В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На «Ак Барс» с новым капитаном
Казанцы «засушили» красно-белых – 0:1
  • 16 ноября 2021

С паузой на международные матчи «Спартак» связывал определённые надежды: набраться сил, а для молодых Никишина, Савикова, Цыплакова и Дроздова – важного опыта выступлений за сборную под флагом свой страны. Дроздов проявил себя ярче всех, набрав 6 (4+2) очков за три матча – а на утренней тренировке Иван принял и поздравления от команды с минувшим днём рождения. Словом, в состав «Спартака» к игре с «Ак Барсом» вернулись все сильнейшие – увы, за исключением вожака Сергея Широкова, выбывшего на время из-за травмы. Роль капитана теперь поручена старожилу красно-белых Дмитрию Вишневскому. 

Максим Цыплаков тоже проявил себя за олимпийскую сборную Игоря Ларионова – гол, передача и капитанская нашивка в одной из игр. Причём шайбу Максим забил с передачи Никиты Дыняка – сегодня же, окрылённый выступлением Дыняк сам соорудил гол «из ничего», пройдя полплощадки и оставив шайбу в воротах… Всё тот же Цыплаков пытался ответить партнёру по сборной тем же, но опасный бросок в ближний угол парирует Билялов. 0:1 – и до чего обидно, ведь первый период «Спартак» завершает с явным преимуществом по броскам (16:7)...

Победа над «Спартаком» стала бы 500-й в КХЛ для наставника казанцев Дмитрия Квартальнова – и «Ак Барс» всячески оберегал ворота, пытаясь сделать подарок своему тренеру. Красно-белые не сдавались и наседали на ворота соперника вплоть до последних минут – и как же не хватало сегодня в атаке Сергея Широкова… Своё капитанское слово, опасным броском в концовке нашлось и у Дмитрия Вишневского – обидно, но «Спартак» уступает в этот раз «не по счёту», 0:1. Верим в нашу Команду и ждём победы в продолжении домашней серии – не с казанским «Ак Барсом», так «Барысом» из Казахстана! Вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Сегодня был хороший матч – видно, что команды соскучились по игре после перерыва. Играли с большим желанием, имели много моментов. К сожалению, соперник забил один гол, а мы – ни одного. Поэтому получился такой результат – завтра разберём ошибки и будем готовиться дальше.

– «Спартак» сегодня перебросал соперника в два раза – чего не хватило для того, чтобы забить?

– Везения не хватило нам – точно не мастерства. Да и вратарь хорошо сыграл, вытащил игру. Да, действительно, были моменты и штанга в самом конце… Ребята старались, были заряжены, могли выиграть – не хватило нам сегодня хладнокровия, бывает.

– Что с Сергеем Широковым – когда стало известно о его проблемах со здоровьем?

– Стало известно позавчера, микротравма. Врачи работают с ним, но форсировать возвращение нельзя – чтобы не было рецидива. Как только будет готов на 100 процентов – сразу будет играть.

– В каком состоянии вернулись игроки из сборных?

– С ними всё нормально. Правда, хотели им дать отдохнуть – вчера пропустили тренировку на льду, но уже сегодня игра. Тот же Никишин играл по 27 минут за матч – это много. Опять же, если бы была возможность – дали бы чуть больше отдыха.

– У «Спартака» есть проблемы с «Ак Барсом» – не только сегодня, но и на матче в Казани. Почему?

– Думаю, что «Ак Барс» неудобен для всех команд, не только для нас. Играют с хорошим движением, хороши в борьбе и единоборствах – сильная команда, одним словом. Непростой соперник не только для «Спартака», но и для многих команд в лиге.

16.11.21. Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.

«Спартак» Москва – «Ак Барс» Казань – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Главные судьи: Гашилов Виктор, Ромасько Евгений. Линейные судьи: Сивов Дмитрий, Голяк Дмитрий.

Голы: 0:1 – 14:35 – Дыняк.

Вратари: Красиков – Билялов.

Штраф: 8 (2+4+2) – 12 (4+4+4).

Броски в створ: 33 (16+5+12) – 18 (7+9+2).

Вбрасывания: 35 (12+9+14) – 29 (13+9+7).

«Спартак» Москва:

Красиков (Канаев)

Хеед – Никишин, Петтерссон – Лехтеря (А) – Виртанен

Вишневский (К) – Ержабек, Кугрышев – Локтионов (А) – Хохлачёв

Мамкин – Ручкин, Цыплаков – Д. Квартальнов – Дроздов

Евенко – Савиков, Авцин – Швырёв – Чебыкин.

«Ак Барс» Казань:

Билялов (Бобков)

Хенкель – Кэмпфер, Кагарлицкий – Галимов – Зарипов (К)

Юдин – Журавлёв, Тарасов – Уил – Петров

Лямкин – Рукавишников, Дыняк – Воронков – Булатов

Адамчук, Лукоянов (А) – Бурмистров – Глухов (А), А. Квартальнов

Фотогалерея
1/80