В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Молодёжь «Спартака» не боится именитых «барсов»!
Боевой и результативный хоккей в «Лужниках»
  • 15 августа 2022

Второй из запланированных матчей «Спартака» с «Ак Барсом» в «Лужниках» – и гости из Казани снова в самом грозном виде, где к Радулову, Шипачёву, Кагарлицкому и Войнову теперь добавились и Дмитрий Воронков с Данисом Зариповым! Спартаковцы же, сегодня в максимально молодом составе – но почему бы именно этим парням не предстать «грозой авторитетов»? Тем более, с мотивацией оправдаться за результат матча с «Витязем» и доказать свои претензии на место в основе «Спартака»! Обошлось без стартового волнения, команды завершили первый период без шайб – 0:0. После перерыва, первое большинство гостей и «Ак Барс» являет свою грозную по именам атаку – комбинацию с Войновым и Шипачёв венчает голом Кагарлицкий. Гости входят во вкус, и в течение пяти минут – ещё две шайбы, от Лямкина и Глухова.

Невзирая на счёт, в игре молодого «Спартака» хватает положительных моментов. Сперва, о характере и самоотверженности. Выбранный «Нью-Джерси» на недавнем драфте НХЛ Даниил Орлов уже приучает обращать внимание на себя. Уступаем, а значит команда нуждается в эмоциях – и Орлов готов сбросить перчатки с другим молодым защитником, Никитой Евсеевым. А в концовке второго периода, в центре внимания – новички из Санкт-Петербурга. Дмитрий Воронков жёстко встречает Максима Кровякова, за которого готов вступиться Никита Чибриков – да, разница в габаритах не в пользу нового спартаковца, но главное – не струсить и вступиться за партнёра. Эмоции бьют ключом и результат не заставил ждать – последняя минута перед перерывом, Фёдор Свечков с Николаем Чебыкиным расчертили эффектную комбинацию под точный бросок Ильи Талалуева!

Третий период – продолжение забитых шайб и кулачных поединков! Схлестнулись Кристиан Хенкель и обладатель спартаковской фамилии, Кирилл Кожевников – но сегодня арбитры обходятся малыми штрафами. Александр Радулов задал тон голевой 20-минутке, где хет-триком успел отметиться Дмитрий Кагарлицкий – но у «Спартака» свои, молодые герои! Дмитрий Злодеев своей результативностью в МХЛ в прошлом сезоне доказывал, что уже готов выйти на взрослый уровень – и сегодня Дмитрий делает дубль, при помощи Германа Точилкина и Тимура Хайруллина, а Фёдор Свечков ассистирует в голе Дмитрию Архипову. Он же, Злодеев – пока и лучший снайпер «Спартака» в этом межсезонье, не забыт его гол в матче с «Амуром» на пару с Максимом Кровяковым! Молодой состав «Спартака» сегодня уступает грозному по именам «Ак Барсу» (4:7), но запомните эти имена – верим, что таланты красно-белых ещё проявят себя в новом сезоне! А пока, межсезонье – и следующий матч «Спартака» с хабаровским «Амуром», 18 августа в 13:00. Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

15.08.22 МСА «Лужники». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Ак Барс» Казань – 4:7 (0:0, 1:3, 3:4). Буллиты – 1:1.

Главные судьи: Беляев Сергей, Фатеев Иван. Линейные судьи: Шелянин Сергей, Новиков Никита.

Голы: 0:1 – 23:46 – Кагарлицкий (Войнов, Шипачёв, в бол.), 0:2 – 25:01 – Лямкин (Дыняк), 0:3 – 28:10 – Глухов (Бурмистров), 1:3 – 39:21 – Талалуев (Чебыкин, Свечков, в бол.), 1:4 – 40:41 – Радулов (Кагарлицкий, Хафизуллин), 2:4 – 42:47 – Злодеев (Г. Точилкин), 2:5 – 49:46 – Бурмистров, 2:6 – 51:15 – Кагарлицкий (Шипачёв, Панюков, в бол.), 3:6 – 55:30 – Архипов (Свечков), 4:6 – 56:27 – Злодеев (Хайруллин), 4:7 – 59:36 – Кагарлицкий (Шипачёв, Радулов, в пустые ворота).

Буллиты – 1:1. Голы: Свечков – Панюков.

Вратари: Красиков – Мифтахов.

Броски в створ: 24 (6+9+9) – 29 (11+12+6).

Штраф: 10 (0+6+4) – 12 (2+6+4).

Вбрасывания: 31 (11+12+8) – 28 (8+10+10).

«Спартак» Москва:

Красиков (Сковронский)

Брынцев (А) – Арзамасцев, Н. Чибриков – Квартальнов – Чебыкин

Савиков (А) – Седов, Архипов – Свечков – Любимов (К)

Костенко – Орлов, Кожевников – Кровяков – Талалуев

Сериков – Хайруллин, Лукьянцев – Злодеев – Г. Точилкин

«Ак Барс» Казань:

Мифтахов (Мосин)

Хафизуллин – Войнов, Кагарлицкий – Шипачёв (А) – Радулов (А)

Юдин – Хенкель, Панюков – Галимов – Тарасов

Лямкин – Чудинов, Зарипов (К) – Сафонов – Воронков

Адамчук – Евсеев, Глухов – Бурмистров – Дыняк, Хованов

Фотогалерея
1/51