Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Назло рекордам
Красно-белые одержали победу в Сочи на финише гостевой серии.

Олег Знарок сегодня оставил вне заявки Максима Майорова, дав возможность сыграть Антону Злобину, а врачи не дали разрешения на участие в матче Александра Никишина - защитник не смог доиграть предыдущую встречу в Нижнекамске из-за дискомфорта в верхней части тела. Молодой защитник рвался на лёд, однако доктора решили всё-таки перестраховаться.

Первый период получился не слишком информативным: обе команды имели по четыре минуты большинства, но провели это время, надо признать, без больших изысков. Тренеры «Спартака» чередовали выход двух спецбригад, обе из которых действовали с одним защитником на вершине. Контроль шайбы был хороший, вот только стоящих угроз было немного. Бригады меньшинства красно-белых играли надёжно - в первом случае сочинцы и вовсе не нанесли ни одного броска, во втором - смогли вывести пару раз защитников на броски, с которыми внешне легко справился Юлиус Гудачек. А вот в равных составах бросок Рундблада на четвёртой минуте издали стал для нашего вратаря проблемой - возможно, он слишком поздно увидел шайбу, вынырнувшую на свет из-под коньков защитников.

«Не было гроша да вдруг алтын» - так сказал бы русский народ про то, что случилось на льду во втором периоде в течение двух минут и сорок одной секунды. За это время соперники забили аж пять шайб. И что примечательно - в равных составах. И что примечательно не менее - между голами Ильи Талалуева и Лукаша Радила прошло всего-навсего десять секунд. И это новый рекорд «Спартака» в КХЛ - до этого два гола подряд красно-белые забивали «Адмиралу» в 2017 году за 12 секунд. В этой «перестрелке» уместилась и первое набранное очко в КХЛ защитника Никиты Соколова. С его голом получилась отдельная история - всем показалось, что именно защитник забросил третью шайбу «Спартака». Эту шайбу даже привезли на скамейку по доброй традиции. Но уже в раздевалке выяснилось, что Роман Любимов аккуратно подкорректировал её полёт на пятаке, отличившись, таким образом, во второй игре кряду. С окончанием этой «стрельбы», которая стала рекордной в КХЛ (пять шайб за 2.41 никогда не забивали) - Юлиус Гудачек уступил место в «рамке» Александру Трушкову. Тому вместе с партнёрами пришлось четыре минуты провести в меньшинстве, но команда справилась с этим без больших проблем.

На старте третьего периода Мартин Бакош нанёс ювелирный по точности бросок, ставший в итоге победным. И пусть времени оставалось «вагон», в дальнейшем красно-белые аккуратно оберегали добытое преимущество. И подобных ошибок, как во втором периоде, больше не допускали. Да и спартаковский голкипер сделал несколько ключевых спасений.


«Сочи» (Сочи) - «Спартак» 3:5 (1:0, 2:3, 0:2)

Судьи: Роман Гофман, Александр Соин
Штраф: 4 - 10
Вратари: Максим Третьяк - Юлиус Гудачек (28.00 Александр Трушков)
Голы:
03.15 Рундблад (Гареев, Апальков) 1:0
25.19 Талалуев (Любимов) 1:1
25.29 Радил (Бакош, Лехтеря) 1:2
26.44 Шмелёв 2:2
27.13 Любимов (Соколов) 2:3
28.00 Рундблад (Квартальнов) 3:3
40.43 Бакош (Радил, Лехтеря) 3:4
59.07 Фёдоров (Никонцев) 3:5 ПВ

24 ноября. Сочи. ДС «Большой». 1688 зрителей.

Фотогалерея
1/10