Олег Знарок вернулся на скамейку «Спартака», и это была главная новость дня. Главный накануне провёл интенсивную тренировку, а сегодня вечером по традиции эмоционально работал на игре с «Салаватом Юлаевым». И красно-белые с первых же минут понеслись на ворота Метсолы с огромнейшим желанием. Состав «Спартака» был точь-в-точь таким же, как и тремя днями ранее в Екатеринбурге, что свидетельствовало о том, что тренеры остались вполне удовлетворены командными взаимодействиями.
Голов в первом периоде народ не увидел, но ближе к ним совершено точно был «Спартак». Совсем уж «железобетонных» моментов создать не получилось, что, впрочем, не мешало красно-белым в каждой смене нагнетать атмосферу у чужих ворот. Ну а после перерыва преимущество удалось материализовать в две заброшенные шайбы. В этом сезоне «Спартак» любит забивать сериями, вот и сегодня голы уместились в две без четырёх секунд минуты: Робин Ганзл реализовал большинство, а Евгений Кулик реализовал стремительную контратаку. После этого текстовый онлайн окрасился в красный цвет - цвет удалений. Редко увидишь, но именно в середине игры судьи обнаружили аж четыре подряд обоюдных удаления. «Спартак» в эти минуты был лучше. Настолько, что счёт просто был обязан вырасти. Александр Хохлачёв убежал «один в ноль» в такой ситуации, когда соперников не было и за километр. Нападающий попытался направить шайбу между щитков вратарю и в этом - увы! - не преуспел. Не преуспел чуть позже и Анатолий Никонцев, которому отдал шикарный пас на гол Денис Кокарев. Хоккейный закон сработал и на этот раз - гости реализовали большинство, при этом у Олега Знарка явно были поводы для недовольства - Каспарс Даугавиньш схлопотал две минуты в чужой зоне.
Первая половина третьего периода получилась кошмарной. «Спартак» дважды пропустил, причём третий гол вообще возник на пустом месте - Ларсен бросил, скорее, в сторону ворот, однако шайба мистическим образом оказалась за линией. Это был страшный удар. Времени на спасение оставалось вроде бы достаточно, и красно-белые сломя голову рванули вперёд. Несколько раз удалось задержаться в чужой зоне на приличное время, пару раз спартаковцы были близки к успеху… И всё-таки третий гол оказался роковым. Четвёртый - в пустые ворота - лишь подвёл итог матчу, который так здорово складывался для «Спартака» в первые 37 минут.


«Спартак» - «Салават Юлаев» (Уфа) 2:4 (0:0, 2:1, 0:3)

Судьи: Денис Наумов, Ян Хрибик
Штраф: 14 - 16
Вратари: Павел Хомченко - Юха Метсола
Голы:
23.07 Ганзл (Рылов, Фёдоров) 1:0 ГБ
25.03 Кулик (Никонцев, Кокарев) 2:0
37.34 Сошников (Хартикайнен, Умарк) 2:1 ГБ
43.32 Умарк (Ларсен, Хартикайнен) 2:2
48.54 Ларсен (Баранов, Маннинен) 2:3
58.46 Жарков 2:4 ПВ

24 сентября. Москва. «Парк Легенд». 7877 зрителей.


1/1