В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На трибунах становится тише
«Спартак» закончил выступление в плей-офф.

Стартовые 20 минут четвёртого матча были, пожалуй, лучшими для «Спартака» по ходу этой тяжёлой серии. И дело даже не в том, что красно-белым удалось наконец-то открыть счёт первыми. Дело было в качестве игры. Спартаковцы активно прессинговали соперника, здорово играли в тело, гораздо больше времени провели в атаке и не давали ЦСКА поднять головы. Но главное - у всех хоккеистов был сумасшедший блеск в глазах. Тот самый, который и является едва ли не главной отличительной чертой для команды в плей-офф. Команды, которая явно не согласна с развитием событий. Нет, понятно, что это не была игра «в одну калитку» - запаса мастерства у армейцев навалом, так что два-три хороших момента у гостей «нарисовались» - свою норму ЦСКА выполнял исправно. Но всё-таки «Спартак» выглядел ярче. Гол красно-белые соорудили в большинстве усилиями Мартина Бакоша, впервые появившегося на льду в нынешнем плей-офф. На третьей минуте словак неуловимым движением клюшки переправил шайбу в ворота, умело наказав Юханссона за очередной в этой серии сдвиг ворот. К слову, Юханссон после перерыва снова попытался проделать свой любимый «финт ушами», однако арбитры вновь удалили армейского вратаря. Было у «Спартака» в первом периоде и попадание в штангу после кистевого броска издали Дмитрия Вишневского и активной работы на пятаке Артёма Фёдорова.

Второй период получился победнее с точки зрения опасных моментов, но надо сказать, что у «Спартака» был один по-настоящему выдающийся отрезок, когда удалось запереть соперника в зоне минуте на две. Олег Знарок успел сменить три состава, а игроки ЦСКА уже жадно ловили ртом воздух, передвигаясь на полусогнутых. Жаль, что ничего материального из такой отличной смены спартаковцы не извлекли. Более того, Йори Лехтеря зачем-то сфолил в зоне атаки, армейская команда получила большинство, которое и реализовала. Тысячу раз раз тренеры говорят, что в плей-офф всё решают нюансы и дисциплина, а уж в серии с таким соперником всё надо умножать на два. И вот в результате 1:0 превратились в 1:1.
В третьем периоде обе команды максимально упростили игру, дожидаясь какой-то ошибки. Увы, её совершил «Спартак». Стоило чуть замешкаться за своими воротами Никите Соколову, как ЦСКА в мгновение ока развернул голевую атаку, точку в которой броском с метра поставил Лайпсик. Красно-белые побежали спасать Отечество, но армейцы уже вцепились в победный для себя счёт мёртвой хваткой. Это они умеют делать едва ли не лучше всех в Лиге. Ну а гол Телегина в пустые ворота юридически оформил окончание сезона для красно-белых.

Спасибо всем нашим болельщикам! Как и всегда, вы болели сердцем. Осознавать это - бесценно.


«Спартак» - ЦСКА 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Судьи: Сергей Беляев, Александр Соин
Штраф: 8 - 12
Вратари: Юлиус Гудачек - Ларс Юханссон
Голы:
02.30 Бакош (Лехтеря) 1:0 ГБ
26.56 Слепышев (Робинсон) 1:1 ГБ
53.08 Лайпсик (Локтионов) 1:2
59.40 Телегин (Лайпсик, Локтионов) 1:3 ПВ

9 марта. Москва. «Парк Легенд». 4809 зрителей.

Счёт в серии 0-4

Фотогалерея
1/31