В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Молодёжки «Спартака» и «Динамо» сыграли в «Лужниках»
Генеральная репетиция перед началом сезона МХЛ
  • 30 августа 2021

Этим товарищеским матчем МХК «Спартак» фактически завершал подготовку к стартующему чемпионату МХЛ. А каков соперник! Московское «Динамо» – чемпион прошлого сезона. Понятно, что в молодёжном хоккее составы каждый год меняются если не наполовину, то достаточно серьёзно. Но, тем не менее, чемпион – есть чемпион. В составе гостей было 9 хоккеистов 2005 года рождения, что само по себе удивительно, но не случайно. Динамовцы этого возраста уже давно считаются одними из сильнейших в России по своему году. И, всё же, костяк команды, первую и вторую пятёрки, составляли ребята постарше – опытные, проводящие в МХЛ уже не первый сезон. Они и задавали тон игре бело-голубых.

У МХК «Спартак» особых экспериментов в заявке не наблюдалось. Задействованы были хоккеисты, выступавшие на недавнем турнире на Кубок Губернатора Тульской области.

Первая же атака ударной тройки бело-голубых едва не привела к голу, но затем на несколько смен вся игра переместилась в зону гостей. Все спартаковские звенья хорошо двигались, но вот бросков по воротам Дмитрия Меньшатова было всё-таки недостаточно. Да и защитники «Динамо» особых вольностей не позволяли, очень грамотно располагались, плотно прихватывая оппонентов по всему периметру. Серьёзными неприятностями для бело-голубых мог обернуться сольный проход Ильи Гаврилова, но в самый последний момент спартаковский защитник получил удар по рукам. А динамовец, соответственно, две минуты штрафа. Но извлечь какую-то пользу для себя из этого большинства хозяева не смогли. А на 8-ой минуте в ворота «Спартака» неожиданно, после серии рикошетов, влетела шайба. Очень обидным получился гол. Тем более что спартаковцы были всё-таки поактивнее динамовцев, больше атаковали, но… Так бывает.

Можно было констатировать, что оборона играла лучше нападения. У красно-белых хороший шанс отличиться был у Егора Шевцова, но его бросок с пятачка надёжно заблокировал вратарь. Команды в первом периоде ещё по два раза поиграли в большинстве, но заброшенных шайб до перерыва больше не было.

Несмотря на счёт 1:1, вторая двадцатиминутка осталась за «Динамо». Причём, начали-то её спартаковцы за здравие. Уже на 18-ой секунде заработали большинство и довольно неплохо его разыгрывали. Хорошо повозили бело-голубых в зоне ребята из звена Ильи Ефимова, затем спартаковцы достойно отбились вчетвером. А на 30-ой минуте красивый гол соорудили Даниэль Усманов и Вадим Фаттахов при выходе 2-в-1. Показалось, что сравняв счёт, красно-белые воодушевятся и заиграют ещё лучше. Но вышло иначе. Мало того, что уже через минуту и 16 секунд «Динамо» опять вырвалось вперёд, так ещё и вторая половина периода прошла полностью под диктовку гостей. Несколько раз бело-голубые откровенно простили «Спартак», пару раз хозяев выручил вратарь. В атаке же, у подопечных Александра Филиппова получалось мало. Но надо учитывать и то, что спартаковцы ещё дважды оставались в меньшинстве – хорошо, что не пропустили ещё.

А вот в третьем периоде лучше смотрелся «Спартак». Красно-белым удалось добавить, взвинтить темп и заставить динамовцев фолить. И первое же удаление у бело-голубых оказалось результативным. Партнёры вывели на бросок Вениамина Королёва, и он сильнейшим броском сравнял счёт. Хозяева продолжали давить, но никак не могли реализовать свои моменты. Ещё два раза «Спартак» играл в большинстве – но ничего. Победную же шайбу «Динамо» забросило, когда уже у красно-белых было на одного игрока меньше. Произошло это на 57-ой минуте. Последний шанс уравнять ситуацию был у спартаковцев на последней минуте, когда они втроём вышли против одного защитника. Но и в этот раз не забили.

По регламенту подобных товарищеских матчей команды провели овертайм, закончившийся 1:1 (первыми забили спартаковцы), и серию буллитов, в которых победили динамовцы.

Следующий матч у наших ребят будет официальным: 5 сентября в Туле с «Академией Михайлова».

30.08.21. МСА «Лужники». Товарищеский матч.

МХК «Спартак» Москва – МХК «Динамо» Москва – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 7:53 – Надворный, 1:1 – 29:30 – Фаттахов (Усманов), 1:2 – 30:46 – Парамонов (Фесенко, Шараканов), 2:2 – 44:57 – Королёв (Фаттахов, Дидковский, бол.), 2:3 – 56:35 – Гутик (бол.).

Штраф: 14-14. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Состав МХК «Спартак»:

Корзин (Корнилов)

Фролов – Королёв, Фаттахов – Усманов – Дидковский

Рогушин – Наумов, Сачков – Ларионов – Шевцов

Гаврилов – Диль, Панин – Шуленин – Яриков

Иванов – Чуркин, Павлов – Ефимов – Ковалишин, Варюшкин

Состав МХК «Динамо»

Меньшатов (Ерёменко)

Большаков – Смирнов, Гутик – Кулаковский – Никонов

Ващилин – Шараканов, Надворный – Фесенко – Парамонов

Родионов – Сапунов, Сумин – Пьянов – Иванов

Кудашов – Вербицкий, Максимов – Зайцев – Римашевский

Катков, Лисов, Паталаха.