван Глазков («Лада»), Евгений Митякин («Горняк»), Данила Попов («Дизель») и Егор Попов («Рубин»). Новому тренерскому штабу Олега Леонтьева («Горняк») с Алексеем Митрошиным («Ижсталь») и Марцелом Озимаком («Сарыарка») возможности этих хоккеистов должны быть отлично знакомы. Не забываем, что и главный тренер «Спартака» Борис Миронов работал в Нижнекамске два сезона, с 2018 по 2020 годы в штабе Вячеслава Буцаева. Словом, «Нефтехимик» недооценивать никак нельзя – ждём интересных встреч от красно-белых в Нижнекамске и Москве!

Матчи в КХЛ*

29.11.16 «Нефтехимик» – «Спартак» (3:4)

08.12.16 «Спартак» – «Нефтехимик» (3:1)

14.09.17 «Нефтехимик» – «Спартак» (2:1)

08.01.18 «Спартак» – «Нефтехимик» (3:2)

09.10.18 «Нефтехимик» – «Спартак» (4:1)

09.01.19 «Спартак» – «Нефтехимик» (3:2 Б)

16.11.19 «Нефтехимик» – «Спартак» (1:4)

25.11.19 «Спартак» – «Нефтехимик» (1:0)

22.11.20 «Нефтехимик» – «Спартак» (5:2)

09.12.20 «Спартак» – «Нефтехимик» (4:2)

*Последние пять сезонов (рег. чемп.)

Трансляции

КХЛ ТВ (18:50), официальный твиттер ХК «Спартак» Москва