Перед заключительным матчем домашней серии тренеры «Спартака» сделали лишь одну замену: Дмитрий Юдин на лёд не вышел, а четырнадцатым нападающим был заявлен Никита Ли, вернувшийся из расположения воскресенского «Химика». Этим тренеры красно-белых и ограничились, что в свете последних результатов было вполне предсказуемо. Первый период получился богатым на события. Вернее, насыщенными разными событиями получилась его середина, когда в течение двух минут болельщики увидели три заброшенных шайбы. Всё началось с гола Кинга, которого защитники забыли на дальней штанге, однако очень быстро «Спартак» организовал в ворота Коваржа две шайбы. Сравнял счёт отличным броском в дальний угол Артём Подшендялов, а уже в следующей смене Райан Стоа аккуратно подставил клюшку под бросок Дмитрия Калинина. Владимир Крикунов в таких случаях бывает скор на расправу. Не изменил себе патриарх и на этот раз, моментально выпустив на лёд Сохатского. Его спартаковцы тоже успели «пробить» в первые 20 минут, правда одновременно с сиреной, что заставило арбитров отправиться в «кинотеатр». Вердикт оказался в пользу гостей.
А вот следующий поход в «кино» был уже в пользу красно-белых. В сутолоке у ворот «Спартака» шайба оказалась за спиной Никиты Беспалова, однако арбитры зафиксировали удар ногой со стороны Чесалина, и гол справедливо отменили. Пришлось Алексею Пепеляеву возвращаться в штрафной бокс - дело происходило во время спартаковского меньшинства. После этого в игре произошёл еще один «взрыв», когда вновь заброшенные шайбы посыпались одна за другой. Александр Дергачёв забил с острого угла; вслед за этим легионеры красно-белых сотворили мини-шедевр, разыграв прекрасную комбинацию, эффектную точку в которой поставил Лукаш Радил. Гости моментально активизировались, провели пару хороших смен и в одной из атак сократили отставание. Пошёл открытый хоккей. Моментов было навалом - обе команды с огромной охотой играли в атаке, так что болельщики едва успевали крутить головами, наблюдая, как меняется вектор движения. У хозяев был отличный шанс по ходу второго периода увеличить превосходство, однако без 17 секунд две минуты в формате «пять на три» прошли без больших потрясений для обороны «Автомобилиста». За что едва не последовало наказание: как только составы уравнялись, шайба после мощного броска сотрясла каркас ворот Никиты Беспалова. Бдительность нельзя было терять ни на секунду.

К счастью, на старте третьего периода гости помогли красно-белым вздохнуть полной грудью. Получив два удаления в одной смене, «Автомобилист» был вынужден вновь играть втроём, и на этот раз соперника «Спартак» уже не простил - на 45-ой минуте достиг цели ювелирный по точности бросок Дмитрия Калинина, набравшего в середине ноября фантастические кондиции. Как, впрочем, и весь «Спартак». К слову, гол стал прекрасным подарком капитану, проводившему свой пятисотый матч в КХЛ. Преимущество в три шайбы позволило хоккеистам «Спартака» окончательно успокоиться, а тренерам - выпустить на лёд 19-летнего Илью Талалуева. В результате, лучший на данный момент бомбардир МХК провел первые две минуты в КХЛ.
«Спартак» впервые в рамках Континентальной хоккейной Лиги одержал шесть побед кряду. История пишется на наших глазах.



«Спартак» - «Автомобилист» (Екатеринбург) 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Судьи: Петер Стано, Сергей Морозов
Штраф: 10 - 12
Вратари: Никита Беспалов - Якуб Коварж (07:46 - 60:00 Владимир Сохатский)

Голы:
06.02 Кинг (Кучерявенко, Паренто) 0:1
07.31 Подшендялов (Дергачёв, Хохлачёв) 1:1
07.46 Стоа (Калинин) 2:1
23.48 Дергачёв (Осипов, Хохлачёв) 3:1
25.59 Радил (Максвелл) 4:1
29.04 Чесалин (Голышев, Хрипунов) 4:2
44.26 Калинин (Лаюнен, Радил) 5:2 ГБ

21 ноября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 4638 зрителей.