Текущие заказы будут обработаны и отправлены 26 февраля (понедельник)
Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Молодёжка «Спартака» начинает выезд в Туле
Матчи в гостях у «Академии Михайлова» из Тулы – во вторник и четверг, 19:00
  • 12 февраля 2024

Молодёжная команда московского «Спартака» завершила все домашние матчи перед стартом плей-офф Кубка Харламова – теперь красно-белым предстоят заключительные шесть игр регулярного чемпионата на выезде, первые из которых в гостях у «Академии Михайлова»! Новички «Золотого» дивизиона Запада МХЛ дважды победили спартаковцев на старте сезона в «Мегаспорте» (2:5, 2:3 ОТ), и сейчас отстают от красно-белых в группе лидеров всего на три очка… Сможет ли молодёжка «Спартака» взять реванш – только с горячей поддержкой наших болельщиков в Туле, во вторник и четверг, 13 и 15 февраля в 19:00!

Наш соперник – «Академия Михайлова» Тульская область

Молодёжная команда «Академии Михайлова» продолжает поступательное движение от дебюта в МХЛ в 2020 году, создания второй команды «АКМ-Юниор» и выхода в «Золотой» дивизион Запада по итогам прошлого сезона – к статусу топ-команды Молодёжной лиги и участника плей-офф Кубка Харламова. Если в самых первых матчах очного противостояния три-четыре года назад, спартаковцы побеждали новичков разгромно (9:1) и всухую (3:0, 0:6, 0:4) – то последние три встречи остались за соперниками из Тульской области, в том числе на старте нынешнего сезона. Ещё на льду «Мегаспорта», 5 и 7 сентября дебютанты «Золотого» дивизиона позволили красно-белым взять лишь одно очко из четырёх возможных, одержав две гостевые победы 2:5 и 2:3 в овертайме.

Уже к середине стартовой игры, туляки сенсационно вели у красно-белых в три шайбы после голов Колыхалова, экс-спартаковцев Булыгина и Панина – лишь в третьем периоде МХК «Спартак» удалось броситься в погоню шайбами Наумова и Ярикова, но последнее слово осталось за гостями в лице Стругова и сделавшего дубль Панина. Во второй игре через день, гости снова открыли счёт усилиями Колыхалова, спартаковцы быстро сравняли шайбой Рябова и вышли вперёд после гола Ковалишина – но уже в третьем периоде туляки снова сравняли голом экс-спартаковца Шуленина, а Шиндяев принёс гостям победу на старте овертайма.

Вскоре «Академия Михайлова» доказала неслучайность тех побед, выиграв девять из десяти матчей на старте сезона. В октябре и ноябре у молодёжной команды из Тульской области было два неудачных отрезка из одной победы за восемь матчей – однако в Новом году «академики» выиграли 11 из 13 матчей, уступив лишь в гостях у «СКА-1946» (4:1, 3:2). Перед новыми встречами с молодёжкой «Спартака», соперники имеют серию из девяти побед подряд и уверенно входят в зону плей-офф – пусть и на шестом месте Золотого дивизиона, но с отставанием всего в три очка от красно-белых. Как говорят в футболе, команды ожидает настоящая рубка «за шесть очков» – спартаковцы жаждут оформить досрочный выход в плей-офф вслед за «Локо» и «СКА-1946», а «Академия Михайлова» в случае успеха может даже опередить красно-белых в таблице.

8oFOM2AfZWs.jpg

Помогут в мотивации команды из Тульской области игроки со спартаковским опытом – защитники Павел Нестеров и уже привлекающийся на взрослый уровень ВХЛ Даниил Булыгин (13+14), а также нападающие Илья Ефимов (13+10), Дамир Невретдинов (8+5) и Герман Шуленин (6+12) – после обмена Ильи Панина в молодёжку «Динамо», разыгрался в «Академии Михайлова» новичок Данила Ткач (10+4 за 13 матчей), не говоря уж про тройку лучших бомбардиров команды Яромира Ермакова (15+33), Климентия Шиндяева (14+29) и Матвея Брынцева (10+31), а также главных снайперов Кирилла Колыхалова (18+8) и Данилы Булатова (16+9). После боевых дерби с «Красной Армией», спартаковцам не сможет помочь из-за травмы основной защитник Степан Фролов, пропустит первую игру в Туле и наш капитан Иван Гаврилов, для которого «матч-штраф» после драки стал уже вторым в этом сезоне. Но, как и всегда, рассчитываем на усиление состава нашими молодыми лидерами из «Спартака» и «Химика», а также горячую поддержку наших болельщиков на играх в Туле – во вторник и четверг, 13 и 15 февраля в 19:00, болеем за наших!

История встреч*

14.12.20 «Академия Михайлова» – МХК «Спартак» (0:6)

15.12.20 «Академия Михайлова» – МХК «Спартак» (0:4)

05.09.21 «Академия Михайлова» – МХК «Спартак» (4:2)

06.09.21 «Академия Михайлова» – МХК «Спартак» (1:3)

21.10.21 МХК «Спартак» – «Академия Михайлова» (1:4)

22.10.21 МХК «Спартак» – «Академия Михайлова» (5:1)

10.11.22 «Академия Михайлова» – МХК «Спартак» (2:6)

05.12.22 МХК «Спартак» – «Академия Михайлова» (2:3)

05.09.23 МХК «Спартак» – «Академия Михайлова» (2:5)

07.09.23 МХК «Спартак» – «Академия Михайлова» (2:3 ОТ)

*последние десять игр

Трансляции

Официальный Youtube-канал МХЛ (19:00)