В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
На пороге главной битвы
«Спартак» в овертайме уступил «Сибири».

В спартаковской раздевалке стало веселее. Как-то незаметно ушли нервозность, напряжение, стресс. Возможно, в начале сентября мало кто мог подумать, что «Спартаку» уготовано сражение за плей-офф вплоть до последних дней чемпионата, но реальность оказалась весьма суровой. В той ситуации, что в итоге сложилась, уже хорошо, что выход «в весну» красно-белые не стали оттягивать до сегодняшнего вечера или, того хуже, до субботы, когда в календаре значится матч против Подольска. Нет, для Лиги это была бы красивая история, если «Спартак» и «Витязь» разыграли бы последнюю путёвку в очной встрече в заключительный день «регулярки». Но чёрт знает, что в том матче могло случиться. Судьбу лучше не искушать. Так что «Спартак» взял всё в свои руки, выиграв после февральского перерыва три матча из четырёх, и заочно поблагодарил «Йокерит» за две победы над «Витязем». Досрочный проход в плей-офф хорош ещё и тем, что в оставшихся двух матчах тренеры могут без лишних нервов отработать определённые тактические вещи и аккуратно распределить нагрузку для лидеров. Именно поэтому сегодня в запасе остались Юлиус Гудачек и Андрей Зубарев, которых заменили Александр Трушков и Эмиль Юсе, а появление в составе Никиты Пивцакина позволило сыграть в четыре пары обороны.

Хоккей получился довольно бодрым. Обеим командам не было никакого смысла закрываться, поэтому в каждом из периодов болельщики увидели немало опасных моментов. Первые 20 минут выиграли гости, сумевшие реализовать большинство, а также в одном из эпизодов выиграть борьбу на пятаке. Но счёт открыл «Спартак» - уже на четвёртой минуте Эмиль Юсе подкараулил ошибку соперников, быстро доставил шайбу Артёму Федорову, который с середины зоны не промахнулся. Этот гол стал для нападающего четвёртым в четырёх последних матчах. Во втором периоде красно-белые восстановили равновесие, также использовав лишнего игрока - Робин Ганзл подкорректировал полёт шайбы после броска Эмиля Юсе, заработавшего второй ассистентский балл. Были у «Спартака» и ещё два отличных шанса забить - на старте периода из хорошей позиции не смог поразить ворота Дмитрий Вишневский, а ближе к перерыву промахнутся с трёх метров Максим Цыплаков.
В третьем периоде Йори Лехтеря и экс-защитник «Спартака» Андрей Ермаков порадовали народ эффектной дракой - нападающему красно-белых вполне логично не понравилось, что соперник излишне агрессивно сыграл у борта. А вот голов команды в основное время больше не забили, хотя спартаковцы серьёзно напрягали оборону «Сибири». Два очка пришлось разыграть в овертайме, где за семь секунд до его окончания Шарову удался хороший бросок под перекладину. Олег Знарок попросил просмотр на вне игры, линейные арбитры надолго зависли у монитора, но затем всё-таки решили гол легализовать.

«Спартаку» осталось провести одну репетицию в регулярном чемпионате. И потом начать битву с ЦСКА.


«Спартак» - «Сибирь» (Новосибирск) 2:3 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Судьи: Алексей Белов, Юрий Оскирко
Штраф: 11 - 13
Вратари: Александр Трушков - Антон Красоткин
Голы:
03.06 Фёдоров (Юсе) 1:0
12.23 Миловзоров (Шаров) 1:1 ГБ
17.46 Шашков (Алексеев, Вл.Ушенин) 2:1
30.04 Ганзл (Юсе, Талалуев) 2:2 ГБ
64.49 Шаров (Ли) 2:3

25 февраля. Москва. «Парк Легенд». 3430 зрителей.

Фотогалерея
1/24