В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Нашла коса на камень
Единственный гол, пропущенный в большинстве, решил судьбу матча с «Автомобилистом».

Тренерский штаб сделал этим вечером две перестановки: Никиту Соколова в обороне заменил Дамир Мусин, а Павла Чернова в атаке - Владислав Кара. Сергей Широков провёл игру в центре второго звена.
В первом периоде «Спартак» действовал не самым лучшим образом. Прежде всего, не хватало командных скоростей, а без них создавать опасные моменты получалось с большим трудом. С очень большим трудом. Надо признать, что работы у Коваржа было совсем не много. Даже в при игре «пять на четыре» красно-белые смогли нанести лишь один бросок, более того - пропустили, когда Литовченко «выстрелил» метров с трёх прямо по центру. «Спартаку» срочно нужно было находить драйв, чтобы нащупать привычную игру.
Во втором периоде моменты стали появляться, хотя всё-таки их было недостаточно. Недостаточно для того, чтобы пробить Коваржа, который хладнокровно подчищал все промахи собственных защитников. Самым активным в «Спартаке» был Максим Цыплаков, который в одном из эпизодов шикарно уложил на лёд защитника, но в створ с близкой дистанции не попал. Ещё дважды 9-й номер красно-белых бросал с хороших позиций - и снова точности не хватало. Гости впереди действовали тоже не слишком-то изобретательно: в большинстве «Автомобилист» почти не угрожал воротам, а в равных составах отметился лишь дальними и неопасными бросками. Правда, счёт позволял сопернику не думать о том, что надо непременно забить.

В заключительном периоде «Автомобилист» почти и не добирался до спартаковской зоны, однако при этом по-прежнему очень аккуратно и цепко играл в обороне. Все 60 минут гости не давали большого простора, грамотно нивелируя все попытки красно-белых нанести броски с хороших позиций. «Спартак» поддушивал и, чем ближе к сирене, тем активнее. Сил для этого хватало. Юлиус всё чаще выходил далеко из ворот, чтобы начать новую атаку, но гости успевали и вовремя меняться, и правильно играть по шайбе. Последнюю минуту «Спартак» провёл в чужой зоне, насел на ворота, Мартин Бакош был близок к голу… Увы, сегодня красно-белые, которые в предыдущих матчах нового года меньше трёх шайб не забивали, так и смогли придумать, как обмануть Коваржа и его партнёров.


«Спартак» - «Автомобилист» (Екатеринбург) 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Судьи: Павел Овчинников, Максим Сидоренко
Штраф: 2 - 6
Вратари: Юлиус Гудачек (58.46 ПВ) - Якуб Коварж
Гол:
12.13 Литовченко (Холланд) 0:1 ГМ

13 января. Москва. «Парк Легенд». 2709 зрителей.

Фотогалерея
1/23