В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Мощный «камбэк» красно-белых
Уступая 1:3 в третьем периоде, «Спартак» вырвал победу у «Локомотива» в концовке домашнего матча.

После первого периода тренерам «Спартака» впору было коллективно хвататься за головы: имея кучу моментов в стартовые 20 минут, красно-белые уступали 0:2. В игре с «Локомотивом», где всё заточено на жёстких схемах как в атаке, так и в обороне, это было совсем некстати. Да, спартаковцы успевали быстро проходить среднюю зону, ловили соперника на смене, пару раз убегали «два в одного»… Однако огромный Паскуале внешне спокойно справлялся со всеми угрозами, коих было немало - всё-таки 16 бросков в створ за период - яркий показатель преимущества хозяев. И также легко, как играл в «рамке» канадец, «Локомотив» забросил дважды - Петерссон и Дарьин забивали в тех ситуациях, когда промахнуться было очень сложно.

Зарядившись приличной злостью в перерыве, красно-белые уже на старте периода подловили соперника, и Анатолий Никонцев пустил шайбу в «домик» Паскуале. Самое время «Спартаку» было устремиться в погоню. Нельзя сказать, что соперник как-то сразу просел, но игра вновь в основном пошла в зоне гостей. Большого простора защитники, конечно, спартаковцам не давали, играя крайне плотно, и тем не менее каждое звено отчаянно искало шансы впереди. Хороший момент создал для себя Илья Талалуев, потенциально опасно вылезал из-за ворот Михаил Юньков. Мог забить в свои и защитник Осипов, который зряче рукой попытался проверить бдительность своего голкипера. Тот, надо сказать, среагировал мгновенно. Отбившись от нескольких атак «Спартака», ярославцы чуть подсушили игру - несколько подряд остановок оказались для гостей отличным подспорьем. Ну а затем в редкой контратаке ярославцы забили в третий раз. И это был ещё один мощный психологический удар.

С которым «Спартак» всё-таки справился. В заключительном периоде красно-белые в четыре раза перебросали соперника, не позволив «Локомотиву» создать ни одного стоящего момента. В то время как у ворот Паскуале с каждой новой сменой «пожар» разгорался всё сильнее. Не всегда в хоккее количество переходит в качество, но сегодня был, к счастью, не тот случай. На 48-ой минуте отличным броском Илья Талалуев реализовал большинство. Ярославцы ещё сильнее «затянули пояса», вновь связав спартаковскую атаку по рукам и ногам. И всё-таки на 58-ой минуте Евгений Кулик вовремя доехал до дальнего пятака и отправил шайбу над плечом голкипера. И это был не конец. Всего через 63 секунды Сергей Широков поднял на ноги трибуны, забросив «Локомотиву» в четвёртый раз. Арбитры отправились к монитору, где «зависли» надолго, но по всем законам жанра нельзя было лишить красно-белых такого яркого камбэка. Никакой блокировки вратаря судьи в итоге не увидели, а в оставшиеся полторы минуты «Спартак» достаточно хладнокровно довёл дело до победы.


«Спартак» - «Локомотив» (Ярославль) 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)

Судьи: Александр Сергеев, Ян Хрибик
Штраф: 0 - 8
Вратари: Юлиус Гудачек - Эдвард Паскуале
Голы:
12.14 Петерссон (Осипов, Коршков) 0:1
15.51 Дарьин (Ландер) 0:2
21.23 Никонцев (Фёдоров) 1:2
32.08 Осипов (Петерссон, Ткачёв) 1:3
47.56 Талалуев (Цыплаков, Фёдоров) 2:3 ГБ
57.31 Кулик 3:3
58.34 Широков (Никонцев) 4:3

11 января. Москва. «Парк Легенд». 2663 зрителя.

Фотогалерея
1/40