В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Не останавливайся, «Спартак», продолжай!
Четыре гола от звена Широкова – и пятая победа подряд, 5:3 над «Торпедо»!
  • 26 октября 2021

Противостояние «Спартака» и «Торпедо» может стать одним из ключевых в борьбе за плей-офф нынешнего сезона! Важнейший матч в борьбе за заветную восьмёрку, цель каждой команды – победить, причём желательно в основное время. «Спартак» при серии из четырёх побед подряд – в случае успеха, красно-белые могут повторить ноябрь прошлого года, когда было пять выигрышей кряду. В состав «Спартака» вернулись Александр Авцин и Михаил Мамкин, сменив Талалуева и Евенко, в воротах же – по-прежнему, самый побеждающий вратарь КХЛ Алексей Красиков! В прошлой победе над «Куньлунем» (4:2), три из четырёх шайб спартаковцы забили в большинстве. Вот и сейчас, уже на второй минуте – удаление в составе гостей, и свою фирменную «пушку» расчехляет Джейк Виртанен! 1:0 – и «горячие» Хеед и Лехтеря продолжают свои результативные серии.

За полтора часа до игры начали поступать приятные новости из сборной России – в расположение сборных страны из «Спартака» и «Торпедо» вызвано сразу по пять игроков, причём молодого возраста. Тренеры и старшие товарищи по команде должны найти слова, чтобы вызов в сборную не вскружил голову юным талантам накануне важного матча. Гости получают ещё один штраф – на сей раз, выстояли и воодушевились. Дамир Жафяров взял игру на себя и поразил сетку ворот, несмотря на плотную опеку – 1:1. «Спартак» значительно прибавляет во втором периоде, в два раза перебрасывая соперника – однако на табло уже 1:2 к середине встречи, «постарался» Зият Пайгин. Как тут не вспомнить, что в августе «Спартак» и «Торпедо» дважды играли в «Лужниках», но оба раза победа досталась гостям из Нижнего Новгорода. Начало третьего – и первое удаление в составе красно-белых, автозаводцы реализуют большинство броском Леннстрёма с «девятку», 1:3… Причём во всех голах отметился лидер гостей Жафяров…

Да, 1:3, но «Спартак» в этом сезоне хорош именно сплочённостью коллектива, нередко вырывая победы на характере – чего только стоят 4 победы во всех 4 овертаймах у «Спартака» в нынешнем сезоне! А зачем доводить до овертайма? И в ответ на Жафярова, у красно-белых включается тройка Широкова, Хохлачёва и Локтионова! Андрей выигрывает вбрасывание, Александр лучший в борьбе за шайбу – и Сергей без помех поражает ворота, 2:3! Ещё пара минут, и контратака – Широков разгоняет, Хохлачёв простреливает, а на дальней штанге замыкает Семён Ручкин! 3:3 – первый гол защитника за «Спартак» и, конечно, в ворота бывшей команды! А красно-белым и этого мало, ещё одна атака неудержимого звена – и капитан Широков делает 4:3! Уже 2+1 от Широкова, две передачи Локтионова и ассистентский хет-трик Хохлачёва – так вот кого надо вызывать в сборную России! Не стал ждать Саша с рубежом в 200 набранных очков в КХЛ – и сразу пошёл на третью сотню!

Но «Торпедо», всё-таки не сдаётся – для обеих команд борьба за плей-офф началась уже на старте сезона. Особенно нелегко «Спартаку» за пять минут до конца – гости в большинстве, серия фантастических спасений от Красикова и попадание в штангу! Выстояли, но гости находят силы на финальный штурм – и за дело вновь берётся капитан команды, перехват и точный бросок в пустые ворота! Это – хет-трик от Сергея Сергеевича! 5:3 – сумеркамбэк «Спартака» с 4 шайбами кряду от неудержимой тройки Широкова, Хохлачёва и Локтионова! Есть пятая подряд победа «Спартака» – ждём такого же куража красно-белых в завершении домашней серии с ХК «Сочи», в четверг, 19:30 в «Мегаспорте»! Не останавливайся, «Спартак», продолжай!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Хочу поздравить с победой всех наших болельщиков – хорошая игра! Да, начало игры было чуть скомканным, потом схватили ненужное удаление – соперник воспользовался, увеличил счёт до 3:1. Но наши ребята показали характер – у нас боевая команда. Вырвали победу, молодцы – поздравляю всех ребят, готовимся дальше!

– Что Вы сказали команде при счёте 1:3, что случилась такая победа – 5:3?

– Естественно, мы подкорректировали игру. Сказали ребятам, что нужно вытащить из себя всё. Счёт 1:3 – это ещё не конец, у нас есть ещё 20 минут. Как мы и показали, за 20 минут можно забить и две, и три шайбы. Ребята молодцы, собрались – был разговор, всё поняли и довели игру до победы. Конечно, мы всегда хотим играть в агрессивный, умный и грамотный хоккей – без вот этих «качелей» и потери концентрации. Мы работаем над этим.

– Сегодня объявили составы национальной, олимпийской и молодёжной сборных России. Вы ожидали, что из «Спартака» будут вызваны сразу 5 игроков?

– Все клубы КХЛ работают на сборную – мы только рады вызовам наших ребят. Это для них огромный стимул – доказывает, что они на правильном пути. И, конечно, надо не останавливаться и работать дальше.

26.10.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород – 5:3 (1:1, 0:1, 4:1)

Главные судьи: Белов Алексей, Беляев Сергей. Линейные судьи: Берсенёв Максим, Юдин Евгений.

Голы: 1:0 – 2:06 – Виртанен (Лехтеря, Хеед, в бол.), 1:1 – 12:39 – Жафяров (Турбин, Марин), 1:2 – 29:21 – Пайгин (Миле, Жафяров), 1:3 – 42:08 – Леннстрём (Миле, Жафяров), 2:3 – 44:16 – Широков (Локтионов, Хохлачёв), 3:3 – 46:28 – Ручкин (Широков, Хохлачёв), 4:3 – 48:36 – Широков (Локтионов, Хохлачёв), 5:3 – 59:52 – Широков (в пустые ворота).

Вратари: Красиков – Мурыгин.

Штраф: 4 (0+0+4) – 4 (4+0+0).

Броски в створ: 37 (10+17+10) – 32 (9+8+15).

Вбрасывания: 31 (7+8+16) – 30 (10+10+10).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский)

Хеед – Никишин, Виртанен – Лехтеря – Петтерссон

Вишневский (А) – Брынцев, Широков (К) – Локтионов (А) – Хохлачёв

Ручкин – Ержабек, Кугрышев – Квартальнов – Дроздов

Мамкин – Савиков, Авцин – Швырёв – Цыплаков.

«Торпедо» Нижний Новгород:

Мурыгин (Тихомиров)

Пайгин (А) – Мартынов, Агостино – Миле – Жафяров (А)

Леннстрём – Турбин, Тянулин – Хривик – Заар

Марин – Орлов, Чехович – Михеев – Шенфельд (К)

М. Федотов, Варнаков – Белевич – Ураков, И. Федотов.

Фотогалерея
1/39